На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
выданное в 1930г. Московским ГУБЗАГСом Сокольнического отделения (почему-то стоит штамп ПЕРВИЧНОЕ). Откуда они брали инф-цию? И в какой архив потом передали эти дела?
[/q]
Тогда запрос делать на Харитоньевский - в горархив ЗАГСа г. Москвы. Надо будет показывать док-ты с родством при получении (пришлют на Ваш районный ЗАГС ответ)
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Добрый вечер!Никто не знает до какого числа читальный зал работает?
--- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Калинушка В последние годы он на летние каникулы не закрывается.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
--- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Есть фото моей прабабушки Юриной Марии Павловны (в девичестве Родионычева). 1911 года рождения. Жила в Можайске. Я очень на неё похожа. Интересно узнать откуда она и кто ее родители. К сожалению, опрос родственников той линии не дал никаких результатов. Она рано умерла 24.05.1949, и в то время никто не интересовался о родне. В ответе на мой запрос было написано: чтобы получить данные, необходимо указать ФИО отца и матери новорожденного. Отца звали Родионычев Павел, а вот мать не известна. Неужели нет никаких шансов найти записи? Может у кого-то есть метрики 1911 года по можайску, и найдет информацию за плату? Пробовала найти хоть что-то через данные о бракосочетании. Пока нет данных. Дата брака 1931-1932, жених Юрин Александр Сергеевич 1902 г р. спасибо, если кто откликнется))
АлинаЮ Приходите в ЦИАМ самостоятельно и ищите, это самый лучший способ. Не так много церквей в Можайске было. Только сначала получите повторное св-во о ее смерти, там есть графа: место рождения (в старом не было), может она еще где-то родилась, а не в городе.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Уважаемые пользователи ЦИАМ! Уведомляем вас, что в период с 16 июля по 31 августа 2012 г., срок подготовки дел на бумажной основе к выдаче из архивохранилища в читальный зал будет увеличен на один день. Дела будут выдаваться на четвертый день работы читального зала (не считая среды и выходных). Выдача микрофильмов и обслуживание лиц, находящихся в командировке, будут осуществляться на прежнем основании.
Есть фото моей прабабушки Юриной Марии Павловны (в девичестве Родионычева). 1911 года рождения. Жила в Можайске. Я очень на неё похожа. Интересно узнать откуда она и кто ее родители. К сожалению, опрос родственников той линии не дал никаких результатов. Она рано умерла 24.05.1949, и в то время никто не интересовался о родне. В ответе на мой запрос было написано: чтобы получить данные, необходимо указать ФИО отца и матери новорожденного. Отца звали Родионычев Павел, а вот мать не известна. Неужели нет никаких шансов найти записи?
[/q]
АлинаЮ написал:
[q]
Дата брака 1931-1932, жених Юрин Александр Сергеевич 1902 г р. спасибо, если кто откликнется))
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Москва Сообщений: 213 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90
Наверх##23 июля 2012 20:0223 июля 2012 20:08 Нистрем
Доброго времени суток! Прочитала всю тему (каюсь, могла и пропустить нужное мне в потоке информации). Уяснила и еще раз убедилась, что начинать (для меня ) поиски в архиве нужно с изучения "Указателя селений и жителей уездов Московской губернии" Нистрема за 1852 г. Но так как сейчас нет возможности поехать в архив и лично изучить нужный мне раздел, стала искать книгу в инете. Полдня я потратила на её поиски, но везде - вариант из 633 страниц (даже в Ленинской и Ельцинской эл. библиотеках). Нет нужного мне Дмитровского уезда :(. Кто-нибудь имеет полный вариант этой книги (эл.версию естессно)? И в архиве на Профсоюзной - полный ли вариант? Буду счастлива, если кто поделится ссылкой на полный вариант. P.S. На всякий случай - интересуют деревни Быково и Новое Село.
--- Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд)
д.Быково, сельцо Новое (Новоселки) стр.89, д.Сельцо Новое стр.95, сельцо Быково стр.100, село Новое (Карцево) стр.105, д.Быкова стр.106, д.Новое село стр.107 выбирайте любое!!!
А Вы что хотите найти то, близлежайшую к деревне церковь? Так это по карте лучше смотреть.