Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
wmaul
Участник

Германия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
elena_krd
Простите, я бы с радостью поделился такой информацией, но, ксожалению, я об этом совсем мало знаю. Знаю только, что уже в 1911-ом он с женой и детьми переехал в Акмолинкую облать (Казахстан) и вскоре был призван на фронт, где конкретно воевал не знаю. но в августе 1915-го он попал в плен, шесть лет работал в Германии и вернулся домой. После неудачной попытки выехать в Америку (как тогда гворили) он осел в Североказахстанской области, х.Тельманово, где я позже родился, и "в тихушку" (открыто нельзя было) крестил детей.
Я посылал несколько запросов в Питер по этому воросу, большинство вообще остались без ответа, а из одного из адресов ответили, что не известно.
---
Всем удачи в поисках!
Светлана Гор

Светлана Гор

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 77
Всем ищущим желаю в Новом году счастливых находок, поездок, терпения и настойчивости в поисках!!! С Новым годом!!! blink.gif
---
Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь..
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11335
wmaul
Вальтер! Попробуйте вот это перебрать http://spbarchives.ru/web/grou...earchall=1

Упоминается евангелическо-лютеранская учительская семинария в Колпино. Не уверена, что оно, но вдруг
http://spbarchives.ru/web/grou...earchall=1

Я же верно понимаю, что детей он крестил по лютеранскому обряду?

С Новым годом и Рождеством Вас!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ValentinaKos
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Ищу пра- родственников. Коробко-Коробкин Иван Данилович- проживал ст. Новопластуновскаяг. р. 1889-1900г.Кробко-Данил Афанасьевич г. р. 1880 г.1885г(вго сестра КОробко евлампия Афанасьвна 1885г-1975г)КоробкоАфанасий умер в1930г вся семья переселена из ст. пластуновской в стНово- пластуновскую.Мой дед Коробко -Коробкин Иван Данилович имел детей Мою маму Коробкину Веру Ивановну 1925г.р.и моего дядю Коробко ИванИвановича- 1920 г. р.На фото вчерной шинели под пояс с саблей на груди кажется крест . В гражданскую он воевал в армии Деникина в1931-1933г. вернулся в ст. Ново-пластуноскую взял детей из деддома икопал колодцы за хлеб, пошол сродным братом воровать кукурузу иего посадили .детей опять отправили в детдом бабушку толи турчанку ,толи гречанку репресировали иубили в1930 году .Дед вернулся из тюрьмы повидимому из-за болезни и вскоре умер. В ЖПР вРостове по представлению прокуратуры он был реабелитирован вмарте 2000г ибольше ничего не указано по какой статье сидел ,где ? Прошу подсказать..
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11335
ValentinaKos
Коробко-Коробкин Иван Данилович
Проживал: Ст. Н-Пластуновская.
Реабилитирован 9 марта 2000 г.
Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл.
http://lists.memo.ru/d17/f348.htm

ValentinaKos написал:
[q]
ничего не указано по какой статье сидел ,где ?
[/q]

Реабилитация - Ростов, но Новопластуновская - Краснодарский край.

Пишите запросы в
ИЦ ГУ МВД Ростовской обл.
344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 29.
http://61.mvd.ru/gumvd/structure/13744/

ИЦ ГУ МВД Краснодарского края
350068 Краснодар Гаврилова 96. Информационный центр УВД
http://23.mvd.ru/gumvd/units/834/

ГИАЦ МВД России
117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, 69
тел.: (8-495) 156-79-90
http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/giac/info/

Запрашивайте информацию о нем. Ответят, там посмотрите, куда дальше писать (если напишут, где отбывал наказание, пишите дальше по новому адресу).

Удачи!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Yuriy Almazov

станица на Кубани
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 176
По истории заселения (1864 г.) станиц Абхазской, Бакинской, Имеретинской, Ключевой, Кутаисской, Мартанской, Пензенской (Чибийской), Пятигорской, Саратовской (Псекупской), Суздальской (Пчасской), Черноморской и местечка Горячий Ключ есть интересная книга А.П. Обозянского "Генеалогическое древо рода Обозянских" (Краснодар, 2007). Приводятся полные списки первопоселенцев. До начала 1930-х гг. их потомки составляли 80% населения этих станиц. Книга есть в городской библиотеке Горячего Ключа и в Саратовской сельской библиотеке. Могу дать небольшую справку по ней и по ст-це Саратовской. На своём сайте даю разнообразную информацию по украинским, молдавским (известным на Кубани) и русским украинского происхождения фамилиям. В статьях и словарях есть этимология примерно 200 -х фамилий. Статьи преимущественно на русском языке, фольклорные и этнографические материалы - на украинском (кубанском диалекте и литературном). Собираю фольклор об именах и фамилиях, рассказы о забавных и курьёзных случаях, связанных с фамилиями, прозвищами и т.п. Ищу носителей фамилии Вереса (ударение на -а-).
---
Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7418
Интересуют Деркачёвы из ст. Самурская Майкопского отдела КО, а именно Лука, и его дети Дарья, Феня, Григорий, Иван, Роман, Никифор, родившиеся на рубеже 19 и 20 вв. Буду рад любой информации.
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 283
Здравствуйте !!!
https://forum.vgd.ru/183/38915/#last - мною найдены родственники первого командира Алтайской кавалерийской дивизии (73 Кавалерийская Дивизия ) , полковника Шерекина Алексея Фёдоровича (1899-1942).
Он был уроженцем х.Романовский (ныне г.Кропоткин).
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Светля4ок
Начинающий

Светля4ок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Ищу родственников – Распопа (возможны другие варианты: Распоп, Роспопа или Распоп).
Мой дед (по матери) Распопа Роман Романович уроженец станицы Днепровской. Родился в семье казаков Распопа Романа и Екатерины 2 сентября 1916 года. В семье было около 16 детей. Так известны имена (по старшинству): Алексей, Степан, Григорий, Ефим, Стефан (1893г.р.), Стефанида (13.11.1900 г.р. станица Днепровская), Надежда (может быть 1908 или 1909 г.р. станица Днепровская), Агафья (1902 г.р. станица Днепровская), Варвара, Борис, Елена (14.05.1914г.р. станица Днепровская) и последним мой отец.
В начале 30-х годов 20 века старшие братья с семьями в связи с расказачиванием на подводах по две семьи разъехались в неизвестном направлении. Из-за страха быть опознанными по фамилии они брали фамилии своих жён (например, Алексей взял фамилию Редин).
Мой дед был два раза женат: до Великой Отечественной войны проживал в станице Днепровской с первой женой (Любовь Пантелеевна), а со второй (Натальей Михайловной) в Краснодаре. Вместе с ними в одном дворе проживала и его сестра - Стефанида.
Olga-Sh
Начинающий

Самара
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20
Есть ли здесь кто из Усть-Лабинска? Я так понимаю, что Усть-Лабинск - это бывшая станица Усть-Лабинская?

Примерно в 30-х годах прошлого века в этой станице жил брат моей бабушки Транквилицкий Александр Федорович с семьей: жена, два сына и дочь, работал ветврачом. И вот с тех лет нет никаких известий от них. Предположительно Александр Федорович умер (говорят, что был болен туберкулезом).

Меня интересует, есть ли в Усть-Лабинске жители с фамилией Транквилицкий? Поскольку фамилия достаточно редкая, возможно, что это не просто однофамильцы, а родственники. И если можно почтовые адреса.
Очень хочется узнать о судьбе семьи.
---
Ищу: Троицких, Транквиллицких, Терпсихоровых, Дардалионовых, Смирновых Симбирского уезда;
Мельниковых (Еремеевых), Никурашиных Сызранского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈