Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
Владимир 1961

Владимир 1961

Барнаул
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149

helen_ka написал:
[q]
ГАСК по селу Сергиевскому есть исповедная ведомость 1845 года, ревизская сказка 1850года
[/q]

Добрый вечер! А по с.Баранниковскому Медвеженского уезда ничего не встречали.
---
Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас.
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1476

Владимир 1961 написал:
[q]
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Может кому встречались посемейные списки с.Баранниковского Медвеженского уезда. Интересуют фамилии Костыря и Завизион.
[/q]

В справочнике "Административно-территориальное устройство Ставрополья" фамилия Завезион встречается в следующем контексте:
на 1909 год
Медвежинский уезд
село Дмитриевское
участки
Завезиона Прокофия
Мораховской Прасковьи
Писич Павла
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
Владимир 1961

Владимир 1961

Барнаул
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149

helen_ka написал:
[q]
Медвежинский уезд село Дмитриевское участки Завезиона Прокофия
[/q]

Что бы узнать имеет ли отношение мой дед к Прокофию надо знать его состав семьи. Бабушка Костырина (Костыря) Аксения родилась в с.Баранниковском в последствии вышла замуж за Ивана Матвеевича Завезена (Завизиона), он погиб на войне. Его отца звали Матвей Артемович . Перед ВОВ жил как и Костыря в Павлодарской области.Может Завезион Прокофий является его родственником .
---
Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас.
Светлана Штомпель
Начинающий

Светлана Штомпель

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Доброго времени суток! Подскажите есть ли информация по селу Нины? Очень интересует фамилия Бабкины. Бабкин Степан Кириллович(писатель,написал книгу о селе) родился в 1926 году в Нинах. Его отец Кирилл Яковлевич тоже оттуда родом, поговаривают что и дед Яков( прожил 105 лет) тоже из Нин. Заранее благодарна rose.gif
---
Светлана Штомпель
mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 345
Здравствуйте, уважаемые! Вчера узнала захватывающую историю переселения моих предков из с. Петровского, Медвецого, Высоцкого и Ореховой Балки Астраханской губернии, Александровского уезда в " Иркутскую губернию, в полуденный край Сибири, на китайскую границу" в 1803 году. Материалы смотрела в РГИА, там большое дело, подобраны все бумаги. Теперь моя цель узнать откуда и когда прибыли мои в Астраханскую губернию. Может отыщутся списки семей переселенцев, в материалах дела их нет, к сожалению . Сохранились ли РС и МК по этим деревням и селам до 1803 года? Подскажите, пожалуйста, кто что знает! Может кто еще занимается этими переселенцами, буду рада поделиться информацией.
---
С уважением Татьяна
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4099
размещаю в теме работы Рубена Суреновича Лачинова .Книга I "Мой род"(описывает от имени прадеда обычную жизнь обывателей заштатного городка Святой Крест и окрестных сел губернии) и Книга II "И один в поле воин"(продолжение.семья переехала в Кисловодск,попала под репрессии.1930-е годы.много имен руководителей советских/партийных органов Ставропольского кр). от души посмеялся.узнал много интересного.дай Бог нам всем так же интересно рассказать о своих семьях или родных местах.
Мой род Повествование о моих предках, основанное на воспоминаниях моего деда, Николая Артемовича Лачинова, и одного из его сыновей, Арама Николаевича Лачинова. Книга охватывает период с 1774 по 1926 годы. Это история нескольких поколений одного рода, армянских беженцев из поселка Куба, основавших селения Святой Крест, ныне Буденновск, и Карабаглы. История о непростой и насыщенной событиями жизни моих предков в разных городах Северного Кавказа (Буденновск, Левокумск, Терновка, Прасковея, Георгиевск и Кисловодск). Уникальные воспоминания очевидцев о неоднократной смене власти в городе в годы Гражданской войны. История о разных судьбах большой семьи и её маленьких подвигах.//РУБЕН ЛАЧИНОВ__МОЙ РОД.
первоначально разместил ссылку в теме Святой Крест-Буденновск,но потом решил,что в теме Ставропольский край это повествование будет более доступно.интересная фотогалерея автора.
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
Лайк (2)
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 624
Vic591
Да это фонд ГАСК, а дело не нашли, потому что на сайте представлена не вся опись, только 150 дел из нее.

Кстати из того же фонда:
Фонд № 49. Опись № 1. Дело № 99.
Дело о возмещении жителей на Китаевскую границу к переселению

Даты документов: 1804–1804 гг.
Тип документов: Управленческая документация
Количество листов: 40
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 624
Vic591

5 ревизия по Александровскому есть в этом деле Ф.459,Оп.2.Д.2049 , в Ф.49 оп1 д. 2293 только Петровское, Благодарное и Черный лес
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
violetta1983
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19
Добрый день. А по селу Ольгинское( ныне Кочубеевское) что нибудь встречалось? Там проживал мой прадед Гнедой Василий Филиппович, а потом жил в Зеленчукской

Прикрепленный файл: прадед Гнедов Василий Филиппофич.jpg
Delo1917
Новичок

Delo1917

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Уважаемые форумчане, большая просьба помочь в поиске сведений о семье моей бабушки Руденко Олимпиады Антоновны которая родилась в 1915 году Ставропольском крае , в селе Богословка ( с её слов, это был Невинномысский р-н).
Ранее я обращалась в Государственный архив Ставропольского края, откуда я получила ответ следующего содержания:

" На Ваш запрос сообщаем, что предоставить сведения о рождении Руденко Олимпиады Антоновны 20 июня 1915 года не представляется возможным. так как в документах частично сохранившегося архивного фонда Ставропольской духовной консистории метрических книг Иоано-Богословской церкви села Богословского за 1915 год не имеется; на хранении в госархиве имеются метрические книги Иоано-Богословской церкви села Богословского только за 1871, 1877 , 1907 годы.
Дополнительно информируем, что ревизские сказки, посемейные списки, исповедные росписи, списки домохозяев, карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи села Богословка (Богословского) на хранение в ГКАУ "ГАСК" не поступали."

В 1917 году белые зашли в село , искали всех лиц мужского пола, вошли в дом прадеда и прабабушки, не обнаружили мужчин, схватили мою прабабушку за косу, затащили за дом и там отрубили голову.

Может быть у кого-нибудь есть доступ к этому архиву? У меня есть ФИО прадеда и имя отчество прабабушки. Кроме моей бабушки у них еще были дети. Буду благодарна за любую подсказку и помощь. Готова работать на коммерческой основе.
---
Ищу родственников: Хасабовых (Ростов) ,
Игошиных (Башкортостан пос.Раевский),
Платоновых (Башкортостан пос.Раевский),
Руденко (Ставропольский край, Краснодарский край) , Баранчиковых (Сибирь),
Ворожцовых (Сибирь),
Гурских (Молдавия),
Пироговых (Краснодарский край, Молдавия)
Ларины дере
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈