Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)

все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
kurganov4
Илья

kurganov4

МО
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 297
Здравствуйте!
Не работал ли кто нибудь с ревизскими сказками 4-5 ревизии по Кирсановскому уезду? Есть ли они вообще в ГАТО?
---
д.Рязанка, Тамбовскй уезд (Мордовский район, Тамбовская область) - дунина.рф
borisovichi

borisovichi

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1152
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 699

kurganov4 написал:
[q]
Здравствуйте!
Не работал ли кто нибудь с ревизскими сказками 4-5 ревизии по Кирсановскому уезду? Есть ли они вообще в ГАТО?
[/q]

Вам уже ответили, но добавлю еще _

https://forum.vgd.ru/post/521/27202/p1849894.htm#pp1849894

С уважением, Раткин Сергей
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4910
Скажите, пожалуйста, есть ли в этом деле ф.12 оп.1 д. 110 - Ревизские сказки Моршанского уезда за 1782 год села Новое Устье, Ивинье, Карели?
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 350
Сергей здравствуйте! в соседней ветки по ЦИАМ писали
По крестьянам в ЦИАМе я просмотрела еще крестьянские сходы и волостные суды- море материалов !
В материалах сходов по годам можно проследить время жизни крестьян-мужчин в основном, годы отделений в отдельные хозяйства, разделы имуществ, выделение земли под постройки и многое другое. В судах много дел по разделу имущества, дракам, о защите достоинства и многое другое. Только из дополнительных материалов по судам и сходам мне стало много известно о жизни моих предков. Я по своим выкладывала в разделе Новинки и Коломенское

Не подскажите есть ли что-то аналогичное в Тамбовском архиве? по Тамбовскому и Козловскому уездам?
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 699
Здравствуйте!

reavers написал:
[q]
По крестьянам в ЦИАМе я просмотрела еще крестьянские сходы и волостные суды- море материалов !
В материалах сходов по годам можно проследить время жизни крестьян-мужчин в основном, годы отделений в отдельные хозяйства, разделы имуществ, выделение земли под постройки и многое другое. В судах много дел по разделу имущества, дракам, о защите достоинства и многое другое. Только из дополнительных материалов по судам и сходам мне стало много известно о жизни моих предков. Я по своим выкладывала в разделе Новинки и Коломенское
Не подскажите есть ли что-то аналогичное в Тамбовском архиве? по Тамбовскому и Козловскому уездам?
[/q]

Разве что вот это:

Земские начальники

1-го участка Козловского уезда , ф. 262, 4 ед. хр., 1914, 1916 - 1917гг., опись
3-го участка Козловского уезда , ф. 263, 5 ед.хр., 1891, 1907, 1912 - 1916 гг., опись
4-го участка Козловского уезда , ф. 264, 16 ед. хр., 1913 - 1917 гг., опись
5-го участка Козловского уезда , ф. 265, 6 ед. хр., 1909, 1910, 1914 - 1916 гг., опись
6-го участка Козловского уезда , ф. 266, 6 ед. хр., 1912 - 1917гг., опись
7-го участка Козловского уезда , ф. 267, 7 ед. хр., 1913 - 1917гг., опись
8-го участка Козловского уезда , ф. 268, 25 ед. хр., 1909, 1913 - 1917гг., опись
10-го участка Козловского уезда , ф. 269, 2 ед. хр., 1914 г., опись

2-го участка Тамбовского уезда , ф. 707, 3 ед. хр., 1912 - 1914 гг., опись
3-го участка Тамбовского уезда , ф. 706, 2 ед. хр., 1906, 1908 гг., опись
9-го участка Тамбовского уезда , ф. 147, 8 ед.хр., 1906, 1916 гг., опись
10-го участка Тамбовского уезда , ф. 146, 438 ед.хр., 1903, 1914 - 1917гг., опись

Должность учреждена "Положением о земских участковых начальниках" от 12 июля 1889 г. Осуществляли судебно-административные функции в уездах. Назначались министром внутренних дел по представлению губернатора из местных дворян. Входили в состав уездного съезда как апелляционной инстанции.

Сведения об утверждении в должности волостных судей, утверждении и увольнении должностных лиц волостного и сельского управления. Административные дела по обвинению волостных старшин, сельских старост в небрежном отношении к обязанностям. Дела по жалобам крестьян на постановления волостных судов, приговоры сельских сходов, на действия волостных старшин и сельских старост. Спорные дела крестьян о земле, по имущественным и денежным искам. Дела по обвинению крестьян в нанесении побоев, порубке леса, самовольном уходе с работы в имениях. Переписка о лицах, находящихся под надзором полиции.

Дела по денежным искам землевладельцев к крестьянам, о взыскании продовольственных сборов и долгов, постановления о разрешении продажи имущества недоимщиков. Ведомости задолженностей сельских обществ по государственным платежам. Списки, акты обследования домохозяев (ф. 266, 1917 г.; ф. 706, 1906, 1908 гг.).

Дела по прошениям крестьян о наделении земельными участками, о закреплении земли в личную собственность. Дела о вводе во владение землей, приобретенной сельским обществами через Крестьянский поземельный банк (ф. 213, 1896 г.; ф. 216, 1902 - 1903 гг.).

Дела о переселении крестьян в другие губернии.

Сведения о выдаче продовольственных ссуд населению.

Списки и сведения о семейном положении мобилизованных ратников ополчения, выдаче пособий семьям мобилизованных, устройстве солдатских детей-сирот в детские воспитательные учреждения (ф. 146, 1915 г.; ф. 265, 1915 г.). Сведения о сборе пожертвований на военные нужды.

Волостные правления

Козловского уезда

Иловай-Дмитриевское, ф. 348, 1 ед. хр., 1913 г., опись
Машково-Суренское, ф. 750, 1 ед. хр., 1910 г., опись
Павловское, ф. 347, 14 ед. хр., 1916 - 1917гг., описи

Тамбовского уезда

Абакумовское, ф. 731, 4 ед. хр., 1906, 1914 гг., опись
Александровское, ф. 732, 1 ед. хр., 1914г., опись
Больше-Лазовское, ф. 735, 2ед.хр., 1852, 1912 гг., опись
Княже-Богородицкое, ф. 754, 1 ед. хр., 1914 г., опись
Кочетовское, ф. 753, 6 ед. хр., 1910, 1913, 1914гг., опись
Лысогорское, ф. 752, 5 ед.хр., 1904, 1908, 1913, 1915гг., опись
Мало-Талинское, ф. 138, 31 ед. хр., 1903 - 1926гг., описи
Митропольское, ф. 749, 3 ед.хр., 1912 - 1915 гг., опись
Пахотно-Угловское, ф. 737, 2 ед. хр., 1916 г., опись
Протасовское, ф. 742, 3 ед. хр., 1915г., опись
Сампурское, ф. 738, 4 ед. хр., 1911 - 1914 гг., опись
Саюкинское, ф. 739, 2 ед. хр., 1912, 1915гг., опись
Степановское, ф. 745, 1 ед. хр., 1915г., опись
Хитровское, ф. 740, 2 ед. хр., 1908, 1911 гг., опись
Черняновское, ф. 746, 1 ед. хр., 1904 г., опись

Волостные правления - низшие административно-налоговые учреждения, созданные после 1861 г. для крестьян, освобожденных от крепостной зависимости по образцу учреждений, существовавших для государственных и удельных крестьян с 1838 г. Выполняли административно-полицейские, контрольные функции. Надзор за деятельностью волостных правлений осуществляли мировые посредники, с 1874 г. - уездные по крестьянским делам присутствия, с 1889 г. - земские начальники. Законом от 21 мая 1917 г. волостные сходы и волостные правления были заменены волостными земскими собраниями и волостными земскими управами, упраздненными после установления советской власти.

Протоколы, приговоры сельских, волостных сходов, решения волостных правлений.

Дела об укреплении надельной земли в личную собственность крестьян.

Документы о взыскании окладных сборов, податей, приходно-расходные книги. Книги записи сделок, договоров, духовных завещаний, приказов мирового посредника, судебных постановлений.

Сведения о числе жителей, списки домохозяев (ф. 347, 1917 г.), документы о выдаче паспортов. Дела об учреждении опеки над неправомочными лицами. Сведения об оказании помощи семьям мобилизованных на военную службу (ф. 277, 1914 г.). Переписка о призывниках, о поставках для армии.

Но я до этих фондов еще не добрался.

С уважением, Раткин Сергей
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 350
Огромное СПАСИБО!
Мне это тоже на будующее
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
LTJ
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Подскажите, хранятся ли в ГАТО метрические книги по селу Просяные Поляны Елатомского уезда Тамбовской губернии (ныне Рязанская область)?

Спасибо!
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1218
Скажите пожалуйста, чтобы получить метрические записи за 1905 с.Семёновка Уваровского района в какой отдел Загса надо писать? Или в архив лучше? Село Семёновка относилось к Уваровскому уезду или раньше к другому, на могу разобратъся.
ondy
Участник

ondy

г. Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45

Лариса Гамм написал:
[q]
Скажите пожалуйста, чтобы получить метрические записи за 1905...в какой отдел Загса надо писать? Или в архив лучше?
[/q]

лучше в архив
[q]
с.Семёновка Уваровского района
[/q]

я её не нашла в Уваровском р-оне smile_030.gif
Смотрите сами:
[q]
Состав Уваровского района
1 Александровка (деревня)

2 Григорьевка (деревня)

Алаторка (село)

Александровка (село)

Березовка (село)

Бокино (деревня)

Бокинский (поселок)

Васильевка (поселок)

Ивановка (деревня)

Ивановское Товарищество (поселок)

Канино (село)

Кордон Октябрьский

Красное Знамя (село)

Верхнее Чуево (село)

Верхний Шибряй (село)

Вишняковка (деревня)

Вольная Вершина (село)

Горельский (поселок)

Графский 2 (поселок)

Гусевский (поселок)

Гусиное Стойло (поселок)

Дмитриевка (деревня)

Можаровка (поселок)

Моздок (деревня)

Моисеево (село)

Красный Кордон (поселок)

Красный Октябрь (поселок)

Красный (поселок)

Красный Самолет (поселок)

Крутые Сланцы (поселок)

Кузнецовка (поселок)

Лебяжье (село)

Лопатино (поселок)

Луч (поселок)

Масловка (деревня)

Матросовский (поселок)

Можаровка

Подгорное (село)

Покровка (поселок)

Покровка-Казинка (поселок)

Прогресс (поселок)

Редкий Куст (поселок)

Моисеево-Алабушка (село)

Мосоловка (поселок)

Некрасовский (поселок)

Нижний Шибряй (село)

Новая (деревня)

Новоселок (поселок)

Ольшанка (село)

Ольшанские Выселки (поселок)

Орлянкин (поселок)

Павловка (деревня)

Павлодар (село)

Татьяновка (деревня)

Трескинский (поселок)

Украинцев (поселок)

Ульяновка (деревня)

Чащинские Дворики (село)

Чуево-Алабушка (село)

Чуево-Подгорное (деревня)

Репное (село)

Рогатый Пруд (поселок)

Родничек (поселок)

Сабуровский (поселок)

Сельхозтехника (поселок)

Сибирский (поселок)

Софьевка (поселок)

Средний Шибряй (поселок)

Средняя Яруга (деревня)

Чуевские Прудки (поселок)

Энгуразово (село)

[/q]

Может с. Семёновка Ржакского р-она? если она то у меня не получается точно уезд сказать: Кирсановский или Борисоглебский dntknw.gif может кто точно скажет какой?

[q]
Уваровскому уезду
[/q]
Такого не знаем smile_030.gif
состав Тамбовской губернии : Борисоглебский, Елатомский, Кирсановский, Козловский, Лебедянский, Липецкий, Моршанский, Спасский, Тамбовский, Темниковский, Усманский и Шацкий - вроде все
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тамбовской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) [тема №27909]
Вверх ⇈