Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)

Вопросы по системе перемещений призывников и военнослужащих в военное время

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 274
Столкнулся с проблемой: документах госпиталя, в отношении интересующего меня лица имеется следующая запись «выбыл в часть через пересыльный пункт».
Соответственно вопросы:
1. Приходилось ли кому-нибудь работать с документами пересыльных пунктов?
2. Имеются ли таковые документы в ЦАМО?
3. Были ли эти пункты номерные?
4. Если госпиталь весной 1942г. располагался в г. Тбилиси, то пересыльный пункт тоже был в этом городе?

Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ http://genobooks.narod.ru/Poisk_1941-45/poisk.htm
3.6.3. Пересыльные пункты создавались для оперативного решения вопросов при перемещении команд, снабжения продовольствием, обмундированием и вооружением. По документам пересыльного пункта можно установить путь дальнейшего следования команды в случае изменения пункта назначения, там же можно найти список команды.

Дела пересыльных пунктов следует искать в фондах управлений комплектования войск соответствующих армий, фронтов и военных округов.
Лайк (5)
mitrofanovva
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Помогите пожалуйста найти информацию о Митрофанов Петр Кириллович 1911г.р пропавший без вести во время войны 1941-1945г. Призван Грачевским РВК Чкаловской области ныне Оренбургская.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7663

mitrofanovva написал:
[q]
Помогите пожалуйста найти информацию о Митрофанов Петр Кириллович 1911г.р пропавший без вести во время войны 1941-1945г. Призван Грачевским РВК Чкаловской области ныне Оренбургская.
[/q]

А номер в/ч, в которой он служил, известен? Если нет, то надо обращаться в ГВК по месту призыва. В ЦАМО без знания номера в/ч никто ничего искать Вам не будет.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Петролиум
Начинающий

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25

mitrofanovva написал:
[q]
[/q]

Этой информацией вы уже владеете?
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63846288
yau6678
Участник

Оренбургская обл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25
[ Ответ на сообщение vladimirteterin ]

Я тоже склоняюсь к этому же мнению. Но тогда вопрос, почему место рождения разное указано ,имя жены и в одном случае судим ,а в другом нет? как разобраться с этой путаницей?
Malinin
Новичок

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте, подскажите где искать дальше? Мой прадед Кузнецов Фёдор Филиппович, где дослуживал непонятно?

Прикрепленный файл: Screenshot_20190509-131336.jpg
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1306
Фамилия Кузнецов
Имя Фед.
Отчество Филип.
Дата рождения/Возраст __.__.1924
Воинское звание рядовой
Название ВПП/ЗП Тамбовский ВПП
Откуда прибыл Токаревский РВК, Тамбовская обл., Токаревский р-н
Дата убытия 26.01.1944
Куда убыл (название) 16 зсб
Куда убыл (адрес) г. Борисоглебск
Номер команды 1
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1153674370
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Malinin
Новичок

На сайте с 2019 г.

ale020 написал:
[q]
Фамилия Кузнецов
Имя Фед.
Отчество Филип.
Дата рождения/Возраст __.__.1924
Воинское звание рядовой
Название ВПП/ЗП Тамбовский ВПП
Откуда прибыл Токаревский РВК, Тамбовская обл., Токаревский р-н
Дата убытия 26.01.1944
Куда убыл (название) 16 зсб
Куда убыл (адрес) г. Борисоглебск
Номер команды 1
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1153674370
[/q]

Спасибо огромное!! А где дальше искать, в 16 зсб Борисоглебска?
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1306
Да. Документы бригады должны быть в ЦАМО.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
N233
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, подскажите, может в ЦАМО быть более подробная информация, например, карточка на человека прошедшего через ВПП?
Нашла информацию предположительно о своей бабушке, инициалы и фамилия совпадает, род деятельности - фельдшер, тоже. Хочу убедиться, что это она. Может в ЦАМО есть данные о месте рождения или призыва, расшифровка инициалов. Есть смысл ехать?
Все что нашла на ресурсе "память народа"
Родионова А.П.
фельдшер
Военно-пересыльный пункт 239 азсп
Выбытие из воинской части 12.04.1943
Куда выбыл 5 ТА
Источник информации ЦАМО
Номер фонда ист. информации 8532
Номер описи ист. информации 88392
Номер дела ист. информации 7

Или эта вся информация и ничего больше в ЦАМО я не узнаю?
И что такое 5Т?

Заранее спасибо.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4679

N233 написал:
[q]
Все что нашла
[/q]

Если вы ищите Родионову Антонину Парф. 1922 г. р. то это она , ели нет то увы dntknw.gif
А 5ТА это 5-я танковая армия
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈