Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Кочки Бурлинской волости - село

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ира_Кира
Участник

Екатеринославская губерния
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 36
Подскажите, пожалуйста.
У папы записано место рождения с.Кочипово Кочковского района Новосибирской обл.
Встретила историческую справку об основании села в 1908г. Был Каменский округ.
На топографической карте, на которую давалась ссылка в разделе "Внешние ресурсы", села в структуре Кочкинский район нет...
Не поможете картой?
Спасибо.
---
Екатеринославс. губ: ГОНЧАРОВЫ, КОВАЛЁВЫ (с.Фащевка Славяносербского у., БОЙКО (д. Григорьевка), ЮРИНЫ (с.Новоэкономическое Бахмутск. у.); СОПОВЫ, ЖИГУЛИНЫ, БОЙКО (пос.Кочипово Кочковской вол. Барнаульск. у. Томской г.), ТЫНЯНСКИЕ (сл.Россошь Острогожского у. Воронежск.г), ПРОНИНЫ (Наманганск
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2314

Ира_Кира написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста.
У папы записано место рождения с.Кочипово Кочковского района Новосибирской обл.
Встретила историческую справку об основании села в 1908г. Был Каменский округ.
На топографической карте, на которую давалась ссылка в разделе "Внешние ресурсы", села в структуре Кочкинский район нет...
Не поможете картой?
[/q]

Доброе утро!
К сожалению, с картой не смогу Вам помочь -- по Кочкам все было ясно.
Думаю, Вы встретили принадлежность села Кочипово к Каменскому округу в 1926 году. До революции было деление Губерния/Уезд/Волость. Относилось ли Кочипово до революции к Бурлинской волости, также как и Кочки, я не могу сейчас сказать.

По селу Кочипово нашла, что образовано было в 1908 а упразднено в 1958г.

У меня вот такие советы Вам:
1. Я советую Вам обратиться в архив села Кочки, у них хранятся документы после 1926года -- подворовые, посемейные списки и т.д. Возможно, как раз у них Вы найдете посемейные списки по Кочипово. Там обычно указывались имя-отчество, даты рождения, возраст.
К сожалению, не могу дать Вам контакты архива -- где-то записаны, но вот сразу найти не смогла. Там работают две женщины, обе очень отзывчивые.

2. Найти, к какому приходу относилось село Кочипово (думаю, все-таки деревня). Я просматривала Метрические Книги Кочковской Христорождественской церкви вплоть до 1910 года, но Кочипово не помню. Однако, я могла и просмотреть. Тем более, что селение было еще маленькое, рождений было не так много.
В Справочной Книге Томской Епархии от 1914 года в приходах Кочковский, Жуланский, Крутихинский -- села Кочипово не упоминается. И по поиску не находит ни в одном приходе. Может, у него вообще было другое название?..

3. Село наверняка основано переселенцами, что встречалось в то время очень часто. Поэтому можно поискать записи о переселенцах в Архиве Барнаула Гос Архив Алтайского Края, фонд 4 Главное Упраление Алтайского Округа, опись 1.
В эти годы уже велся полный учет по переселенцам, поэтому Вы с большой вероятностью установите основателей села и откуда они переселелись.
Описи были выложены на сайте ГААК, но сейчас зашла на сайт ГААК http://www.archiv.ab.ru/fond_info/perechen_el_res/
похоже, они убрали с сайта электронные каталоги...
ВОт все данные, которые у меня есть по фонду 4:
4 1 2656 Алфавитный список переселенцев, ходатайствующих о разрешении поселиться в Алтайском округе 1903-1905
4 1 2722 <-<-< 1905-1906
4 1 2788 <-<-< 1906
4 1 2814 <-<-< 1906
4 1 2929 <-<-< 1907

4. Также в ГААК можно найти переписные листы переписи 1916-1917 года. Но для этого надо точно знать волость.

5. Можно об образовании села и об упразднении спросить в виртуальной справке "Спроси об Алтае" http://bibl.rubtsovsk.ru/questions/index.html Они часто дают много информации.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1420
Ира_Кира

Поселок Кочипово относился к Решетовской волости , находился рядом с Решетами и к той же церкви приписан.

Есть метрики 1908-1921 Решетов, переписи 1917,1916 нет cray.gif
---
Хотите знать больше?

grishina

Москва
На сайте с 2011 г.

EVGENY написал:
[q]
Поселок Кочипово относился к Решетовской волости , находился рядом с Решетами и к той же церкви приписан.

Есть метрики 1908-1921 Решетов, переписи 1917,1916 нет
[/q]

Нашла информацию, что Решетовская волость образована в 1913году. Получается, что до этого 1908-1913гг , возможно, Кочипово относилось к Бурлинской волости.

И все-таки советую уточнить наличие послереволюционных документах в местных архивах с.Кочки и с.Решеты. Телефонов архивов нет, но вот контакты администрации:

Адрес администрации: 632481, Новосибирская область, Кочковский район, с. Решеты, ул. Комарова, д. 21
Телефоны администрации: +7 (383 56) 2-52-34, (383 56) 2-51-44, (383 56) 2-50-37
Официальный сайт: reshetovskiy.ru

Адрес администрации: 632491, Новосибирская область, Кочковский район, с. Кочки, ул. Революционная, д. 11
Телефоны администрации: +7 (383 56) 2-24-51, (383 56) 2-24-73
Официальный сайт: www.kochki.oblnso.ru
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1420
grishina

В 1911 поселок в Кочковской волости.
---
Хотите знать больше?

grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Да, я не занималась тщательно административными преобразованиями.

Знаю, что Кочки были отнесены к Малышевской слободе Бурлинского уезда Колыванской области Тобольского генерал-губернаторства, переименованного в 1783 г. в губернию. Позднее их подчинили Бурлинской волости, затем, до июля 1917 г., Кочковская волость относилась к Барнаульскому уезду Томской губернии.
До какого-то года Кочки относились к Бурлинской волости, а потом к Кочковской волости, но я думала, что это произошло в 1913 году -- что в этом году было изменение границ и выделение новых волостей (также, как и выделение Решетовской волости). Возможно, это произошло в 1911 году.

После в 1924 (или 25) было еще одно административное преобразование.
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
По списку населенных мест Томской губернии за 1911 год поселок Кочиповский относится к Кочковской волости (таким образом, выделение Кочковской волости произошло ранее 1911г).

Написано следующее про пос.Кочиповский:

Расстояние от волостного правления, т.е.Кочков, 20 верст
Число дворов 33, число мужчин 242, женщин 250
число земли, владеемой селением -- 0 (!)
Поселок самовольный на Кабинетской земле, речки или озера нет, пользуются водой из колодцев.
Ира_Кира
Участник

На сайте с 2012 г.
Большое спасибо, grishina и EVGENY!

grishina написал:
[q]
Поселок самовольный на Кабинетской земле.
[/q]

Вот-вот, shok.gif туда в 1908-09гг поехали из Екатеринославской губернии мой прадед с семьей. В том числе и мой дед. Папа родился там уже в 1921 г. А в 1927-28 вернулись назад..
Значит, запрашиваю правильно, в Новосибирский архив. А то у меня сомнения стали возникать.. Пока роюсь в архиве Донецка.
Спасибо за уточнения! blink.gif
---
Екатеринославс. губ: ГОНЧАРОВЫ, КОВАЛЁВЫ (с.Фащевка Славяносербского у., БОЙКО (д. Григорьевка), ЮРИНЫ (с.Новоэкономическое Бахмутск. у.); СОПОВЫ, ЖИГУЛИНЫ, БОЙКО (пос.Кочипово Кочковской вол. Барнаульск. у. Томской г.), ТЫНЯНСКИЕ (сл.Россошь Острогожского у. Воронежск.г), ПРОНИНЫ (Наманганск
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Получается, что откуда переселились, Вы знаете. И это уже отлично!
А что именно Вы выясняете? запись о рождении отца?
EVGENY пишет, что есть МК Решетов за 1908-1921. Советую уточнить у него, эти МК в Новосибирске или в другом архиве (например, в Томске).
Ира_Кира
Участник

На сайте с 2012 г.

grishina написал:
[q]

А что именно Вы выясняете? запись о рождении отца?
[/q]

Нет, мой дед был убит в 1922-23 гг. После получения в Донецком архиве справки о его рождении планирую запросить Новосибирский архив.
На папу через ЗАГС уже жду документы.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈