Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Варенцовы

ищу тех, кто знает что-либо об изменении после революции фамилии Варенцовы на Виноградовы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Виноградова Валерия
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, моя фамилия - Виноградова . Несколько дней назад узнала что это не наша семейная фамилия. После революции она была изменена. Исконная фамилия - Варенцовы. История смену фамилии такая : дом семьи моего дедушки Виноградова ( Варенцова) Вячеслава Павловича ( 26/07/1926, место рождения -деревня Лапина, Ветлужский район, костромская обл.) посетил Керенский со своим адъютантом ( либо просто приближенным) . Этим «приближенным» был дядя моего дедушки ( брат дедушкиного папы) - тоже Варенцов. Я обнаружила известный исторический факт, что Керенский был женат на Ольге Львовне, ее братом был Владимир Львович Барановский , женатый в свою очередь на Нине Варенцовой... Керенский бежал заграницу. Фамилия була изменена. Буду копать дальше... Возможно кто то слышал о факте смену фамилии с Варенцовых на Виноградовых? Или имеет любую другую информацию/идеи по етому поводу...Заранее благодарю
---
ищу тех, кто знает что-либо об изменений после революции фамилии Варенцовы на Виноградовы
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4678
Виноградова Валерия
если речь идёт о Питере , то скажем в справочнике/ Алфавитный указатель на 1917 жителей Петрограда и пригородов/
Варенцовых 6 человек, Павла среди них нет....
Виноградовых очень много Павлов 9 человек....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Виноградова Валерия
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо большое за ответ. po vsemy видел Керенского его отец, 1904 или 1906 года. Предположительно Павел Варенцов.
---
ищу тех, кто знает что-либо об изменений после революции фамилии Варенцовы на Виноградовы
Виноградова Валерия
Новичок

На сайте с 2011 г.
у дедушки було три сестры: Валентина , Галина, Вера. Оказывается Вера жива, проживает в Нижнем Новгороде
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7597
д Лапино Ветлужского уезда Одоевоспиринской волости перешло в 1924 году из Костромской губ , в Нижегородскую губернию, в Спиринский сельсовет
На 1966 год ни ее, ни Спирино уже не существовало. Надо искать, когда они исчезлм
Но поиск все равно надо начинать с Костромского архива
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7597
Варенцов Анатолий Васильевич

Родился в 1908 г., Горьковская обл., Уренский р-н, с. Урень; русский; студент 4-го курса судомеханического факультета Горьк. института инженеров водного транспорта. Проживал: г. Горького.
Арестован 27 апреля 1936 г.
Приговорен: Водно-транспортный суд Верхне-Волжского бассейна 31 августа 1936 г., обв.: 58-10 ч.1, 58-11.
Приговор: к 5 г. лиш. св., 3 г. п/п

Источник: Книга памяти Нижегородской обл.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Виноградова Валерия
Новичок

На сайте с 2011 г.
большое спасибо за всю информацию. Ищу дальше...
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈