Arhiv NKVD (KGB)
rasstrel 1938 goda.
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
29 декабря 2004 21:36 Vitaly Виталий, при всех пожалуйста... это все, что мне известно о дедушке: Игнатьев Изот Александрович 1898 г.р.. Репрессирован в "ежовщину" в Абанском р-не Красноярского края, прим. в 1936. Валентина --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16810 | Наверх ##
30 декабря 2004 9:57 | | |
jurihann Новичок
Suomi Сообщений: 6 На сайте с 2004 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
5 января 2005 4:09 Valentina V я "тоже" занимаюсь розыском инкермаланцев, пишите! | | |
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
5 января 2005 8:14 jurihann [email][/email] Terve! Здорово, что вы откликнулись! Готова поделиться опытом поисков. Я - человек эмоциональный. Поэтому пишите на vervalentina@yandex.ru --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
Annettt Киев Сообщений: 107 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
26 января 2005 22:44 Vitaly Виталий, если Вам не трудно, посмотрите, пожалуйста, в своей базе на диске - Нелин Александр Петрович, Чернявский Иван Димитриевич, Анна Афанасьевна. ---
Нелип (Нелеп, Нелипа), Чернявский, Зуб, Костына, Одинец, Володин, Городин (Гродин), Ляшенко, Лях, Малоштан Брагида, Дедок, Курач, Нехай
| | |
Yukavskaya Yuliya Новичок
27 января 2005 0:21 Уважаемый Виталий! Изучая историю своего рода, я нашла в списках репрессированных моего однофамильца. Это Юкавский Семен Васильевич, родившийся в 1915 году в д.Гормоново Вяземского р-на Западной области, расстрелянный 13.11.1937 года. Так как фамилия наша весьма редкая, а предки мои действительно из тех краев, то можно предположить, что это мой родственник. Как Вы считаете, можно ли узнать об этом человеке более подробно? Кем он был, где и за что арестован, и, конечно же прояснить наши родственные связи? Может быть, Вы чем-то поможете? Буду очень Вам признательна. --- Югелия | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16810 | Наверх ##
27 января 2005 10:59 Yukavskaya Yuliya Узнать информацию конечно-же можно. Вам необходимо сделать запрос по месту хранения архивно-следственного дела. Это может быть архив ФСБ, УВД или госархив. Судя по месту расстрела-это Москва. Предоставьте документы, которые указывают на Вашу связь с этой фамилией и Вам вышлют архивную справку по материалам дела. Кроме того в запросе выразите Ваше желание ознакомиться с самим архивно-следственным делом. Ваши права по этому поводу изложены в Законе РФ "О реабилитации..." с которым Вы можете ознакомиться, в том числе и на моем сайте в разделе Справочная информация. Если Вы живете в Москве, то это вообще не вызывает никаких проблем, если нет, но в России, то подойдите в местное отделение ФСБ, УВД (в зависимости от того где оно хранится в Москве) и напишите заявление о Вашем желании ознакомиться с делом по месту жительства. Обычно эта процедура не вызывает затруднений, даже для меня, жителя Украины. Пишите, если возникнут затруднения. (Сообщение отредактировал Vitaly 27 янв. 2005 12:02) | | |
27 января 2005 11:04 Annettt ! 1. Нелин Александр Петрович -седений нет. 2.Чернявский Иван -20 записей, но Димитриевича нет. 3.----- Анна - 5 записей, но Афанасьевны нет.
| | |
Annettt Киев Сообщений: 107 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
27 января 2005 19:13 Vitaly Спасибо! ---
Нелип (Нелеп, Нелипа), Чернявский, Зуб, Костына, Одинец, Володин, Городин (Гродин), Ляшенко, Лях, Малоштан Брагида, Дедок, Курач, Нехай
| | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 317 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
28 января 2005 14:45 Виталий, а посмотрите, пожалуйста, по фамилии Висконти и Вороновых из Старорусского уезда Новгородской области, Некрасовых из Пышминского и Камышловского района Свердловской области, и Поторочиных из тех краев. Заранее спасибо. | | |
|