⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 528 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 291 | Антонина Ким написал: Здравствуйте! На www.obd-memorial.ru смотрели? Там есть один Корчак Иван Кузьмич, но грдругой |
Манюня68 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Здраствуйте! Помогите пожалуйста отыскать подробные сведения о моем дедушке - Комлев Анатолий Тимофеевич 1928 года рождения. Из единственной справки государственного архива Витебской области я узнала, что он был уроженцем д. Храповичи Сенненского района Виктебской области. С 1942 году находился в лесу в партизанском отряде (бригада Райцова) вместе с матерью и младшей сестрой. В отряде пробыл полтора месяца, а затем попал в немецкое окружение, задержан и принудительно вывезен в Польшу. В Польше (г. Люблин) содержался в концлагере в течение одного года, откуда был направлен в Германию - в концлагерь г. Аушвитц, а затем в г.Матхаузен (где содержался не указано). 5 мая 1945 года освобожден войсками союзников. Проверку и регистрацию прошел в СПП г.Самборга 20.07.1945года. На Родину возвратился 30.07.1945 года. Помогите найти необходимые документы и списки где числится мой дедушка, а также номер. Я помню была фотография на который видно было, что на левой руке были нанесены цифры. Где можно найти что они значат - и вообще какой это был номер. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ! |
malik_2006 Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, существуют ли общесоюзный или общереспубликанские списки репатриированных граждан или подобные картотеки? Ситуация такая, есть подозрения что человек вернулся но не хотел по каким-то причинам возвращаться в родную область, куда направился не известно. Я понимаю что в каждой области на репатриантов заводили фильтрационные дела но что делать в такой ситуации? |
BMD-1 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Доброго времени суток! Меня зовут Сергей. Я Живу в Украине. У меня в жизни произошло важное событие. Я узнал о судьбе своего деда, который пропал безвести в годы войны 1941-1945 годов. Как оказалось он попал в плен и был узником концентрационного лагеря «Stalag V B» в Villingen. Согласно архивных данных он умер в августе 1943 года и похоронен в «Ламмербуккель» (Lager Lammerbuckel) , могила 12. Прошу прощения, что вынужден обращаться с просьбой, но не могли бы Вы подсказать мне: 1) можно ли узнать, есть ли в городе Villingen то место, где находился лагерь «Stalag V B»; 2) можно ли узнать место захоронения бывших военнопленных лагеря под названием "Ламмербуккель"; 3) реально ли отыскать могилу моего деда? С надеждой на понимание и глубоким уважением, Сергей. |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 171 | BMD-1 написал: Прошу прощения, что вынужден обращаться с просьбой, но не могли бы Вы подсказать мне: Сергей, попробуйте зайти на форум авиации СГВ: http://www.sgvavia.ru/forum/ Там есть Томик - очень хороший специалист по немецким лагерям. Надеюсь, она Вам поможет. |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2953 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | BMD-1 Добрый вечер. Деда как звали? |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » СПРАВОЧНИК О ЛАГЕРЯХ и ТЮРЬМАХ НА оккупир. террит. БЕЛОРУССИИ Polkovnik50 Новичок Всего сообщений: 4 NEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 18:27 Прошу информацию о моем дедушке Плешко Петре Яковлевиче 1908 или 1910 г.р., попал в плен в ВОВ под г. Запорожье, |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 171 | Ella написал: Polkovnik50 А откуда родом Ваш дедушка? В ОБД есть один Плешко, о котором не известно ничего, кроме того, что он попал в плен. Информация о военнопленном Ф.И.О. Плешко Дата пленения Не позднее 24.06.1943 Судьба Попал в плен Название источника информации ЦАМО № фонда 58 № описи 18002 № дела 1472 Информация о военнопленном Ф.И.О. Плешко Дата пленения Не позднее 18.01.1943 Судьба Попал в плен Название источника информации ЦАМО № фонда 58 № описи 18002 № дела 1472 Может, это и Ваш дедушка, а может, и не он. Во всяком случае, можно сделать попытку запросить ЦАМО по этому делу. |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1131 | Манюня68 написал: Здраствуйте! То есть, Вы хотите найти документальное подтверждение этих сведений? Концлагерь в Люблине, возможно, Майданек город. Аушвиц не существует. Это название КЦ около Освенцима в Польше. Там есть музей. Попробуйте написать туда. Там сохранились документы по прибытию эшелонов. Маутхаузен -тоже КЦ. Напишите в Международную службу Розыска в Бад-Арользеене ( у них есть сайт, откуда можно отправить анкету-запрос, об этом не раз писалось на форуме) Возможно, там смогут сообщить Вам и лагерный номер узника. |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1131 | malik_2006 написал: Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, существуют ли общесоюзный или общереспубликанские списки репатриированных граждан или подобные картотеки? А Вы пытались узнать о судьбе ? Написали запрос в Службу розыска и получили ответ, что был репатриирован? Общих списков нет |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |