ВГД требуется ведущий (админ)   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Квятковский (Kwiatkowski)

Kwiatkowski /wieś Brudzew, województwo wielkopolskie, w powiat kaliski, gmina Blizanów/ - Квятковский /д. Брудзев, Великопольское воеводство, калишский повят, гмина Близанув/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
campsis59

campsis59

Латвия Рига
Сообщений: 10780
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4095
Витебская губерния Режицкий уезд Велионская волость 1853год католики

Прикрепленный файл: 3df40c7466e4.jpg
Ludvika

Ludvika

Россия.
Сообщений: 2755
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2369
ПАМЯТНАЯ КНИЖКА КИЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1861г.
Сборник статистических сведений о Киевской губернии за1859 год (в Адрес-календарем лиц служивших в губернии на 1861 год).

стр.244 – Квятковский Петр Осипович, штабс-капитан, чиновник для поручений.
Коммисариатская комиссия.

стр.281 – Квятковский Константин Осипович, бухгалтер Киевского уездн. казначейства, ГС
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
Сообщений: 3053
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1315
ЦГА СПб ф.391 оп.14 д.273 Личное дело Квятковского Ивана Осиповича. сентябрь 1925

Очень много Квятковских в Кишиневском костеле.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Jerzy Kwiatkowski
Участник

Частный специалист

г. Челябинск
Сообщений: 55
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 70
Еще одна ветвь Квятковских из Волынской губернии, проживавших до революции в Горохове, Серединцах, Лозычне, Судилкове, Луцке, возможно, где-то еще, в настоящее время потомки живут в Москве, Челябинске, Алма-Ате, Киеве, Рыхальском, Львове:
Иоанн Квятковский, протоиерей с женой (Евгенией?)
Яков Иванович Квятковский, сын Иоанна, родился в 1861 г., умер 6.05.1904 г., учитель школы грамоты, псаломщик православной церкви.
Александра Федоровна Квятковская, его жена, родилась в 1865 г.
Василий Яковлевич Квятковский, родился в 1887 г., г. Судилков, расстрелян в 1937 г., г. Москва, православный священник; имел двух детей - Николая (1911-2002) и Нину (1914-2012).
Степан Яковлевич Квятковский, родился в 1890 г., умер в 1980 г., православный священник в Волынской и Ровенской областях, в г. Луцке; детей не имел.
Иван Яковлевич Квятковский, родился в 1900 г., умер в 1973 г., учитель, имел дочь Аллу (Голдованскую).
Мартын Яковлевич Квятковский, родился около 1881 г., убит в 1945 г., имел семерых детей.
Григорий Яковлевич Квятковский, родился около 1898 г., прапорщик 3-го ударного Корниловского полка, эмигрировал, в 1926 г. вступил в ряды РОВС в Бельгии.
Квятковская Фотиния (Фатиния) Яковлевна, родилась в 1884 г., вышла замуж за Никиту Гловацкого; имели двух сыновей, Алексея и Николая, и трех дочерей - Анну, Валентину и Марию.
Квятковская Алла Яковлевна, родилась в 1902 г., умерла в 1981 г.

По слухам, семья относилась к одному из дворянских родов Квятковских. Предположительно, к ним относится запись в Книге дворянских родов Волынской губернии 1852 г. издания.

Есть ли здесь наши родственники? Ищем, ждем, хотим знать.

Квятковский Георгий, праправнук Якова Квятковского.
Astxic
Новичок

Krasnoyarsk
Сообщений: 7
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед Квятковский Виктор Иванович поляк, 1870 года рождения, родился в Хмельницкой области с. Чухели. Он был простым рабочим. Влюбился в знатную барышню Павлину Станислвовку (фамилию не знаю). Ее отец владел большими земельными угодьями. Он не одобрил этой любви и молодые тайно бежали и расписались. После Отец моей прабабушки простил их и принял к себе. В 1896 году у них родилась дочь Манюся, потм Зузя, Мавриций(1903), Станислав(1905), Зося(1913) и Теодор(1916) - мой дед. Т.к жили зажиточно,имел 15 десятин замли, технику, то попали под репресии по доосу.
Прадед Виктор Иванович в 1930 году был сослан в Пiвнiчний край (наверно в Красноярский край),
Квятковского Мавриция расстреляли 16.09.1937 года ,
Квятковского Станислаа расстреляли в 1938 г. в Канске (Ирбейский район Красноярского края).

Остальных сослали в Сибирь. Всех, кроме моего деда Теодора. Он остался на попечении у своего дяди Рафаила ,кстати у Дяди Рафаила была дочь Янина, которая потом вышла замуж и стала Карнатовской. После совершеннолетия мой дед поменял имя на Федор и уехал на восстановление семьи в Сибирь.
---
Ищу Квятковских и Карнатовских из Винницкой области
Константин68

Константин68

Сообщений: 2630
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 502
Ищу информацию о предках и потомках Саратовских Квятковских.

У меня в Древе пересечение с этой фамилией по ветке Кизнер-Киснер-Кисснер из Камышинского уезда Саратовской губернии, немецкие села Пфейфер (Гнилушка) и Каменка (Бер) в 1834-1900 гг.

Выставляю фото Квятковской (в замужестве Кизнер) Виктории Андреевны (1888-1967), дочери саратовского купца первой гильдии Андреаса Квятковского и Анны Квятковской (в дев. Цоттманн, родная племянница епископа Тирасполя - Франса Цоттмана).
Муж - Кизнер (Киснер) Константин Адамович, 1877 г.р. из с.Каменка.

Прикрепленный файл: 07 Квятковская Виктория Андреевна.jpg
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Константин68

Константин68

Сообщений: 2630
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 502
Еще записи:

Бракосочетание в Ровенской (Зельманской) церкви:

18.06.1907


Константин Кизнер, холост, 27 лет, Каменский поселянин
Евгения Квятковская, девица, 22 года, купеческая дочь г. Саратова
Родители жениха: Иосиф Кизнер и Варвара ур. Квятковски
Родители невесты: Александр Квятковский и София ур. Кернер
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Константин68

Константин68

Сообщений: 2630
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 502
И еще:

№ 6
Из начертания подробной истории титулярного советника Никиты Степанова сына Квятковского, содержателя в Саратове Публичного благородного пансиона


Ноябрь 1819 г.

1819 г. ноября ""(16) дня. Исполняя предписание совета Императорского Казанского университета от 19 минувшего октября под № 1349, обязанностью поставляю себе по долгу присяги и совести начертать подробно свою историю к сведению его превосходительства, господина попечителя Казанского учебного округа и кавалера Михайлы Леонтьевича Магницкого.

Происхождение мое от благородных родителей. В памятной их записке значится, что я родился 1768 г. мая 28-го дня. Отец мой польский шляхтич(17) Степан Яковлевич, сын Квятковский, обитавший в своей оседлости в украинской Подолии близ Новомиргорода и Елизаветградской крепости. <...> Оставив мой отец Украину [в] 1766 г., и перешел с посредственным своим имуществом в Малороссию, женился в городе Полтаве на девице Акилине Павловне, дочери из фамилии Козельских, давшей потом мне жизнь. В 1769 г. отец мой скончался. [В] 1775 г. августа 5-го дня по прошению моей матери губернатор Новороссийской губернии Василий Алексеевич Чертков <...> определил меня учеником в Кременчугское казенное училище, где я обучался: российскому, немецкому, латинскому, турецкому и французскому языкам, Закону Божию, географии, истории, арифметике, геодезии, медицине, рисовать, танцевать, фехтовать, верховой езде и военной экзерциции(18) по 1 августа 1784 г. <...> При выпуске из оного училища, по изволению главного попечителя господина фельдмаршала Григория Александровича Потемкина[34], на просьбу дяди моего статского советника Якова Павловича Козельского[35], снабжен от начальства свидетельством о моем происхождении и похвальными аттестатами, причем просил я поместить в учебный аттестат мой те токмо науки, в коих находил себя сильнее, как то - российский и французский языки, арифметику, геометрию, географию, рисовальное искусство и военную экзерцицию. А прочие не включать, хотя впрочем, за успехи мои в турецком языке и хорошее поведение согласно высочайшему указу был взят в 1780 г. в свиту следовавшего в Константинополь посольства при российском посланнике Як[ове] Фед[оровиче] Болгакове(19) [36]; но по просьбе <...> гражданского губернатора Новороссийской губернии и попечителя кременчугских мужеского и девичьего училищ Николая Даниловича Языкова, из города Херсона возвращен в Кременчуг обратно. С 1784 г. августа 1-го по 15 августа 1786 г. находился при помянутом дяде моем Козельском в селе его Кривом Роге на реке Удае, от города Лубнов в восемнадцати верстах. Там я занимался перепискою: 1) сочиненного им военного "Лексикона с чертежами и рисунками всех древних и новых орудий" и 2) перепискою сочиняемой им книги в пяти частях о "Натуре вещей", также с чертежами и рисунками фигур: химических, математических, гидравлических, аэростатических и проч. Потом отвезен был помянутым дядей моим, Козельским, в Санкт-Петербург, где по представленным от меня при прошении в Генеральный от Армии штаб <...> свидетельству о моем происхождении и аттестатам, по произведенному мне экзамену в присутствии генерал-квартирмейстера[37] <...> Нефедьева, штаб и обер-офицеров определен [в] 1786 г., сентября 10-го дня, вожатым колон во 2-й класс. Тут поручен мне был чертеж военных планов и карт. В свободные же часы от службы обучал обоего пола детей, в квартире того же корпуса, сказанного генерала и прочих особ. Из Генерального штаба по указу Военной коллегии переведен лейб-гвардии в Преображенский полк фурьером[38] [в] 1787 г., октября 10-го <…> в отставку поручиком 1787 [г.], генваря 25-го. После сего определен по указу Правительствующего Сената Саратовского наместничества в бывший губернский магистрат стряпчим[39] уголовных дел [в] 1788 [г.], апреля 7-го числа. Здесь <…> исправлял прокурорскую должность, потом определен того наместничества в уездные землемеры [в] 1790 г., сентября 27-го. В губернской чертежной показал искусство чертить и тушевать в лучшем вкусе планы и межевые карты штрихом, а между тем в свободные часы от службы с самого приезда своего в Саратов по 1 мая 1792 г. занимался учением детей обоего пола в доме саратовского гражданского губернатора, генерал-поручика <...> вышепомянутого Нефедьева, ибо с началом весны того года, поступив в непосредственное распоряжение экономии директора[40] <...> отправлен для снятия на план описания и разделения лесов на лесосеки. <...> По возвращении с межи на зиму в Саратов <...> приведены были планы в надлежащий порядок всеми землемерами <...> под моим руководством. В сем же 1782 г. представлен я был в капитаны, но чина сего не получил. В 1783 г. от 17 мая прислан мне из Воронежа аттестат от господина <...> генерал-губернатора Воронежского и Саратовского(20) наместничества[41], свидетельствующий об известном ему исправлении моей должности с отличным прилежанием и успехом и о хорошем моем поведении. С наступлением весны 1793 г., июня 13-го, отправлен я был <...> для такового ж о лесах производства по Новохоперскому, Балашовскому и Аткарскому уездам, которое и было окончено к весне 1797 г., с изъявлением часто повторяемой мне от начальства признательности <...>. Вслед за тем в случившийся в Саратове пожар мая 28-го числа <...> лишился я дома и на двенадцать тысяч своего с жениным имущества. Того ж 1797 г., июля 14-го дня переименован из поручиков в губернские секретари. Того ж 1797 г., октября 26-го, вступил в саратовскую Контору опекунства иностранных штатным землемером. Того ж года декабря 31-го произведен титулярным советником. <...>. В бывший в Саратове пожар 1800 г., в августе месяце, лишился я с женою моею, также в отсутствие мое по службе, и последнего моего имущества. Наконец определен штатным секретарем той же конторы <...> [в] 1802 г., марта 31-го числа. Во время продолжения служения моего в конторе оной как землемером, так и секретарем, в послужных списках к главному начальству аттестовался способным и достойным <...>. Именным же его императорского величества высочайшим указом, данным Правительствующему Сенату в 19-й день декабря того ж 1802 г., был отставлен от службы, состоявшие в ведении моем дела сдал исправно <...> по прошению моему снабжен я от Конторы опекунства иностранных аттестатом и пашпортом <...> Из сих-то актов, большею частью составлено сие начертание моей истории[42]. Между тем с 1803 г., июня 1-го дня, был убежден моими начальниками и другими некоторыми благородными особами здешней публики, а впоследствии и собственным благом детей моих, которым кроме приличного воспитания ничего более доставить я не в силах, приступил к учению благородных детей. На каковой конец завел в собственном своем доме приватный пансион, который по настоянию и представлению директора училищ Саратовской губернии г-на Шестакова оным Императорским Казанским университетом привилегирован [в] 1812 г., сентября 23-го числа. Того ж года в октябре и ноябре месяцах находился я чиновником от дворянства Саратовского уезда при рекрутской партии для устройства и защиты поселян от обид. <...> Согласно высочайшему его императорского величества манифесту и указу, данному <...> в 30-й день августа 1814 г., препровождена ко мне <...> бронзовая медаль для ношения на Владимирской ленте в петлице. Одним словом, с 1812 г. <...> я посвятил себя совершенно на обучение юношества, поступая во всем соответственно правилам в народном просвещении, давая ежегодно публичные экзамены и доставляя учебному начальству все нужные по сему отчеты. По заслуженному мною доверию у публики никогда недостатка у меня в учениках не было, ибо и из других губерний поручали мне оных и поручают: как-то и теперь в пансионе моем находятся ученики из губерний Воронежской, Рязанской и Симбирской. Не было также недостатка и в успехах, поелику оные оказывались как при публичных испытаниях, так и при осмотре моего пансиона господами-визитаторами, профессорами Фуксом[43], Эрдманом(21) [44] и Никольским(22) [45], равно и господами адъюнктами Симоновым и Манасейном. Все они, находя в пансионе моем чистоту, порядок и успехи в учении, изъявляли свою признательность словесно, а господин профессор Эрдман в присутствии адъюнкта Симонова и директора училищ Саратовской губернии г-на Шестакова, также и всех саратовского Главного народного училища учителей, произведя строжайший ученикам экзамен, осмотрев мой пансион и войдя во все подробно, тут же сочиненным и всеми присутствовавшими подписанным журналом, объявил ученикам, учителям и в особенности мне признательность. По предложению господина профессора Эрдмана я скрепил оный журнал своеручно. К славе моего пансиона Императорский Казанский университет удостоил двоих из учеников оного принятием в студенты, а третьего вольным слушателем. Кто же именно обучался у меня с самого начала моего в сем упражнении, имею честь представить при сем именной список[46].

Никита Кветковский

Скрепа по листам: "Титулярный/ советник/, содержатель/ в Саратове/ публичного/ пансиона/ Никита Кветковский

НА РТ. Ф. 92. Оп. 1. Д. 987. Л. 18-21. Подлинник. Рукопись.

http://ricolor.org/history/eng/edu/pans/
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Константин68

Константин68

Сообщений: 2630
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 502
КВЯТКОВСКИЙ Антон

Родился в 1890 году. Окончил ДС и ДА в СПб со степенью магистра богословия, в 1915 — был рукоположен. С 1915 — викарий прихода Свв. Апп. Петра и Павла в Москве. В начале 1920-х — был арестован, но вскоре освобожден. В 1924 — выехал в Польшу. Служил в МИД Польши, часто выезжал в Россию, с 1926 — стал законоучителем в средних школах Варшавы, с 1928 — служил в приходе в с. Хенрикув, проживая в с. Вишнево под Варшавой. Много печатался, преимущественно освещая положение Католической и Православной Церквей в

[с. 339]
Советской России. После войны выехал в Англию, служил в Лондоне, где в 1969 — скончался (точная дата смерти неизвестна).

Dzwonkowski Roman SAC. С. 320.

КВЯТКОВСКИЙ Валериан

Родился 14 мая 1892 года. Окончил Житомирскую ДС и ДА в СПб, в 1916 — был рукоположен. С 1917 — законоучитель в средних школах Острога, позднее — викарий прихода и законоучитель в Бердичеве. В 1919 — подвергался арестам и избиениям, приговаривался к принудительным работам . Выехал в Польшу, служил в Луцкой епархии, с 1923 — стал военным капелланом, а с 1927 — профессором ДС в Луцке. Скончался в Польше (точная дата и место смерти неизвестны).

Dzwonkowski Roman SAC. С. 320—321.

КВЯТКОВСКИЙ Иероним (Героним) Антонович

Родился в 1913 году в с. Свидово Чертокского уезда Тарнопольской губ. Окончил Львовскую ДС и в 1938 — был рукоположен. Законоучитель в средних школах в Жидачове, оставался там во время советской и немецкой оккупации. После возвращения Красной Армии и установления советской власти о. Иероним стал настоятелем прихода Св. Антония Падуанского во Львове. В 1949 — был арестован. 24 мая 1950 — приговорен по ст. 54—10 ч. 1 УК УССР к 10 годам ИТЛ с поражением в правах на 5 лет и высылкой за пределы Украины на 10 лет (ПП Львовского ОС). В сентябре прибыл в Норильлаг (Норильск Красноярского края), сначала был лаборантом химической лаборатории на заводе, с 1953 — работал на стройке, в начале 1956 — переведен на работу в шахте. 12 января 1956 — освобожден из Норильлага досрочно . Выехал во Львов, где 23 мая 1956 — вновь был арестован и выслан в Мостовский район Красноярского края, куда прибыл 16 июля, а 15 ноября был освобожден. Выехал в Польшу, служил во Вроцлаве, в 1958 — выехал в Италию, позднее — в Англию, где и скончался (точная дата и место смерти неизвестны).

Архив Красноярского «Мемориала»;
Madała T. С. 95;
Сибиряк. Белосток, 1991, № 6. С. 50;
Список о. Романа Дзвонковского SAC.

Прикрепленный файл: Мартир Кат церкви 1.jpg
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Nata15

Москва
Сообщений: 235
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 94
Фамилия Квятковский встречается в Памятной книжке Минской губернии 1860 г., Минск, Окружное управление государственных имуществ
forum.vgd.ru/post/406/63758/
---
Раутские (СПб), Мадекины (Смол.обл), Чулицкие (Белоруссия), Соловьевы (Мск), Терентьевы (Мск), Чернышовы (Орл./Тул.обл.), Зубковы (Тул.обл.), Мелиходенко (СПб), Болотовы (СПб)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈