Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 291

Антонина Ким написал:
[q]
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти данные о моем родственнике Корчака Иван Кузьмич,1924 год рождения, был взят в плен и отправлен в концлагерь в 1943 году города Дортмунд Германия. После отправлен на принудительные работы в Дортмунде на военный завод.
В 1944 году было бомбардировка города и по рассказам он погиб по завалами дома при попадании снарядов, говорили было захоронение.
Помогите найти путь его плена, концлагерь и место захоронения. Также с ним при гибели был найден Борисов (Борисенко) Дмитрий Дмитрович, оба выходца с Украины, Полтавской обл. (Харьковской) с. Великая Рублевка.
Большое спасибо за ваше желание мне помочь, буду рада любой информации.
С уважением, Антонина
[/q]

На www.obd-memorial.ru смотрели? Там есть один Корчак Иван Кузьмич, но грдругой

Прикрепленный файл: Корчак для вгд.JPG
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Манюня68
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте!
Помогите пожалуйста отыскать подробные сведения о моем дедушке - Комлев Анатолий Тимофеевич 1928 года рождения. Из единственной справки государственного архива Витебской области я узнала, что он был уроженцем д. Храповичи Сенненского района Виктебской области. С 1942 году находился в лесу в партизанском отряде (бригада Райцова) вместе с матерью и младшей сестрой. В отряде пробыл полтора месяца, а затем попал в немецкое окружение, задержан и принудительно вывезен в Польшу. В Польше (г. Люблин) содержался в концлагере в течение одного года, откуда был направлен в Германию - в концлагерь г. Аушвитц, а затем в г.Матхаузен (где содержался не указано).
5 мая 1945 года освобожден войсками союзников. Проверку и регистрацию прошел в СПП г.Самборга 20.07.1945года. На Родину возвратился 30.07.1945 года.
Помогите найти необходимые документы и списки где числится мой дедушка, а также номер. Я помню была фотография на который видно было, что на левой руке были нанесены цифры. Где можно найти что они значат - и вообще какой это был номер.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!
malik_2006
Новичок

malik_2006

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, существуют ли общесоюзный или общереспубликанские списки репатриированных граждан или подобные картотеки?
Ситуация такая, есть подозрения что человек вернулся но не хотел по каким-то причинам возвращаться в родную область, куда направился не известно. Я понимаю что в каждой области на репатриантов заводили фильтрационные дела но что делать в такой ситуации?
BMD-1
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток! Меня зовут Сергей. Я Живу в Украине. У меня в жизни произошло важное событие. Я узнал о судьбе своего деда, который пропал безвести в годы войны 1941-1945 годов. Как оказалось он попал в плен и был узником концентрационного лагеря «Stalag V B» в Villingen. Согласно архивных данных он умер в августе 1943 года и похоронен в «Ламмербуккель» (Lager Lammerbuckel) , могила 12.
Прошу прощения, что вынужден обращаться с просьбой, но не могли бы Вы подсказать мне:
1) можно ли узнать, есть ли в городе Villingen то место, где находился лагерь «Stalag V B»;
2) можно ли узнать место захоронения бывших военнопленных лагеря под названием "Ламмербуккель";
3) реально ли отыскать могилу моего деда?
С надеждой на понимание и глубоким уважением, Сергей.
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171

BMD-1 написал:
[q]
Прошу прощения, что вынужден обращаться с просьбой, но не могли бы Вы подсказать мне:
1) можно ли узнать, есть ли в городе Villingen то место, где находился лагерь «Stalag V B»;
2) можно ли узнать место захоронения бывших военнопленных лагеря под названием "Ламмербуккель";
3) реально ли отыскать могилу моего деда?
[/q]

Сергей, попробуйте зайти на форум авиации СГВ: http://www.sgvavia.ru/forum/
Там есть Томик - очень хороший специалист по немецким лагерям. Надеюсь, она Вам поможет.
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
BMD-1
Добрый вечер.
Деда как звали?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3636
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » СПРАВОЧНИК О ЛАГЕРЯХ и ТЮРЬМАХ НА оккупир. террит. БЕЛОРУССИИ

Polkovnik50
Новичок
Всего сообщений: 4
NEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 18:27

Прошу информацию о моем дедушке Плешко Петре Яковлевиче 1908 или 1910 г.р., попал в плен в ВОВ под г. Запорожье,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171

Ella написал:
[q]
Polkovnik50
Новичок
Всего сообщений: 4
NEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 18:27

Прошу информацию о моем дедушке Плешко Петре Яковлевиче 1908 или 1910 г.р., попал в плен в ВОВ под г. Запорожье,
[/q]

А откуда родом Ваш дедушка?
В ОБД есть один Плешко, о котором не известно ничего, кроме того, что он попал в плен.

Информация о военнопленном
Ф.И.О. Плешко
Дата пленения Не позднее 24.06.1943
Судьба Попал в плен
Название источника информации ЦАМО
№ фонда 58
№ описи 18002
№ дела 1472

Информация о военнопленном
Ф.И.О. Плешко
Дата пленения Не позднее 18.01.1943
Судьба Попал в плен
Название источника информации ЦАМО
№ фонда 58
№ описи 18002
№ дела 1472

Может, это и Ваш дедушка, а может, и не он. Во всяком случае, можно сделать попытку запросить ЦАМО по этому делу.

---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131

Манюня68 написал:
[q]
Здраствуйте!
Помогите пожалуйста отыскать подробные сведения о моем дедушке - Комлев Анатолий Тимофеевич 1928 года рождения. Из единственной справки государственного архива Витебской области я узнала, что он был уроженцем д. Храповичи Сенненского района Виктебской области. С 1942 году находился в лесу в партизанском отряде (бригада Райцова) вместе с матерью и младшей сестрой. В отряде пробыл полтора месяца, а затем попал в немецкое окружение, задержан и принудительно вывезен в Польшу. В Польше (г. Люблин) содержался в концлагере в течение одного года, откуда был направлен в Германию - в концлагерь г. Аушвитц, а затем в г.Матхаузен (где содержался не указано).
5 мая 1945 года освобожден войсками союзников. Проверку и регистрацию прошел в СПП г.Самборга 20.07.1945года. На Родину возвратился 30.07.1945 года.
Помогите найти необходимые документы и списки где числится мой дедушка, а также номер. Я помню была фотография на который видно было, что на левой руке были нанесены цифры. Где можно найти что они значат - и вообще какой это был номер.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!
[/q]

То есть, Вы хотите найти документальное подтверждение этих сведений?
Концлагерь в Люблине, возможно, Майданек
город. Аушвиц не существует. Это название КЦ около Освенцима в Польше. Там есть музей. Попробуйте
написать туда. Там сохранились документы по прибытию эшелонов. Маутхаузен -тоже КЦ.
Напишите в Международную службу Розыска в Бад-Арользеене ( у них есть сайт, откуда можно отправить анкету-запрос, об этом не раз писалось на форуме) Возможно, там смогут сообщить Вам и лагерный номер узника.

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131

malik_2006 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, существуют ли общесоюзный или общереспубликанские списки репатриированных граждан или подобные картотеки?
Ситуация такая, есть подозрения что человек вернулся но не хотел по каким-то причинам возвращаться в родную область, куда направился не известно. Я понимаю что в каждой области на репатриантов заводили фильтрационные дела но что делать в такой ситуации?
[/q]

А Вы пытались узнать о судьбе ?
Написали запрос в Службу розыска и получили ответ, что был репатриирован?
Общих списков нет

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈