Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
viktoriyasha
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Нашли справку, что Громадский Петр Иванович был репресирован в 1929 году, справка Ефремовского сельсовета, Маздокского района.(?)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8846
viktoriyasha,
посмотрите чуть выше мои ответы для VictorK
Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Уважаемый Константин Юрьевич!
Подскажите пожалуйста, если репрессирован в 36-м ( 10 лет, Тульская обл. ), в 39-м реабилитирован, погиб в 43-м,  запрос направлять на Лубянку?  Обязательно ли прилагать копию архивной справки из ЦАМО о гибели? Могут ли сделать копию фотографии из личного дела?
Лариса
---
Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе
Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
viktoriyasha!
Где Вы получили справку об аресте своего прадеда? Мой дед тоже был арестован в 1936 году в г. Ефремове на 10 лет. Реабилитирован в 39-м. С чего начинать поиски?
Лариса
---
Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе
Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Natali, как Вам удалось ознакомиться с делом Вашего родственника? Есть ли в личном деле фотография, можно ли сделать её ксерокс?
Лариса
---
Ищу:
Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Пожалуйста помогите и мне. Меня интересует всё о репрессированном в 36-м ( 10 лет), в г. Ефремове. Это мой родной дед - Сержантов Николай Алексеевич, 1910 г.р. В 1939 его реабилитировали.  Наказание он отбывал в Маклеце (под Сталиногорском - Новомосковском), погиб в 1943. Родных со стороны деда мы никогда не знали. С чего начинать поиски и куда обращаться?
Лариса
---
Ищу:
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Laurell

Шлите запрос заказным письмом по адресу:
УФСБ по Тульской области
300000 г.Тула, пер. Садовый, д.1.
Укажите родственнную связь и точный обратный адрес.
Вы имеете право лично ознакомиться с делом. Личные вещи, имеющиеся в деле (в том числе - фотографии), Вам обязаны выдать; листы дела по Вашей просьбе могут отксерокопировать и заверить своей печатью.
Справку о гибели прилагать не надо.

Можно продублировать запрос в прокуратуру области.

На Лубянку запрос имеет смысл делать в случае, если:
1) имеется предположение о нескольких арестах;
2) местное УФСБ не имеет сведений.

Когда будет знать место отбывания наказания, шлите в соответствующий региональный УВД (ГУВД) запрос в Информационный центр на имя Начальника ИЦ УВД. В шапке этого запросе нужно указывать свои полные ФИО, год рождения и регистрацию по месту жительства. В тексте - родственную связь и ссылку на УФСБ, откуда получена информация о месте отбывания наказания.

(Сообщение отредактировал Konstantin Ivanov 10 мая 2005 16:48)

Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Konstantin Ivanoy Константин Юрьевич, большое спасибо. Я точно знаю, что дед отбывал наказание  в Маклеце, это около Новомосковака (Сталиногорска). У нас сохранилось его письмо от 36 года и  моя бабушка в 1936 году туда ездила.  Если я правильно поняла,  запрос отсылать сразу в УВД Новомосковска, минуя Тульский УФСБ.
Лариса
---
Ищу:
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Laurell,

делайте запрос в оба ведомства - они предоставят информацию разного характера и вероятность наличия хотя бы в одном из дел фотографии повысится.
viktoriyasha
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Konstantin Ivanov  - "полные ФИО, год рождения, где прописан, телефон" что-то страшновато, а мне за это ничего не будет?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈