Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Arhiv NKVD (KGB)

rasstrel 1938 goda.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Valentina V
ушла из жизни 14 августа 2022 года

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 145
Vitaly Виталий, при всех пожалуйста...  это все, что мне  известно о дедушке: Игнатьев Изот Александрович 1898 г.р.. Репрессирован в "ежовщину" в Абанском р-не Красноярского края, прим. в 1936.  Валентина
---
Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16810
Valentina V !
К сожалению ничего нет. Попробуйте связаться с Мемориалом в Красноярске- http://www.memorial.krsk.ru.

jurihann
Новичок

Suomi
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -1
Valentina V  я "тоже" занимаюсь розыском инкермаланцев, пишите!
Valentina V
ушла из жизни 14 августа 2022 года

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 145
jurihann [email][/email]
Terve! Здорово, что вы откликнулись! Готова поделиться опытом поисков. Я - человек эмоциональный. Поэтому пишите на
vervalentina@yandex.ru
---
Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы)
Annettt

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
Vitaly
Виталий, если Вам не трудно, посмотрите, пожалуйста, в своей базе на диске - Нелин Александр Петрович, Чернявский Иван Димитриевич, Анна Афанасьевна.  
---

Нелип (Нелеп, Нелипа), Чернявский, Зуб, Костына, Одинец, Володин, Городин (Гродин), Ляшенко, Лях, Малоштан
Брагида, Дедок, Курач, Нехай
Yukavskaya Yuliya
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый Виталий! Изучая историю своего рода, я нашла в списках репрессированных моего однофамильца. Это Юкавский Семен Васильевич, родившийся в 1915 году в д.Гормоново Вяземского р-на Западной области, расстрелянный 13.11.1937 года. Так как фамилия наша весьма редкая, а предки мои действительно из тех краев, то можно предположить, что это мой родственник. Как Вы считаете, можно ли узнать об этом человеке более подробно? Кем он был, где и за что арестован, и, конечно же прояснить наши родственные связи? Может быть, Вы чем-то поможете? Буду очень Вам признательна.
---
Югелия
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Yukavskaya Yuliya
Узнать информацию конечно-же можно. Вам необходимо сделать запрос по месту хранения архивно-следственного дела. Это может быть архив ФСБ, УВД или госархив. Судя по месту расстрела-это Москва. Предоставьте документы, которые указывают на Вашу связь с  этой фамилией и Вам вышлют архивную справку по материалам дела. Кроме того в запросе выразите Ваше желание ознакомиться с самим архивно-следственным делом. Ваши права по этому поводу изложены в Законе РФ "О реабилитации..." с которым Вы можете ознакомиться, в том числе и на моем сайте в разделе Справочная информация. Если Вы живете в Москве, то это вообще не вызывает никаких проблем, если нет, но в России, то подойдите в местное отделение ФСБ, УВД (в зависимости от того где оно хранится в Москве) и напишите заявление о Вашем желании ознакомиться с делом по месту жительства. Обычно эта процедура не вызывает затруднений, даже для меня, жителя Украины.
Пишите, если возникнут затруднения.

(Сообщение отредактировал Vitaly 27 янв. 2005 12:02)

Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Annettt !
1. Нелин Александр Петрович -седений нет.
2.Чернявский Иван -20 записей, но Димитриевича нет.
3.----- Анна - 5 записей, но Афанасьевны нет.  

Annettt

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
Vitaly Спасибо!
---

Нелип (Нелеп, Нелипа), Чернявский, Зуб, Костына, Одинец, Володин, Городин (Гродин), Ляшенко, Лях, Малоштан
Брагида, Дедок, Курач, Нехай
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 136
Виталий, а посмотрите, пожалуйста, по фамилии Висконти и Вороновых из Старорусского уезда  Новгородской области, Некрасовых из Пышминского и Камышловского района Свердловской области, и Поторочиных из тех краев. Заранее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈