ВГД требуется ведущий (админ)   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kalendi

kalendi

Сообщений: 1893
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1164
http://edgovorushko.blogspot.com/2015/01/pobolovo.html - это очерк о Поболово.К сожалению , о Круковских я ,конечно,ничего не узнала,но все-таки.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
kalendi

kalendi

Сообщений: 1893
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1164
Naruny
Первое упоминание о земельных владениях Наруны (Нориунай) относится к 1665 году. В то время они принадлежали Елене Семётовской Абрамовичовой (1630-1671) из герба Лабендо, вдове Самюэля Анджея Абрамовича (1600-1651) из герба Ястшембца, капитана гвардии Его Величества. Поскольку у нее не было детей, она передала эту собственность в завещание своей двоюродной сестре, для которой она была тетей, Станиславом Самюэлем Семиотом (1650-1684), старостой и довольно известным поэтом того времени, который женился в феврале 1667 года на Софии Кларе Киердеевне (1650- 1709) из Радзивановице Белтского герба. Новый владелец, Нарун, уже владел многими объектами и жил в основном в Пшегалине в Подляском воеводстве, поэтому он не занимался этим имуществом. Известно, однако, что в 1675 году он передал сено в Наруне для эмиграции Доминиканского монастыря в Полаве. Мы мало что знаем о том, что произошло в Наруне, когда это имущество принадлежало семье Балучинских на гербе Леливы, затем Вилькоминским и Огинским, за исключением того, что последние не жили в Наруне и продавали его Онуфрему Венцлавовичу во втором или третьем десятилетии 19-го века.

Онуфрий Венцлавович (1805-1880) герб Вадвич, пограничный судья Минской губернии, женат на Филипине Хорваттовне (1810-?). На гербе Побога у него уже было большое поместье в Бурбишках под Оникштом. Он передал товар одному из четырех своих сыновей, Генрику (1828-1897), женат на Марии Комаровне из Бейсаголы (1840-?). В то время в Наруне был кирпичный дом, не очень изысканный, поэтому Генрих Венцлавович решил построить на его месте новую резиденцию. Сначала он демонтировал старую одноэтажную классическую усадьбу, сохранив амбар, построенный в 1817 году, а затем, в 1850 году, он построил новую кирпичную резиденцию между амбаром и старой усадьбой.


Усадьба в Наруне с фронта
На прямоугольном плане он стоял на высоких подвалах, намного выше со стороны сада, в одноэтажном особняке с девятью осями в передней части. В его центральной оси был глубокий портик, две колонны, несущие антаблемент и чердак с окулусом. Он был украшен лепниной с изображением сельскохозяйственных инструментов и гирлянд растений. Входная дверь, закрытая полукругло, вела восьмиуровневую лестницу. Большие прямоугольные окна получили видное обрамление и простые подоконники. Углы здания покрыты уксусом.


Нижний портик в передней части Передняя высота бокового крыла
Перед садовым фасадом была построена довольно большая веранда. Он стоял на высокой террасе, с которой двойная лестница вела в сад. Крыша крыльца опиралась на четыре четырехугольных столба и боковые стены, обставленные большими застекленными окнами, по одному с каждой стороны.


Фрагмент садового фасада
Главная входная дверь вела от крыльца к просторному квадратному коридору. Справа от него находились большая столовая и буфет спереди, а две гостиные слева, а в садовом тракте были две жилые комнаты, библиотека и спальня.

Через некоторое время выяснилось, что недавно построенное сиденье слишком мало, чтобы быть земельным жильем. Двухэтажное крыло, добавленное под прямым углом к ​​первому этажу, было добавлено к его правой верхней части. Ее декор был таким же, как и в оригинальном дворе, но ее фасады спереди и в саду были хорошо спроектированы перед фасадами и в саду. В этом крыле, прежде всего, располагались жилые комнаты и дом хозяина. После постройки этого крыла предыдущая усадьба была названа дворцом.


Декоративная деталь на стенке бокового крыла Образ одного из Венцлавовичей
Он был окружен полукруглым парком площадью несколько гектаров, протянувшимся вдоль протекающей неподалеку Лавены. Он был ограничен крутым берегом реки и проспектами, засаженными липами и каштанами. В дополнение к аборигенным видам деревья в парке довольно экзотичны для таких земель, как бальзамические ели, серые орехи, ракушки или лиственницы европейские. Два широких проспекта вели к усадьбе. Один был засажен каштанами, липами и елью, другой был ограничен подстриженными изгородями. Оба закончились подъездной дорогой, окружавшей круговой газон.


Заброшенный придворный парк льдохранилище
Когда наступил 1863 год, Генрих Венцлавович принял участие в январском восстании, а после его подавления был арестован и заключен в тюрьму в Каунасе. Благодаря интенсивным усилиям семьи и связанных с ними друзей им удалось уехать через три года и не потерять свою собственность. Его брату Онуфрию, также январскому восстанию, повезло меньше. Он провел 12 лет сибирской бойни и вернулся домой только после своей смерти.

До того, как Генрих Венцлавович подарил Наруни своему сыну Зигмунту, он собрал множество произведений искусства и изделий художественного ремесла в месте Наруни. Зигмунт Венцлавович, конечно, расширил их. До начала Первой мировой войны на стенах залов судебных заседаний, в первую очередь жилых комнат, были вывешены семейные портреты, которые были сделаны Миколаем Давидовичем, Флорианом Жунди и Францишеком Смуглевичем, пейзажи Сальватора Рози, литографии Яна Казимежа Вильчинского и эскизы английских авторов. В дополнение к картинам, были также слуцкие пояса, старомодные польские и японские гобелены, гобелены, изготовленные на фабрике в Бербишках возле Оникста, основанной отцом Генрика, Онуфрием Венцлавовичем. Оттуда также пришли ковры, которые покрывали дубовые полы.

Большая часть мебели в номерах была сделана из красного дерева в стиле ампир. Старое серебро хранилось в них или помещалось сверху, среди которых были подсвечники семнадцатого века и канделябры восемнадцатого века, причудливо украшенные вазы и подносы с выгравированным гербом Вадвица, четыре набора посуды для 48 человек, включая гербы Венцлавовича и Хорвата и Пак. -Pomarnackich. Коллекция фарфора была очень богатой, которая состояла из сервировок на несколько столов: саксонских, английских и бельгийских, а также таких отдельных больших блюд, как китайские вазы или вазы из Севра.

В комнате библиотеки были собраны 50 томов XVI и XVII веков, а также около 6 000 экземпляров XVIII-XX веков, в основном это исторические произведения и история искусств, геральдика, охота и сельское хозяйство. Также не хватало красивой литературы, написанной не только на польском, но и на французском, немецком и русском языках. Самые ценные вещи были связаны в кожаном переплете с тиснеными инициалами Węcławowicz на спине. Библиотека была также местом хранения семейного архива. Помимо документов по имущественным и генеалогическим вопросам, были подписаны документы с королевскими подписями: Зигмунт III Ваза и Станислав Август Понятовский.


Доступ к усадьбе
После смерти Генрика Венцлавовича в 1897 году унаследованное имущество было унаследовано его сыном Зигмунтом (1870-1927), защитником и общественным деятелем, соучредителем Польской горной школы в Минске, впервые женившейся на Стефании Марии Здзеховской (1863-1915) герба Равича, и за вторая с Марией Венцлавович (около 1870-?), дочерью Отто Венцлавовича и Маттильды из Pac-Pomarnackie. Сын пошел по стопам отца и преуспел, используя современные методы разведения. У него был хорошо оборудованный свинарник, большая овчарня и конный завод. Получив хороший доход от поместья, он приумножил отцовские коллекции произведений искусства. К сожалению, только до начала Первой мировой войны. В 1915 году усадьба была опустошена немецкими и русскими военными, а его техника разграблена. Нам только удалось отвезти в Вильнюс и сохранить немного мебели и около 300 книг. Большая часть коллекции и картин была вывезена в Москву, из которой только 18 полотен были изъяты и вывезены в Вильнюс. Они погибли во время Второй мировой войны.

Зигмунт Венцлавович не оставил потомство мужского пола. У него было две дочери с каждой из двух жен. Однако они не были наследниками Наруна, потому что их отец продал в 1923 году поместье, обрезанное литовской реформой, до 80 гектаров. Покупателем был Литвин Адаманис, и до 1940 года он был последним частным владельцем поместья Нарунь.

Во время Второй мировой войны здание суда понесло еще одно опустошение, но оно не рухнуло полностью. Во время ремонта веранда и терраса были убраны с фасада сада. В настоящее время здесь располагаются офисы и агентства муниципального управления.

https://translate.google.pl/tr...rev=search Образ одного из Венцлавовичей.

Прикрепленный файл: венцлавович из статьи про наруны.JPG
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
kalendi

kalendi

Сообщений: 1893
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1164
Ф.797 О.24.Д.23 3.11.1854-12.01.1855

Это обращение к Обер-Прокурору Святейшего Синода.
"Виленский военный,Гродненский и Ковенский Генерал Губернатор сообщает Министерству Внутренних дел о дозволении помещику Минской губернии Горвату построить надгробную Р-К каплицу в имении Наровля Речицкого уезда для свершения в ней заупокойного служения,строение это предполагается возвести в саду вблизи помещичьего дома,на том месте,где похоронено тело умершей жены Горвата,которое по случаю разлития р.Припяти не могло быть предано земле на приходском кладбище и что Горват предназначает сию часовню для семейной гробницы с восемью катакомбами.
Имея ввиду,что во дворе Горвата находится до 84 домов православного вероисповедания,долгом считаю о вышеозначенном его ходатайстве сообщить предварительно на усмотрение Вашего сиятельства,покорнейше прося почтить меня Вашим по оному отзывом.
Министр внутренних дел Генерал -Адьютант Г.А.Бибиков"

Ответ Михаила Архиепископа Минского и Бобруйского:
Из производившегося в Минской Консистории о сей же каплице дела видно:,что препятствий с ее стороны не имеется.
"Кроме того,при последнем посещении церквей Речицкого уезда 27 августа 1854 г. я лично усмотрел,что в означенном имении каплица уже устроена в виде небольшого костела в саду,недалеко от помещичьего дома,вблизи могил,в которых захоронены жена и сын Горвата.
По сим обстоятельствам полагаю,построенною в им.Наровля р.-к. каплицею возможность допустить помещику Даниилу Горвату пользоваться под условиями: а) что бы ни при ней ,ни при помещичьем дворе не состоял латинский священник и чтобы служба в ней совершалась только в определенные сроки одним приходским латинским священником;б) чтобы помещик Горват а течении 6 лет построил для Наровлянского православного прихода каменную церковь вместо настоящей деревянной.неблаговидной,которой крыша уже сгнила".

http://ais.by/story/5939 Здесь подробное описание усадьбы Горваттов.
http://meridian28.com/report/narovla.html - здесь фото.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
kalendi

kalendi

Сообщений: 1893
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1164

Минские губернаторы, вице-губернаторы и губернские предводители дворянства (1793-1917). 2016.pdf (58885496)
Брат Филиппины,жены Онуфрия Венцлавовича.

Прикрепленный файл: горватт о.и..jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
kalendi

kalendi

Сообщений: 1893
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1164

Вопрос о судьбе детей дворян от браков, признанных незаконными и недействительными «по обману или насилию», мог восходить к императору несколькими путями. Официальный путь предполагал поэтапное рассмотрение дела в нескольких судебных инстанциях и Государственном совете, по итогам которого должно было приниматься специальное «мнение», передававшееся уже на
утверждение императору. В соответствии с процедурой, такого рода принятое решение пропечатывалось затем в Полном собрании законов Российской империи.
Неофициальный путь заключался в том, что заинтересованные лица, заручившись предварительно необходимым судебным решением (а иногда и без него), обращались к императору через Комиссию прошений или другие административные органы. Так, в случае со штабс-капитаном графом А.Подгоричани-Петровичем, второй брак которого был расторгнут в связи с многобрачием, материалы судебного дела были посланы самими бывшими супругами в Третье отделение Собственной е.и.в. канцелярии, которое переадресовало их в Комиссию прошений, а та донесла о случившемся Аександру II. Тот потребовал связаться с министром юстиции. Получив ответ, что оба супруга невиновны во вступлении в недозволенное супружество, император повелел издать специальный указ, дававший их детям все права законных и фамилию отца.

http://istmat.info/files/uploads/54856/veremenko_monogr.pdf
.


---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
kalendi

kalendi

Сообщений: 1893
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1164

kalendi написал:
[q]
В 1868 г. отставной штабс-капитан граф Александр Подгоричани-Петрович обратился с всеподданнейшим прошением о предоставлении сыновьям его, рожденным от старого брака просителя с княжною Стокосимовою, фамилии и титула отца их "без прав наследства на имущество его".
Его сыновья Алексей и Николай.
[/q]

Вот его Прошение: РГИА Ф.1412.О.15.Д.1419
29.02.1868 г.- 21.10.1869 г. Возобновлено в 1880 г-20.04.1880

Прошение к Александру II.

Августейший Монарх!
Всемилостивейший Государь!

По непредвиденным обстоятельствам и чисто христианским намерениям я подвергся законному преследованию и неумолимому угрызению совести.

Государь!Удостой Милостиво выслушать и услади участь страдающего отца 3- детей:
В 1850 г. я вступил в первый законный брак с Анною Адамович.-Обстоятельства заставили нас расстаться на 2-й день брака нашего.-В 1860 г.,в Варшавской газете "Дневник"было опубликовано уведомление о смерти ея.
Вполне полагаясь на справедливость Заявления газеты "Дневник",я считал себя совершенно свободным от первого брака и венчался вторично на 20-летней девице княжне Стокасимовой с согласия ея родителей.
Мирно и счастливо я провел с нею время.Бог благословил нас 3-мя сыновьями.-Но к удивлению нашему,спустя уже 4 года,после совершения бракосочетания,Благочинный Священник того прихода в котором я вторично венчан,донес Консистории,что 1-я моя жена,урожденная Адамович,жива!
Донос этот по исследованию оказался правдив и брак мой с княжною Стокасимовой Святейшим Синодом признан недействительным,со всеми его последствиями,а следственно статья 133 тома Х ясно указывающая,что при расторжении брака при невиновности одного из супругов,суд может повергнуть участь детей на особое Милостивое усмотрение Высочайшей власти- остались для меня без применения.
Ко всей этой раздирающей душу картине,меня как преступника подвергли Уголовному суду.Суд ,входя в мельчайшие подробности описанного обстоятельства,решением своим 22 июня 1867 г.за № 4150 ,признал меня и 2-ю жену невиновными.
Не ропщу за себя пред Всеведущим Судьею.но оставляя 2-ю жену,чистую в совести,невинную перед Богом и законом,без всякой опоры в будущем,непринятой в родную семью как опозоренную и безымянную, с 3-мя малолетними детьми,следствием чего мать ее, не перенеся этого горя,умерла.Мне же остается в удел всегдашняя скорбь о детях,обреченных как бы для страдания впоследствии за их родителей поддавшихся убеждению,или неизвестному обману.
Помолясь Господу от чистого сердца,я осмеливаюсь стать перед Тобою Августейший Монарх на колени и умолять единственной для меня милости о представлении трем моим сыновьям ,прижитым по 2-му браку,принадлежащего мне титула и фамилии без прав на наследство и имущество.-Они в будущем могут с честию заслужить Тебе и Отечеству дарованную милость,и молить вместе со мною стариком пред Всемогущим о продолжении дней твоих Августейший Монарх в здравии и благоденствии на многие лета.

Вашего Императорского Величества верно-подданный отставной ш.-к.граф Александр Егорович Подгоричани-Петрович
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
Сообщений: 11447
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7250
Галина!
Как интересно, спасибо.
Большая удача найти такой документ, поздравляю!
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kalendi

kalendi

Сообщений: 1893
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1164

Записка графа А.Е.Подгоричани-Петровича,приложенная к письму графа Шувалова князю Долгорукому 29.02.1868 г. по поводу детей графа. В этом же деле.

" В ноябре 1850 г.я женился в г.Харькове на дочери помещика Харьковской губернии Адамовича Анне Ивановне.На другой день свадьбы нашей,вследствие неоправданного женою девичьего поведения я вынужден был расстаться с нею.
Спустя несколько времени,Анна Адамович с отцом своим подали прошение в Харьковскую духовную Консисторию о моей неспособности к брачной жизни и вместе с тем,представляя склянку возбудительной жидкости.просили о расторжении брака.Консистория не признав те доказательства достаточными,отказала в просьбе их.
Скандал этот сделался известен всему Харьковскому обществу и большая половина знакомых Адамовичам перестала бывать в доме их,что и заставило все это семейство переселиться из Харькова в собственное имение Минской губернии ,Речицкого уезда.
В 1860 г.узнал я от родственницы Анны Ивановны Адамович,что она тайно бежала из родительского дома и живет в Варшаве с Г.Венцлавовичем и имеет от него троих детей.
Поехав в Варшаву, я нашел ее как было сказано;объявив ей,что я желаю взять ее с собою,я получил от нее ответ,что она больна и в Удостоверение сказанного прислала мне свидетельство врачебной Управы.
По истечении 3-х дней я отправился обратно в Харьков,явился в тамошнюю Консисторию,представил прошение и Свидетельство Врачебной Управы,но члены Присутствия возвратили мне таковое,не дав никакого удовлетворения.
Спустя год я опять поехал в Варшаву,но уже не нашел Анны Ивановны;сестра же ее со слезами на глазах сказала мне - жена Ваша умерла,и затем,попросив извинения,удалилась и выслала ко мне Г.Венцлавовича,который должен рассказать мне более подробные сведения.
Г.Венцлавович,войдя в комнату,где я стоял,сказал мне следующее:"Жена Ваша Граф умерла,я это знаю положительно ,на границе Франции - это известно и в наших газетах,что Вы можете легко найти в каждой кондитерской,№108 газеты"Варшавский дневник".
Взяв номер,я отправился в Русскую Комиссию,которая удостоверяет печатанное,откуда мне выдали перевод с № 108 газеты на гербовой бумаге,скрепя подписью с приложением герба казенной печати.
Возвратясь домой и видевшись с Благочинным нашего прихода,я показал ему полученные документы и просил повенчать меня вторично,на что он изъявил свое согласие,обещая приехать на другой же день,но сего не исполнил.
Сложившиеся домашние дела требовали скорейшего окончания в намерении моем и я обратился об этом к священнику нашего местного прихода,который ,рассмотрев документы,согласился повенчать меня с девицею кн.Стокасимовою,сделал установленное оглашение,а я с своей стороны пригласил свидетелей и поручителей,некоторых соседей к себе на свадьбу и брак был совершен.
По истечении четырех лет 2-го брака моего Благочинный донес о неправильности брака.Консистория обязала меня подпискою о невыезде из имения,завязала дело и донесла в Святейший Синод.Синод подтвердил решение Харьковской Духовной консистории о расторжении брака нашего,определил наложить на нас эпитемию в то время,когда кончится это дело в судебном порядке.
Харьковская палата У.суда определением своим,состоявшимся 22 июня 1867 г.,нашла меня и кн.Стокасимову,а равно и свидетелей и поручителей правыми,от всякой ответственности освободила и передала все делопроизводство в Консисторию,которая при решении своем также не сочла нас виновными и ни на меня ни на княжну никакой эпитемии не наложила.Но во всяком случае наказали меня гораздо сильнее тем,что ,об имеющихся у меня по 2-му браку троих детях,ни Святейший Синод,ни Консистория,ни даже Уголовная Палата ничего не упомянула о них и не сделали о них никакого законного распоряжения."
Дело было возбуждено по донесению Благочинного 2-го округа Богодуховского уезда.

Брак с Адамович 12.11.1850 г.в Архангело-Михайловской церкви г.Харькова.
Брак с Стокасимовой 19.05.1861 г. в Екатерининской церкви с Политовки.
Показания по сему предмету графини Анны Ивановны Подгоричани_Петрович,урожденной Адамович,доставлены Варшавским Гражданским Губернатором при отношении 18.02.1863 г.
В записке,представленной Епархиальному Начальству писано гр А.И. собственноручно и надлежаще засвидетельствовано.
В показании своем,отозвалась,что не желает вернуться к мужу,просит разрешения вступить в новый брак.

Графиня Стокасимова осталась после расторжения брака на своей фамилии и в апреле 1880 г. тоже обращается к Его Императорскому Величеству.
"Ваше Императорское Величество!Бывший муж мой Александр Подгоричани-Петрович в 1871 г. умер,а вдова по 1-му браку Анна Ивановна вышла замуж за помещика Венцлавовича.Я одна осталась опозоренною и до сих пор именуюсь княжною Стокасимовою и этим нравственно разделена с детьми,а в кругу родных и в обществе нахожусь отчужденной и обесславленной.
По болезни моей прошение это доверяю подать сестре моей Ольге Жуковой,урожденной Стокасимовой.
Жительство имею в д.Ляхово Богодуховского уезда."

20.04.1880 г. ей было предоставлено право носить фамилию мужа,но без прав на наследство. Дети ее: Алексей 16/23.03 1863 г. и Николай- 24/29.10.1864 г. получили право на фамилию,но без пра на наследство,т.к. зачаты были во время,когда временно брак был признан незаконным,а вот Мануил - 24.03/8/04/1867 г. получил и право на наследство.

Вот такая история,случившаяся с моей прапрабабушко и прапрадедом.Так что мои взывания:"Кто ты- Анна Ивановна?"может быть и услышали небеса.




---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
kalendi

kalendi

Сообщений: 1893
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1164
Кавалер Георгиевского Креста
706543 КОЛЕНДА Авраам Федорович — 38 пех. Тобольский генерала
графа Милорадовича полк, 10 рота, мл. унтер-офицер. За то, что в бою
17.07.1915 у д. Звиняче, при взятии сильно укрепленной неприятельской позиции, примером отличной храбрости и мужества, ободрил
своих подчиненных и увлек их за собою
https://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
Сообщений: 11447
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7250
Метрики о крещении в Варшаве сыновей Виктора Казимира Мацея графа Роникера и Марии Ванды Венцлавович

1882 запись 1609 Henryk Józef Ronikier
Родители: Wiktor Kazimierz и Maria Wanda Węclawowicz
Костел: Warszawa św. Krzyż

1886 Запись 265 Kazimierz Atanazy Jan Nepomucen Ronikier (Roniker) Wiktor Kazimierz Macey и Wanda Marta Węcławowicz Warszawa św. Krzyż

Прикрепленный файл: 1882 Роникер Генрих Иосиф.jpg1886 Роникер Казимир .jpg, 572369 байт
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈