Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43163 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43163 | Наверх ##
20 апреля 2020 10:49 Что с нею, что с моей душой? С ручьем она ручей И с птичкой птичка! с ним журчит, Летает в небе с ней! Зачем так радует ее И солнце и весна! Ликует ли, как дочь стихий, На пире их она? Что нужды! счастлив, кто на нем Забвенье мысли пьет, Кого далёко от нее Он, дивный, унесет!
Е. А. Баратынский
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
23 апреля 2020 6:03 23 апреля 2020 6:04 ВЕЧНО ЖЕНСКОЕ....
Нас не спросили свыше… Нам дали благосклонно… Как странно наши встретились пути!.. Живу в тебе я детством, озвучив поименно Звучащие в ночи шаги свои...
Шажок – любовь и вера… Шажок – печаль и тайна… Ещё один шажок – моя весна… Живу в тебе я детством, счастливым и хрустальным… Ещё один шажок из сказки-сна…
И каждый шаг – как шелест… Как дуновенье ветра… К тебе ступаю девочкой смешной… Прими меня такою… В объятиях рассвета Я буду самой дерзкой и шальной…
И, обжигая, руки скользят упрямо… смело… Взрывается восторгом тишина… Есть в женском – Вечнонежность: "Я... этого... хотела"… Есть в вечно женском детство: "Я... сама"…
Лара Мишанова
Разложить все по норкам, ямкам и полочкам. Надеть на свой .дом цветные банты Вынуть из сердца шипы, да иголочки, Посадить вместо них полевые цветы.
Святослава Дворкин
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
Valery W Новосибирск Сообщений: 665 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7068 | Наверх ##
24 апреля 2020 9:18 Ранней весной ливни прошли, Вновь надвигается зной, Видишь вдали, где-то вдали, Встретились небо с землей. Близко земля и небо, Но обойди весь свет, Места такого, где они рядом, нет.
И все же кто-то гонит коня, Упрямо ждать не хочет ни дня, Упрямо спорит с каждой грозой, Понапрасну догоняет горизонт, горизонт, Догоняет, догоняет горизонт, горизонт.
Нас горизонт манит к себе, То он вблизи, то вдали. Так может быть в каждой судьбе, Так может быть и в любви. Где-то со мною бродишь ты в тишине, Или все это кажется только мне.
Толь станешь, толь не станешь судьбой, Тревожно вслед идти за тобой, Тревожно, словно перед грозой, Догоняю, догоняю горизонт, горизонт.
исполняет Гюлли Чохели " Горизонт" (музыка - Александр Зацепин, слова - Леонид Дербеневhttps://www.youtube.com/watch?...e=emb_logo
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
25 апреля 2020 7:50
От суеты, забившись в уголочек, она плетет из веры кружева. И каждый день, как Божье наказанье... В трудах земных с заката до зари, Душа сидит усердно над вязаньем... Вплетая в веру ниточки любви...
Подари мне, Душа,свои нежные, теплые чувства... Пока спят сторожа... Пусть твое неземное искусство просияет во мне... Отзовется любви ликованьем, и в обыденной мгле Возгорится небесным сияньем... В работе частично использованы
стихи Т. Черненко
25 апреля 2020 7:55
Не хватает обычной нежности, прикасания чуть весомого... С легким привкусом страстной грешности и с намеком игры в покорного. Не хватает обычных радостей...Поцелуев, совместных завтраков И прогулок аж до усталости... И без слов понимания навыков, не хватает тепла на кончиках, И взаимно волшебной химии. У меня передоз одиночества с дефицитом любимого имени. Не хватает таких обычностей...О которых словами....Трудно мне... Ведь слова догорают спичками и становятся слишком скудными. Не хватает бессоний ласковых с предрассветными разговорами. Передоз разных ролей с масками, И штампованных..."ну до скорого"... Не хватает совсем уж малостей...Просто нежности....Будто роскоши. Позволения женской слабости и прощения.... Себе и прошлому...
стихи Хеленсия Влади
25 апреля 2020 7:57 Лишь музыка скрывала чувства все....
И в ритме бешенном я забывалась.И всем казалось,
что счастливей нет....Той, что так искренне танцу отдавалась..
Движенье рук....Движенье головой...
Все было гибким и красивым...И только боль....
Одна лишь только боль была всему мотивом.
Движенье рук...Движенье головой...И каждый шаг с таким
трудом давался....
Ах!....Если б я могла забыть о нем...То танец этот....
Вряд ли бы удался...
26 апреля 2020 6:54 ВСЕ НЕПРЕМЕННО БУДЕТ ХОРОШО
Усыпал ветки листьями апрель, Тюльпанов цвет горит в зеленых травах, И кружит голову, как сладкая отрава, Неумирающей надежды хмель.
Все непременно будет хорошо, Не знаю как, но непременно будет, Иначе для чего апрель пришел, Кто объяснит, подскажет и рассудит?
Иначе для чего такая синь, Такая высота в бездонном небе, Что хочется в душе шепнуть: "Аминь!" На шорох трав, молитвенный их трепет.
И грех апрельский, вроде, как не грех, Ведь от весны хмелеют даже судьи: Все будет непременно хорошо, Не знаю как, но непременно будет!
Николай Лятошинский
Valery W Новосибирск Сообщений: 665 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7068 | Наверх ##
29 апреля 2020 8:04 Этот апрель - новый приход Светлой мечты из снов. Тает во мне тоненький лёд, Будто от теплых слов. Капли весны, в лужах звеня, Тихо стучат во мне. День из апреля кружит меня, Утро отдав весне.
Вспыхнув, пройдет прелесть тепла, Новые дни, как тот, Те же ручьи, те же дома, Тот же апрель идет. Только весна, в лужах звеня, Уж не стучит во мне. День из апреля манит меня, Будто один в весне.
Покидая эту зиму, Окуни сырую землю В солнца теплую купель - Апрель, апрель, апрель. ..
исполняет Галина Хомчик 1974г. (автор Александр Суханов) https://www.youtube.com/watch?...e=emb_logo
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
4 мая 2020 5:21 … Весной дождь пахнет надеждой… Под ним хочется жить, любить, надеяться. Считать капли, сбиваясь со счета, ловить их языком, запоминая вкус свежести новой поры. Весенний дождь похож на мятный коктейль с кубиками льда. Коктейль из весны, так напоминающий лето…
Эльчин Сафарли
4 мая 2020 5:23 Очарована вешними водами, околдована шармом Весны, и капельными, нежными строками мои Мысли и чувства полны ...
Они рвутся из Сердца — наружу, как подснежник на талом снегу. Невзирая на слякоть и стужу, они Радость и солнце несут.
Их укутаю в шаль разноцветную, сберегу от Мороза и льда И Грустинку мою предрассветную, я в стихах сохраню навсегда ...
Л.Антони
|