Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 521 522 523 524 525 526 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3483

ValeraZ написал:
[q]
выданное в 1930г. Московским ГУБЗАГСом Сокольнического отделения (почему-то стоит штамп ПЕРВИЧНОЕ). Откуда они брали инф-цию? И в какой архив потом передали эти дела?
[/q]

Тогда запрос делать на Харитоньевский - в горархив ЗАГСа г. Москвы.
Надо будет показывать док-ты с родством при получении (пришлют на Ваш районный ЗАГС ответ)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91
Добрый вечер!Никто не знает до какого числа читальный зал работает?
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1686
Калинушка
В последние годы он на летние каникулы не закрывается.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91
IrinaFM,спасибо большое за приятную новость!
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
АлинаЮ
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 32
Есть фото моей прабабушки Юриной Марии Павловны (в девичестве Родионычева). 1911 года рождения. Жила в Можайске.
Я очень на неё похожа. Интересно узнать откуда она и кто ее родители. К сожалению, опрос родственников той линии не дал никаких результатов. Она рано умерла 24.05.1949, и в то время никто не интересовался о родне.
В ответе на мой запрос было написано: чтобы получить данные, необходимо указать ФИО отца и матери новорожденного.
Отца звали Родионычев Павел, а вот мать не известна.
Неужели нет никаких шансов найти записи?
Может у кого-то есть метрики 1911 года по можайску, и найдет информацию за плату?
Пробовала найти хоть что-то через данные о бракосочетании. Пока нет данных.
Дата брака 1931-1932, жених Юрин Александр Сергеевич 1902 г р.
спасибо, если кто откликнется))
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1686
АлинаЮ
Приходите в ЦИАМ самостоятельно и ищите, это самый лучший способ. Не так много церквей в Можайске было. Только сначала получите повторное св-во о ее смерти, там есть графа: место рождения (в старом не было), может она еще где-то родилась, а не в городе.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1285
В ЦИАМ лежит объявление:

Уважаемые пользователи ЦИАМ!
Уведомляем вас, что в период с 16 июля по 31 августа 2012 г., срок подготовки дел на бумажной основе к выдаче из архивохранилища в читальный зал будет увеличен на один день. Дела будут выдаваться на четвертый день работы читального зала (не считая среды и выходных).
Выдача микрофильмов и обслуживание лиц, находящихся в командировке, будут осуществляться на прежнем основании.
---
Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3483

АлинаЮ написал:
[q]
Есть фото моей прабабушки Юриной Марии Павловны (в девичестве Родионычева). 1911 года рождения. Жила в Можайске.
Я очень на неё похожа. Интересно узнать откуда она и кто ее родители. К сожалению, опрос родственников той линии не дал никаких результатов. Она рано умерла 24.05.1949, и в то время никто не интересовался о родне.
В ответе на мой запрос было написано: чтобы получить данные, необходимо указать ФИО отца и матери новорожденного.
Отца звали Родионычев Павел, а вот мать не известна.
Неужели нет никаких шансов найти записи?
[/q]

АлинаЮ написал:
[q]
Дата брака 1931-1932, жених Юрин Александр Сергеевич 1902 г р.
спасибо, если кто откликнется))
[/q]

Только запрос в архив Можайска -
http://rusgenealogy.clan.su/forum/28-283-1
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Verea

Verea

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 90
Доброго времени суток!
Прочитала всю тему (каюсь, могла и пропустить нужное мне в потоке информации). Уяснила и еще раз убедилась, что начинать (для меня ) поиски в архиве нужно с изучения "Указателя селений и жителей уездов Московской губернии" Нистрема за 1852 г. Но так как сейчас нет возможности поехать в архив и лично изучить нужный мне раздел, стала искать книгу в инете. Полдня я потратила на её поиски, но везде - вариант из 633 страниц (даже в Ленинской и Ельцинской эл. библиотеках). Нет нужного мне Дмитровского уезда :(. Кто-нибудь имеет полный вариант этой книги (эл.версию естессно)? И в архиве на Профсоюзной - полный ли вариант? Буду счастлива, если кто поделится ссылкой на полный вариант.
P.S. На всякий случай - интересуют деревни Быково и Новое Село.
---
Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд)
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 474
Verea скачайте с библиотеки Царское село вот этот файл Списки населенных мест 1859, там есть Дмитровский уезд

http://www.book-old.ru/BookLib...-1859.html

д.Быково, сельцо Новое (Новоселки) стр.89, д.Сельцо Новое стр.95, сельцо Быково стр.100, село Новое (Карцево) стр.105, д.Быкова стр.106, д.Новое село стр.107
выбирайте любое!!!

А Вы что хотите найти то, близлежайшую к деревне церковь? Так это по карте лучше смотреть.
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 521 522 523 524 525 526 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈