Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайленко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 125
и еще.. дед родился в Днепропетроской области, а переехав жить и работать учителем в школу в Новоалекссевку, пропал там без вести... поэтому у меня упоминается два района- Дн-ская область и Генический район.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
anna alisa
Вот то, что удалось найти в каталоге ДАЗО: 1. Приморский р-н Запорожской обл., колхоз или сельхозартель Украина, село Новоалексеевка Р-4217 1944-57 гг 30ед. хран.; 2. Приморский р-н Запорожской обл., колхоз или сельхозартель им. Шевченко, село Новоалексеевка Р-4214 1943-45, 1948-72, 1973-85 гг 213 ед. хран.; 3. отдел образования Приморского р-на Р-5168 1943-62, 1965-77 692 ед. хран.; 4. Штадткомиссариат
г. Запорожье Р-1435 1941-44 гг 158 ед. хран. Пока все. Пишите в ДАЗО.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Bloody

Bloody

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 15
anna_alisa

Одна из прапрабабушек моей жены носила в девичестве фамилию Михайленко. Проживала на территории Черниговской губернии. Если интересно - могу написть чуть подробнее, но данных, если честно, не очень много.
---
Мир не без добрых людей! :)
mirn

mirn

МО, Долгопрудный
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 52
Всем доброго дня!
Предлагаю оживить тему.

Ищу подтверждение о переселении моих предков в Бессарабию, г. Бендеры с нынешней территории Украины. Период изучения 1780-1880гг. Проведя большой поиск по архиву г. Котовск нашел много однофамильцев по селениям Скосоровка, Новоселовка, Черный Кут, деревни Зброшковой. Кому интересно можете ознакомиться с результатом на моем сайте http://mihajlenko.ru/poiski/arkhiv

В переписях по Бендерскому уезду за 1835, 1850, 1857 мои Михайленко найдены. Так же найдены Метрические записи о рождении их детей. Но как узнать откуда они прибыли?

---
Михайленко = БОРЩИ! Сайт нашей семьи МИХАЙЛЕНКО - www.mihajlenko.ru
Ищу подтверждение проживания своего рода Михайленко в территории нынешней Украины в период с 1750 по 1800гг.
Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 140
По фамилии Михайленко(в), которая встречается только по Семипалатинской дистанции, а позже только в станце, редуте Глуховском есть информация из Омского исторического архива - это выписки казаков, которые участвовали в подавлении Пугачёвского восстания 1771 года и так же к нему прикреплён список ссыльных запорожских казаков. Данные казаки были осуждены за учинённые восстания названные Колиивщина 1768 года под предводительством гетмана Максима Железняка против шляхты и магнатов. Просмотрев 38 куреней запорожского казачества за 1753 год только в одном встретилась фамилия Михайленко.
Так же по формулярным спискам Сибирского Казачьего Войска за 1812 год встречаются Михайленко и все с отчеством Иванович, соответственно данная фамилия происходит в Глуховке от одного предка Михайленко Ивана Михайловича позже окончание -ов- ставилось чтобы причислить Михайленко к великороссам, а вот после революции наоборот шёл отказ от неё потому что советы всем путями старались искоренить память о казачестве.
Далее представлен список запорожских казаков сосланных на Семипалатинскую дистанцию.

Мой прадед Михайленко Ефим, погиб предположительно в 1920 году в Гражданской войне, связать с ссыльным запорожцем Михайленко Иваном пока не получается....но думаю здесь всё очень просто что он в любом случае мой предок в 6-7 колене...а вот дальше пока большой вопрос, как искать его на Украине в середине 18 века...пока не представляю...

Прикрепленный файл: 12345.jpg
---
Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...

Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh
mirn

mirn

МО, Долгопрудный
На сайте с 2013 г.

atos_1979 написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Интересная информация. С Михайленко Иваном - согласен, все логично.
А почему вы своего предка пытаетесь связать с ссыльным Иваном?

Возможно кому-то пригодиться. По казакам.
Изучая Преображенский собор г. Бендеры Бессарабия. я встретил запись о рождении Михайленко Григорий Васильевич. Родители казак Полтавской губернии, Гадячского уезда, Петровской волости с. Серядняки Михайленко Василий Давидович с супругой Ефросинья Георгиевна. МК 1909 ф.211 д.688 стр 237
---
Ищу подтверждение проживания своего рода Михайленко в территории нынешней Украины в период с 1750 по 1800гг.
Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.

mirn написал:
[q]
[/q]

Возможно это ошибочно что он ссыльный, но с другой стороны зачем ехать в глухую Сибирь и не просто в деревню под защиту заграничных кордонов, а в самое пекло, где на 1770 год был только станец (т.е. пара изб и маяк), а к концу века только редут (в составе которого военный гарнизон а как такого поселения самого не было). В те времена постоянные набеги кочевников, затяжная сибирская зима, не лучшие земли для ведения сельского хозяйства и напротив Украина, где урожай могли снимать и два раза в год, как-то всё не вяжется....

Сейчас жду ответа на запрос из РГВИА по поводу формулярных списков 1812 года, возможно там будет указано откуда Иван Михайленко или его дети, из какого сословия и возможно из какой губернии, тогда можно будет продолжить поиски, а пока буду заниматься фамилией Михайленко в Глуховке, потому как доходит до абсурда - в ней до сих пор живут Михайленко и Михайленковы и они считают себя разными родами, хочу очень развеять это ошибочное мнение, вывести всю родословную по Михайленко в деревне Глуховка.

С уважением Вячеслав.
---
Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...

mirn

mirn

МО, Долгопрудный
На сайте с 2013 г.
Вячеслав!

Все равно не понимаю вашей логике и стремления связать свой род именно с этим Михайленко Иваном?
Как я понял, в исследованиях своего рода вы сейчас продвинулись до своего прадеда Ефима (1920г. смерти), т..е он родился примерно 1870-1900гг. А связать хотите с Иваном, который жил почти на 100 лет раньше. У вас пробел в целый век.
По мне логичнее вначале попытаться выяснить из метрических книг где, когда родился ваш прадед Ефим и кто были его родители, а из ревизских сказок можно узнать его состав семьи и сословие.

Руслан
---
Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте, Руслан, у меня есть ещё много данных о казаках Михайленко из 7-ого полка Сибирского казачьего войска и учитывая что Михайленко в других полках просто не встречаются из этого пока делаю вывод о их связке, хотя как вы правильно написали пока документально не подтверждённо.

Когда осуществлял поиск по Плотников там было всё намного проблематичней, они встречались в каждом отделе и пришлось очень много перевернуть чтобы найти именно моих Плотниковых, которые в итоге попали на Иртыш из Тары через Бийский уезд, а вот с Михайленко всё проще, они нигде по линии не встречаются.

Документы о Михайленко конца 19 века хранятся сейчас в Семипалатинском архиве, думаю в этом году всё же попасть туда.

Кстати очень понравился ваш сайт Михайленко! Здорово! Тоже думал создать подобный сайт! Вы молодец!

Надо внести на страничку данные Формулярных списков за 1831 года по 7-ому полку СКВ, вдруг кому-то данная информация пригодится....
---

Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.
Формулярные списки Сибирского Линейного Казачьего Войска за 1831 год

7-ой полк

Нижние чины

Михайленко(в) Иван Филипьев - 42 года, выселок Глуховский (1789 года рождения)

Михайленко(в) Матвей Иванов - 34 года, выселок Глуховский (1797 года рождения)

Миахйленко(в) Ананей Иванов - 37 лет, выселок Глуховский (1794 года рождения)

Михайленко(в) Андрей Семёнов - 20 лет, выселок Глуховский (1811 года рождения)

Резервные

Михайленко(в) Семён Иванов - 50 лет, выселок Глуховский (1781 года рождения)

Михайленко(в) Григорий Иванов -45 лет, выселок Глуховский (1786 года рождения)

---

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈