Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
виктор из воронежа Новичок
8 февраля 2009 21:37Щеповских Ищу объяснение происхождения фамилии и место откуда прибыли в Сухоречку Бузулукского уезда Оренбургской области в 1808-10 годах. Всем спасибо! | | |
zaykate Украина, Львов Сообщений: 148 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
9 февраля 2009 10:24 9 февраля 2009 10:54Черленёв Stan_is_love написал: [q] zaykateЗачем же откладывать!? Замков свободных не останется А, между прочим, в Чехии уже начали раздавать поместья потомкам! [/q]
Насколько я понимаю, этот Черленёв теперь находится на Украине, Закарпатская область и называется он теперь Червенев (Червенёв, Червеньов). Эта область граничит с Польшей. --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
rakita Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
9 февраля 2009 18:27 Добрый день! Возможно это Ваши родственники. Фонд № 19 Петроградская духовная консистория (ЦГИА СПб) 1905 год, опись 127 дело 1686,II часть , о бракосочетавшихся.Стр. 624 Запись № 349 Жених: Горный Инженер в чине Титулярного Советника,состоящий смотрителем Оружейных и Механических фабрик , пробы орудий и снарядов Пермских пушечных Заводов Владимир Александрович Кавадеров,православного вероисповедания, первым браком , 33 года Невеста: Дочь Статского Советника,состоящая в числе слушательницы С-Петербургских Высших Женских курсов, – девица Елена Александровна Клингберг,православного вероисповедания, первым браком, 24 года.
По жениху: Губернский Секретарь Александр Федорович Фон-Моллер и Студент Императорского С-Петербургского Университета Лев Антонович Войткевич. По невесте: Колежский Советник Александр Михайлович Первушин и Статский Советник Николай Владимирович Зайцев. С уважением Ольга Игоревна | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7304 | Наверх ##
9 февраля 2009 19:10 Balymba Есть, но не в Европе и с другим написанием: Ashu Balimba Fulton, Georgia; Eseme Balimba Hertfordshire, Middlesex ; Alick Balimba Sydney, New South Wales.
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7304 | Наверх ##
9 февраля 2009 20:46 zaykateВы бы ещё как Краснодар перевели!  Помоим данным Czerleniow в Польше на границе с Венгрией. А что на Украине реституция не проводится? | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1348 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
10 февраля 2009 20:14 Stan_is_love Спасиба за подсказку. Но меня интересуют носители фамилии Балымба (Балимба) европейского происхождения, но пока по всем моим поискам попадаются только африканского происхождения. Но вряд ли мои предки имели африканские корни, тем более в 18-19 веке в нашей местности браки были почти исключительно в пределах 2-3 населенных пунктов. Вот если-бы удалось проследить значения слова., возможно это что-нибудь бы и подсказало. Да и насчет реституции. Просветите где на территории бывшего СССР она проводится. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
10 февраля 2009 20:30 Balymba Реституция проводится в Москве. Надо только собрать необходимые документы, провести дело через суд и быть в хороших отношениях Сами-Знаете-с-Кем. Вот артист Пороховщиков, например, домик себе вернул! К сожалению в европейских архивах, доступных мне, я других упоминаний не встретил. | | |
10 февраля 2009 20:32 Ludvika Поверте, я старался! Приятно если для кого-то я могу быть хоть чуточку полезным. С уважением. Станислав. | | |
Сталкер Новичок
10 февраля 2009 21:39 Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать происхождение фамилии Саповский. Есть версия...в Подляшском воеводстве разновидность почвы называют сап... | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1348 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
10 февраля 2009 22:14 Stan_is_love Спасибо за информацию. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
|