2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/
viktoriyasha Новичок
26 апреля 2005 11:34 Нашли справку, что Громадский Петр Иванович был репресирован в 1929 году, справка Ефремовского сельсовета, Маздокского района.(?) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
26 апреля 2005 11:50 viktoriyasha, посмотрите чуть выше мои ответы для VictorK | | |
Laurell Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 мая 2005 18:37 Уважаемый Константин Юрьевич! Подскажите пожалуйста, если репрессирован в 36-м ( 10 лет, Тульская обл. ), в 39-м реабилитирован, погиб в 43-м, запрос направлять на Лубянку? Обязательно ли прилагать копию архивной справки из ЦАМО о гибели? Могут ли сделать копию фотографии из личного дела? Лариса --- Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе | | |
Laurell Участник
7 мая 2005 18:48 viktoriyasha! Где Вы получили справку об аресте своего прадеда? Мой дед тоже был арестован в 1936 году в г. Ефремове на 10 лет. Реабилитирован в 39-м. С чего начинать поиски? Лариса --- Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе | | |
Laurell Участник
7 мая 2005 19:02 Natali, как Вам удалось ознакомиться с делом Вашего родственника? Есть ли в личном деле фотография, можно ли сделать её ксерокс? Лариса --- Ищу:
Laurell Участник
7 мая 2005 19:16 Пожалуйста помогите и мне. Меня интересует всё о репрессированном в 36-м ( 10 лет), в г. Ефремове. Это мой родной дед - Сержантов Николай Алексеевич, 1910 г.р. В 1939 его реабилитировали. Наказание он отбывал в Маклеце (под Сталиногорском - Новомосковском), погиб в 1943. Родных со стороны деда мы никогда не знали. С чего начинать поиски и куда обращаться? Лариса --- Ищу:
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
10 мая 2005 4:26 Laurell Шлите запрос заказным письмом по адресу: УФСБ по Тульской области 300000 г.Тула, пер. Садовый, д.1. Укажите родственнную связь и точный обратный адрес. Вы имеете право лично ознакомиться с делом. Личные вещи, имеющиеся в деле (в том числе - фотографии), Вам обязаны выдать; листы дела по Вашей просьбе могут отксерокопировать и заверить своей печатью. Справку о гибели прилагать не надо. Можно продублировать запрос в прокуратуру области. На Лубянку запрос имеет смысл делать в случае, если: 1) имеется предположение о нескольких арестах; 2) местное УФСБ не имеет сведений. Когда будет знать место отбывания наказания, шлите в соответствующий региональный УВД (ГУВД) запрос в Информационный центр на имя Начальника ИЦ УВД. В шапке этого запросе нужно указывать свои полные ФИО, год рождения и регистрацию по месту жительства. В тексте - родственную связь и ссылку на УФСБ, откуда получена информация о месте отбывания наказания. (Сообщение отредактировал Konstantin Ivanov 10 мая 2005 16:48) | | |
Laurell Участник
11 мая 2005 0:02 Konstantin Ivanoy Константин Юрьевич, большое спасибо. Я точно знаю, что дед отбывал наказание в Маклеце, это около Новомосковака (Сталиногорска). У нас сохранилось его письмо от 36 года и моя бабушка в 1936 году туда ездила. Если я правильно поняла, запрос отсылать сразу в УВД Новомосковска, минуя Тульский УФСБ. Лариса --- Ищу:
11 мая 2005 4:09 Laurell, делайте запрос в оба ведомства - они предоставят информацию разного характера и вероятность наличия хотя бы в одном из дел фотографии повысится. | | |
viktoriyasha Новичок
11 мая 2005 11:36 Konstantin Ivanov - "полные ФИО, год рождения, где прописан, телефон" что-то страшновато, а мне за это ничего не будет? | | |
|