Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинград 1935

Адресная книга жителей. Неделю назад был в библиотеке, решил сравнить с данными 1934 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Allashag

Allashag

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 344
kolob, спасибо за информацию
---
c уважением Дана
Надежда_Я
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Большое спасибо!!!
755Lena
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти информацию об отце Риллинг Евгений Иванович (Янович) По паспорту место рождения Ленинград 1894г.(29 ноября ?) Жил в Ленинграде,имел семерых братьев и сестёр,умерших во младенчестве, ,призывался в 1914 году,закончил рабфак,был женат, двое детей .О жене сведений нет.Перед войной 1941 года жил на Большом проспекте Васильевского острова,работал инженером в п/я. Во время блокады у него была бронь,работал в п/я, В 1943 был репрессирован и осуждён на 10 лет.Освободился в1953 году.Ни в одной адресной книге не могу его найти.Буду благодарна за любую информацию или подсказку.
ffania
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти сведения о родственниках.
Павлов Николай Никонорович - 1897гр .Петербург, работал бухгалтером в управление Октябрьской ж/д, проживал 1927 по 1942 г по адресу Римского-Корсакого (Екатерингофский) 37 кв.48 (комната в коммуналке), умер в 1942г в блокадном Ленинграде. У него была сестра Александра Никоноровна (Никандровна) Павлова (замужем Ковальская), проживала с мужем Ковальским Василием и сыном Ковальским Георгием по адресу Невский пр (25 Октября) 74 кв.75
Павлова (девичья -Ковальская) Анастасия Константиновна - 19? апреля 1907гр Петербург, проживала 1927 по 1942 г по адресу Римского-Корсакого (Екатерингофский) 37 кв.48 (комната в коммуналке), эвакуирована на Урал с первыми машинами по ледовой дороге жизни, умерла в эвакуации в 1944г. у нее были брат и сестра Ковальский Павел Константинович и Ковальская (замужем Зусман) Татьяна Константиновна.
Павлова Елена Николаевна - 07.05.1927 Ленинград, проживала 1927 по 1942 г по адресу Римского-Корсакого (Екатерингофский) 37 кв.48 (комната в коммуналке), училась в школе 18 Октябрьского р-на, эвакуирована в первые месяцы войны с интернатом в Углич, потом на Урал село Беляевка.
rakita-6312
Новичок

rakita-6312

Сахалинская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуте!Помогите,пожалуйста,получить информацию о деде по матери Юнин Михаил Дмитриевич 1913 г.р.Призван с Вологодской области с.Леденгское.В 30-х годах проходил службу в Ленинграде,оставался на сверхсрочную.После службы работал на Ижорском заводе в 7-м цеху.В 1936 привез из Леденгского жену Александру Михайловну.В декабре 1941 был как специалист эвакуирован в Саратов на самолете.Александра Михайловна пережила первую блокадную зиму и была эвакуирована в марте 1942 так же в Саратов.В Ленинграде жил старший брат Михаила Дмитриевича-Юнин Николай Дмитриевич.От нем ничего неизвестно,но знаю что после войны братья переписывались,и вроде как у Николая был сын Юлий.В 1946 Михаил Дмитриевич завербовался на Сахалин и уехал с семьей,время было голодное и возвращатся в Ленинград не стали.Со слов Александры Михайловны в Ленинграде у них была 1- комнатная квартира но адреса я не помню.Вот все что известно.Может удастся получить какую информацию о Николае Дмитриевиче?Оба брата были членами партии.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3929
755Lena

То, что не можете найти в календарях, совершенно нормально, особенно в Вашем случае с п/я. Попробуйте запросить архивы в СПб - ИЦ ГУВД, ФМС и ФСБ.

ffania

ffania написал:
[q]
работал бухгалтером в управление Октябрьской ж/д
[/q]

Мне кажется, и надо искать по Управлению ЖД. - в архивах самой дороги в СПб, в ЦГИА (ф.1480), может что-то есть в ЦГА, РГАЭ (Москва). По адресам Вам уже отвечали.
Ваши Павловы, случаем, не смоленские?

rakita-6312

rakita-6312 написал:
[q]
работал на Ижорском заводе в 7-м цеху
[/q]

Надо написать на Ижорский завод, искать в Саратове.

755Lena
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Kolob-07 Спасибо за внимание и подсказку! А где взять адреса архивов и что такое ФМС?
Kulaga

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 108
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли найти конкретную информацию о моем прадедушке.
Кулагин Иван Дмитриевич, родился примерно в 1880 году в Тверской губернии. Известно, что он работал дворником в 1930-е - до июня 1941, вероятнее всего, в Октябрьском районе Ленинграда. Есть ли какие-то документы конкретно по дворникам? К какому ведомству в указанные годы они относились?
---
Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
ffania
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Нет, мои Павловы из Ленинграда 101.gif
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 184
подскажите где посмотреть информацию по Гуркиным из довоенного Ленинграда? Их дети эвакуированы в Зауралье в 40-х годах.
---
1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈