⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Варенцовы ищу тех, кто знает что-либо об изменении после революции фамилии Варенцовы на Виноградовы
|
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Виноградова Валерия Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте, моя фамилия - Виноградова . Несколько дней назад узнала что это не наша семейная фамилия. После революции она была изменена. Исконная фамилия - Варенцовы. История смену фамилии такая : дом семьи моего дедушки Виноградова ( Варенцова) Вячеслава Павловича ( 26/07/1926, место рождения -деревня Лапина, Ветлужский район, костромская обл.) посетил Керенский со своим адъютантом ( либо просто приближенным) . Этим «приближенным» был дядя моего дедушки ( брат дедушкиного папы) - тоже Варенцов. Я обнаружила известный исторический факт, что Керенский был женат на Ольге Львовне, ее братом был Владимир Львович Барановский , женатый в свою очередь на Нине Варенцовой... Керенский бежал заграницу. Фамилия була изменена. Буду копать дальше... Возможно кто то слышал о факте смену фамилии с Варенцовых на Виноградовых? Или имеет любую другую информацию/идеи по етому поводу...Заранее благодарю |
ist Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4678 | Виноградова Валерия если речь идёт о Питере , то скажем в справочнике/ Алфавитный указатель на 1917 жителей Петрограда и пригородов/ Варенцовых 6 человек, Павла среди них нет.... Виноградовых очень много Павлов 9 человек.... |
Виноградова Валерия Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Спасибо большое за ответ. po vsemy видел Керенского его отец, 1904 или 1906 года. Предположительно Павел Варенцов. |
Виноградова Валерия Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | у дедушки було три сестры: Валентина , Галина, Вера. Оказывается Вера жива, проживает в Нижнем Новгороде |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25307 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7597 | д Лапино Ветлужского уезда Одоевоспиринской волости перешло в 1924 году из Костромской губ , в Нижегородскую губернию, в Спиринский сельсовет На 1966 год ни ее, ни Спирино уже не существовало. Надо искать, когда они исчезлм Но поиск все равно надо начинать с Костромского архива |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25307 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7597 | Варенцов Анатолий Васильевич Родился в 1908 г., Горьковская обл., Уренский р-н, с. Урень; русский; студент 4-го курса судомеханического факультета Горьк. института инженеров водного транспорта. Проживал: г. Горького. Арестован 27 апреля 1936 г. Приговорен: Водно-транспортный суд Верхне-Волжского бассейна 31 августа 1936 г., обв.: 58-10 ч.1, 58-11. Приговор: к 5 г. лиш. св., 3 г. п/п Источник: Книга памяти Нижегородской обл. |
Виноградова Валерия Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | большое спасибо за всю информацию. Ищу дальше... |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » В » Ва - Вж » Варенцовы [тема №35260] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |