Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Jel73
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 31

ольга мир написал:
[q]

ищу братьев и сестер моего деда миронова федора тимофеевича родом из ульяновской области. мать звали татьяна, отца тимофей, братья:гриша, иван, степан, вася. сестры: настя( по мужу григорьева), дуся(по мужу уткинкова). спустя какое то время все уехали из ульяновской области и потеряли связь друг с другом. подскажите где можно попробовать поискать
[/q]

Интересное совпадение Миронова Тимофея и Мироновой Татьяны:

источник

Номер записи 52064610
Фамилия Миронов
Имя Тимофей
Отчество Тихонович
Место рождения Куйбышевская обл., Кузоватовский р-н
Дата и место призыва Кузоватовский РВК, Куйбышевская обл., Кузоватовский р-н
Последнее место службы 385 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 05.03.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 1213

В деле значится:
Миронова Татьяна Андреевна, вероятно жена

Номер записи 50613348
Фамилия Миронов
Имя Тимофей
Отчество Федорович
Дата рождения __.__.1911
Дата и место призыва Кузоватовский РВК, Куйбышевская обл., Кузоватовский р-н
Последнее место службы 250 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 07.02.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 542
деревня Озелово Кузоватовского района
---
Новиковы, Макеевы, Тихоновы, Сейкины, Нуштаевы
Ирина Билетова
Начинающий

Ирина Билетова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Ищу потомков Гурия Александровича Билетова. Он родился 18 сент.1882г
. Сам он родом из Цивильска. Сын священника Цивильского женского монастыря. Закончил Казанскую духовную семинарию и служил священником в Симбирской епархии. В клировых ведомостях в Чебоксарском архиве я нашла запись за 1912 год с упоминанием о Гурии. Ещё нашла свидетельство о венчании младшего брата Гурия Леонида от 1909 г. Там написано, что Гурий был поручителем на венчании и что он служит в с. Ополихе, Симбирского уезда.
Помогите пожалуйста, найти информацию о нём и его семье.
Jel73
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2009 г.

Ирина Билетова написал:
[q]

Ищу потомков Гурия Александровича Билетова. Он родился 18 сент.1882г. Сам он родом из Цивильска. Сын священника Цивильского женского монастыря. Закончил Казанскую духовную семинарию и служил священником в Симбирской епархии. В клировых ведомостях в Чебоксарском архиве я нашла запись за 1912 год с упоминанием о Гурии. Ещё нашла свидетельство о венчании младшего брата Гурия Леонида от 1909 г. Там написано, что Гурий был поручителем на венчании и что он служит в с. Ополихе, Симбирского уезда.Помогите пожалуйста, найти информацию о нём и его семье.
[/q]

По данным Мартынова. 89. с. Опалиха. ( Покровское), при рч. Юшанке. Симбирская Губерния. Ныне- Апалиха Майнского района

Храм деревянный, на каменном фундаменте, теплый, построен в 1772 г.; в 1889 г. перенесен ближе к селу и перестроен. Престол во имя св. апост. и евангел. Иоанна Богослова. Церковной земли пахотной 33 д. Причт состоит из священника и псаломщика; дома для них общественные. Жалованья – от казны: священнику 300 р. и псаломщику 100 руб., от Прихожан: священнику 150 р. и псаломщику 70 р. Прихожан: в с. Опалихе (н. р.) в 118 дв. 273 м. и 260 ж.; в д. Ольгине (Выселки, при пруде, в 5 ? , в.; н. р.) в 11 дв. 23 м. и 21 ж.; всего в 129 дв. 296 м. и 281 ж. Церк.-прих. школа открыта в 1897 г., помещается в собственном здании. Ближайшия села: приг. Юшанска в 4 в., Выры в 7 в. и Волостниковка в 8 вер. Расстояние от Симбирска 33 в., от Тетюшского волост. правл. 13 вер. Почтовый адрес – с. Тетюшское (в 13 в.).

Местные крестьяне объясняют происхождение села < Опалиха > таким образом: у помещика Дмитриева было именье в Сызранском уезде; крестьяне почему то его невзлюбили и оказали ему неповиновение; за это Дмитриев выселил непокорныхкрестьян из Сызранскаго именья на принадлежавшую ему в Симбирском уезде землю, лежавшую "впусте", на каковой земле они и построились дворами, по берегу речки Юшанки. Так как эти крестьяне были "опальными", то Дмитриев и назвал новое селение < Опалихой >.

В селе < Опалихе > два крестьянских общества: 1) бывшие С. М. Насакиной 133 ревизских души (55 дворов) получили только 177 дес. 800 саж. надельной земли (усадебной 29 дес., пашни 132 дес. и выгону 16 дес. 800 саж.), но земля хорошая, а 2) 83 души (30 дворов) бывших Е. Н. Пазухиной, наделены более чем полным наделом - 368-ю десятинами (усадебной 11 дес., пашни 300 дес., выгону 43 дес. и покосу 14 дес.), но земля плохая. В настоящее время здесь, в обоих обшествах, 99 дворов, с населением в 603 человека (317 муж. и 286 жен.). Церковь в с. < Опалихе >, во имя св. Иоанна Богослова, построена в 1889 году, на средства прихожан и доброхотных жертвователей. Была церковь и ранее, но о ней никаких сведений не сохранилось. В 1897 г. открыта здесь церковно-приходская школа. В одной версте от с. < Опалихи >, выше по р. Юшанке, существовала прежде небольшая деревня Отрадовка. Кто и когда ее основал - сведений нет, а при освобождении крестьян она иуничтожилась; большая часть крестъян перешла из нея в

---
Ирина Билетова
Начинающий

Ирина Билетова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Спасибо большое, большое, большое!!!
Мне бы ещё клировые ведомости посмотреть. В них много информации содержится о самом священнике и членах его семьи. confuse.gif
Ирина Яновна

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44
Уважаемый Jel73
20 июня я Вам отправил в почту, указанную в профиле, сведения о моем пра...деде Ловягине Николае Николаевиче (1849гр.), который до революции был начальником Симбирской губ жандарм управы. Есть ли у Вас в фондах Гос. архива Ульяновской области какие нибудь упоминания о нем? У меня есть сведения только из "Списка полковников по старшинству на 1907г." и заметка из Ульяновской газеты за 19,12,2009г, где он упоминается. Будьте любезны, ответьте! Буду ждать! 101.gif
Дмитрий.
AnnaSir

Riga, Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые знатоки Ульяновска, помогите разобраться - в списках погибших на ВОВ значиться мой дядя -Утехин Георгий. Место его рождения - Ульяновск, ул. М.Горького. А я не могу найти эту улицу ни в старых, ни в новых списках. Да и родился мой дядя в 1924 году, когда писатель был еще жив-здоров.
AnnaSir

Riga, Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Спасибо, но это не те улицы.
Вроде нашла пояснения, что с 1918 по 1947 годы ул. М.Горького - это часть теперешней ул.Минаева и Димитроградского шоссе, на участке между Анненковским пер.(сейчас- ул.Железной Дивизии) и ул.К.Маркса (сейчас - ул.Гончарова).
Похоже, в Симбирске-Ульяновске во все времена была излюбленная забава - улицы переименовывать101.gif

http://simbir-archeo.narod.ru/Russian/19vek/ulizy.htm
Jel73
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2009 г.
Добрый день, Дмитрий!

Сразу же после получения Ваших сведений, посетил архив. В результате предварительного обследования, сведений о Николае Николаевиче установить не удалось. Вполне возможно, фонды пострадали. Требуется скурпулезный поиск данных. Вероятно, что-то помешало мне ответить Вам в июле.
На всякий случай, пришлите на мой электронный адрес отсканированные копии заметок из газет и списка
---
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1100

AnnaSir написал:
[q]
с 1918 по 1947 годы ул. М.Горького - это часть теперешней ул.Минаева
http://simbir-archeo.narod.ru/Russian/19vek/ulizy.htm
[/q]

Точно так. Мой дед, тоже 1924 гр, жил в доме 78. В конце 1960-хх годов дома были снесены и построены многоэтажки. Население расселено, в основном в Засвияжский район

Прикрепленный файл: kov55.jpg
---
Кто кому надобен, тот тому и памятен
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1100

DDDmitry написал:
[q]
У меня есть сведения только из "Списка полковников по старшинству на 1907г." Дмитрий.
[/q]

Можно попробовать еще перелистать страницы Списка избирателей в Госдуму по Симбирской губернии за 1909, кажется год. Эта книжка точно была в отделе краеведения Областной библиотеки г Ульяновска
---
Кто кому надобен, тот тому и памятен
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈