Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных родившихся в СПб 1905 -1917

Правда ли, что она есть в ЦГИА?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Lara
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9121
[ Ответ на сообщение Luda_k ]
Чуть выше Вашего поста Терсинец даёт ссылку на карты приходов.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
alexandrinave37
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, помогите советом!
Мне очень нужно разыскать свидетельство о рождении моего дедушки
– Михаила Ивановича Егорова, 08.10.1912 г.р. (Петербург),
его отец – Иван Яковлевич Егоров и мама Юлия (отчества не знаю, она из Польши, дворянка).

Направляла запрос в ЦГИА – ответили, что «база неполная, мы в ней не нашли».
Также из архива просят предоставить адрес проживания родителей или церковь, где крестили дедушку – нет ни того, ни другого, к сожалению.
Я искала в открытом ресурсе «Весь Петербург – Весь Петроград» родителей дедушки в интервале 1903-1917 гг., чтобы сузить поиски по церквям (карты соответствия улиц и церковных приходов – вижу), нет совпадений.

Вопрос № 1 (приоритетный) - подскажите, пожалуйста, как еще можно сузить поиски записи о рождении в метрической книге?
Пока вижу только возможность «ручного» перебора метрических книг всех церквей СПб, что очень трудоемко и долго, увы, а я ограничена во времени.
Дополнительно – его отец Иван Яковлевич Егоров делал мозаики в храме Спаса на Крови, и я вижу, что мастерская, которая делала мозаики, как раз, эти 10 лет работы над храмом располагалась на В.О. (на пересечении 22 линии и Большого пр-та). Чисто теоретически, можно предположить, что и жить он мог на Васильевском, но это «за уши притянуто», как мне кажется. Думаю, они снимали жилье в Петербурге (родился и умер он в другом месте - в 20-х уехал). Проговариваю на всякий случай.

Вопрос № 2 – как поискать информацию про Юлию Егорову - прабабушку польскую, дат – нет, знаю, что перед войной она жила в Кронштадте и умерла в блокаду?
Поиск по базе захороненных в блокаду дает полное совпадение (подходит «по смыслу» и отчество – Адамовна), но по адресу, по которому проживала найденная женщина – проживал и другой человек с фамилией Егоров, примерно ее же возраста (как мне кажется, вряд ли, второй муж носил ту же фамилию, что и первый + по моим данным она не выходила замуж повторно, но это дошло уже на словах, подтвердить совсем не у кого).
Есть ли еще какие-то варианты поисков информации о ней?
Спасибо заранее!!
С уважением.
Elenka P

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 88
[ Ответ на сообщение alexandrinave37 ] Попробуйте со свидетельства о рождении своего отца или матери (смотря чей он отец). Если оно есть, запросите в том ЗАГСе справку о рождении по-моему по форме №24 с дополнительными сведениями, т.е. с выпиской из актовой записи. Там обычно указано место проживания родителей на момент рождения ребёнка, место работы. Далее по этому адресу в архиве ГУЖА (или если их уже передали, то в ЦГА) смотрите домовую книгу. Там указывалось, где работает, откуда\куда, когда прибыл и т.д. Я таким образом много информации нашла.

---
Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка)
shurikspb

shurikspb

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Доброго времени суток!
Может кто знает: собирается ли ЦГИА открыть доступ (пусть даже на платной основе) к их базе данных?
Знаю, что база уже охватывает годы с 1903 (а может уже и более ранние).
Причем искать по базе можно и родившихся, и умерших, и даже восприемников.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25475

shurikspb написал:
[q]
Может кто знает: собирается ли ЦГИА открыть доступ (пусть даже на платной основе) к их базе данных?
[/q]

Обратитесь с этим вопросом не к посетителям ЦГИА СПб, не к его руководству, а в Архивный комитет г. СПб, который финансирует создание этой базы.
Лайк (2)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2207

shurikspb написал:
[q]
собирается ли ЦГИА открыть доступ (пусть даже на платной основе) к их базе данных?
[/q]

Насколько я знаю от сотрудницы чз - не собираются, к сожалению. Информация несколькомесячной давности)
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3877

shurikspb написал:
[q]
Знаю, что база уже охватывает годы с 1903 (а может уже и более ранние).
Причем искать по базе можно и родившихся, и умерших, и даже восприемников.
[/q]

База ранее 1905 является фрагментной, а не полной. Вы из СПб, получить данные из базы в ЧЗ для Вас не составит особого труда
shurikspb

shurikspb

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128

Терсинец написал:
[q]

shurikspb написал:
[q]

[/q]

Обратитесь с этим вопросом не к посетителям ЦГИА СПб, не к его руководству, а в Архивный комитет г. СПб, который финансирует создание этой базы.
[/q]

Обратился. Вот такой ответ пришел:
"Сообщаю Вам, что в составе государственной информационной системы «Архивы Санкт-Петербурга» в настоящее время разрабатывается вспомогательный научно-справочный аппарат, который в будущем станет основой для базы данных метрических книг."
Лайк (1)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1456

Kolob-07 написал:
[q]
получить данные из базы в ЧЗ для Вас не составит особого труда
[/q]

Попробовала сегодня получить данные из этой базы в читальном зале на Псковской, меня отругали, сотрудницу отругали, спасибо, что не расстреляли

Это я такая лошара или как другим удаётся?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4427

Linino написал:
[q]
меня отругали, сотрудницу отругали
[/q]

Кто отругал? Перекалина, Киселев или...? dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈