Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Tectit
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5

Genesis написал:
[q]

... они все наверное связаны друг с другом?Даты здесь - не годы рождения, а годы, к которым относятся упоминания.
[/q]

Базилевские и Базилевы не связаны между собой.
И.В. Базилев 1800-1873 был директором гимназии в Уфе,которое называлось Оренбургским,директором народных училищ Оренбургского края.Я вначале думал что название хутора Базилево связано с фамилией Базилевских,но потом выяснилось,что владела землей в этой местности Дарья Константиновна Базилева.
http://www.biografija.ru/show_bio.aspx?id=7253
А в Уфе существует Непейцевский дендропарк,который своим существованием обязан как раз Базилеву И.В. после смерти И.В.Базилева Непейцевская дача отошла его сыну Базилеву Алексею Ивановичу.
Иван Васильевич до работы в Оренбургском крае работал в Симбирске до 1830 г.
Но по данным Указателя фамилий дворян Симбирской губернии почему то его сын Алексей не значится.
Базилев Иван Васильевич
Базилева Дарья Константиновна (жена Базилева И.В.)
Базилев Петр Иванович
(сын Базилевых И.В. и Д.К.)
Базилева Софья Ивановна
(дочь Базилевых И.В. и Д.К.)
Базилев Николай Иванович
(сын Базилевых И.В. и Д.К.)
Базилева Элеонора Францевна
(жена Базилева Н.И., урожд.Огризко, католичка, повенчаны в 1877г)
Базилева Софья Николаевна
(дочь Базилевых Н.И. и Э.Ф.)
Базилева Вера Николаевна
(дочь Базилевых Н.И. и Э.Ф.)
Базилев Николай Николаевич
(сын Базилевых Н.И. и Э.Ф.)
PUTNIK
Долгожитель форума

PUTNIK

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Добрый вечер! На мой запрос в архив пришел ответ: " Сообщаем, что в связи с увеличением запросов социально-правового характера поступающих в ГБУ "ГАОО" на исполнение в целях соблюдения сроков исполнения данного вида запросов в соответствии с законодательством Российской Федерации, с 10 января 2012 года временно приостанавливается исполнение генеалогических запросов. Для работы по теме исследования истории семьи, составления родословного дерева и поиска интересующих данных приглашаем Вас для самостоятельной работы в читальный зал ГБУ "ГАОО". На сколько приостанавливается исполнение генеалогических запросов, может быть кто-нибудь знает. ? Кто сталкивался с работой этого архива? Поделитесь пожалуйста.
Siegehardus
PUTNIK

[q]
На сколько приостанавливается исполнение генеалогических запросов, может быть кто-нибудь знает. ?
[/q]

На неопределенный срок.
Это можно трактовать по-разному.

Вам лучше обратиться в Партнерскую сеть за помощью.
Мейл - alexan58@rambler.ru
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2361

PUTNIK написал:
[q]

Добрый вечер! На мой запрос в архив пришел ответ: " Сообщаем, что в связи с увеличением запросов социально-правового характера поступающих в ГБУ "ГАОО" на исполнение в целях соблюдения сроков исполнения данного вида запросов в соответствии с законодательством Российской Федерации, с 10 января 2012 года временно приостанавливается исполнение генеалогических запросов. Для работы по теме исследования истории семьи, составления родословного дерева и поиска интересующих данных приглашаем Вас для самостоятельной работы в читальный зал ГБУ "ГАОО". На сколько приостанавливается исполнение генеалогических запросов, может быть кто-нибудь знает. ? Кто сталкивался с работой этого архива? Поделитесь пожалуйста.
[/q]
Я вам сочуствую ,у меня таких писем много -с июля 2010 года .Но месяц назад снова пообещали выполнить в мае-июне.Я им не верю и пользуюсь услугами форумчан и платными посредниками.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
PUTNIK
Долгожитель форума

PUTNIK

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Добрый день, уважаемые Siegehardus и воропот! Спасибо Вам большое за информацию.С уважением.
schutze15
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. А может кто знает, в ГАОО есть исповедные росписи? Интересуют исповедные росписи по заводам Твердышева-Мясникова за конец 18 в., если они вообще существовали.
Olga_B
Новичок

Olga_B

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Веду поиски по фамилии УХАЛОВЫ - с.Новониколино, Матвеевская волость, Бугурусланский уезд

Интересует информация о прапрадеде Спиридоне (г.р.1850?),o его жене Авдотья/Агния (имена детей Никита,Яков,Борис,Федор,Алексей) и o сыне Якове (мой прадед).

Самостоятельно в архивах не работала, пока нет возможности. Имею родословные, составленные без обращения в ГАСО.
Интересуют: ревизские сказки, метрические книги и информация о военной службе

Заранее спасибо!
---
Интересуют :
Ухаловы (Оренбургской/Самарской губ.Бугурусланский уезд Матвеевская волость село.Новониколино ),
Васильевы (Самарской губ. Бугульминский уезд ),
Дедюхины (Вятской губ.Cарапульский уезд)
53-я пехотная дивизия (211-й пехотный Никольский
Celler
Valenti, эта Романовка ныне не существует. Вот здесь можно видеть её развалины.
Лайк (1)
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 772
Celler
Спасибо! Так и рассказывал мой отец - "Романовку съели суслики". Но когда получила справку о рождении и адрес, как существующий поселок, засомневалась. Грустно, как безжалостно время.
А о архивах ничего не можете подсказать?
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
prosper
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые знатоки и долгожители форума!

Подскажите где искать метрические книги и исповедальные ведомости по селу Абдулино Бугурусланского уезда (в каком архиве)?.

Заранее спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈