Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Генеалогия знаменитостей и исторических личностей »   Романовы
RSS

Романовы


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30 31 [ >>>>>> ]
Модератор: TatianaLGNN
vicdemos
Почетный участник

vicdemos

Рязань
Сообщений: 171
Регистрация: 24 дек. 2013
Рейтинг: 120 

СК возобновил расследование дела о гибели царской семьи Романовых

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Следователи возобновили расследование дела о гибели членов Российского императорского дома Романовых, а также лиц из их свиты, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
"Как ранее сообщалось, данное уголовное дело было возбуждено в 1993 году в связи с обнаружением группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга. В ходе работы по идентификации останков следствие пришло к выводу, что они принадлежат расстрелянным в ночь с 16 на 17 июля 1918 года членам Российского императорского дома — бывшему российскому императору Николаю II (Николаю Александровичу Романову), императрице Александре Федоровне Романовой, их детям, великой княжне — Ольге Николаевне Романовой, Татьяне Николаевне Романовой и Анастасии Николаевне Романовой, а также лицам из свиты: лейб-медику Евгению Боткину, домашней девушке Анне Демидовой, повару Ивану Харитонову и лакею Алексею Труппу", — сказал Маркин.
По его словам, после этого в 1998 году уголовное дело было прекращено в связи со смертью лиц, совершивших преступление.
В задачу следствия входит изучение архивных материалов, обнаруженных после 2011 года и связанных с "белогвардейским" следствием, проводившимся в 1918-1924 годах, а также с судьбой вещественных доказательств по данному уголовному делу.
Маркин напомнил, что по просьбе РПЦ в июле 2015 года была создана межведомственная рабочая группа по вопросам, связанным с исследованием и захоронением останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых.
"Рабочей группой высказаны предложения о проведении дополнительных идентификационных исследований по объектам, ранее недоступным следствию, — останкам сестры императрицы Александры Федоровны Романовой — великой княгини Елизаветы Федоровны, находящимся в городе Иерусалиме (государство Израиль), и образцам крови деда императора Николая II — императора Александра II, погибшего во время террористического акта в 1881 году, которые находятся на его мундире", — добавил Маркин.
Он отметил, что для этого необходимо провести эксгумацию останков императора Николая II и императрицы Александры Федоровны в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга.


РИА Новости
ixes
Долгожитель форума



Сообщений: 1206
Регистрация: 18 авг. 2010
Рейтинг: 500 

23 сентября 2015
Следователи завершили работы по эксгумации останков Николая II
Специалисты Следственного комитета завершили работы по эксгумации останков Николая II и членов царской семьи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, присутствовавший при эксгумации.
«Следователи завершили все необходимые действия, взяли все, что нужно, и около 18:10 уехали», — рассказал собеседник агентства. Он также уточнил, что на время работ часть Музея истории Санкт-Петербурга была закрыта.
По мнению прокурора Крыма Натальи Поклонской, возобновление расследования гибели царской семьи избавит дело от «темных пятен». «О преступлениях забывать нельзя. В любом случае на тьму нужно пролить свет. Пусть результатом данного расследования будет истина. Чтобы в дальнейшем ни у кого не было никаких поводов для спекуляций», — заявила Поклонская. Ее слова приводит ТАСС.
Эксгумация началась в среду, 23 сентября в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. В рамках процедуры были изъяты части скелета Николая II, его супруги Александры, а также части одежды его деда Александра II. На повторной процедуре проверки подлинности настаивают представители Русской православной церкви.
В тот же день Следственный комитет заявил о возобновлении расследования уголовного дела об убийстве царской семьи. Оно было прекращено в 2011 году после того, как найденные под Екатеринбургом костные фрагменты были признаны подлинными.
Останки Николая II, его супруги Александры Федоровны, их дочерей Ольги, Татьяны и Анастасии были найдены в Свердловской области в 1991-м. Они были перезахоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. Останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии были обнаружены под Екатеринбургом в 2007 году. Проведенная спустя год генетическая экспертиза доказала их принадлежность к семье Романовых.
Ekaterina101
Новичок



Сообщений: 1
Регистрация: 11 апр. 2016
Рейтинг: 1 

я к примеру являюсь родственницей Романовых. По какой линии не смогла узнать ибо бабушка умерла еще при мне, когда мне было 2 года. я помню только 1. Ты наследница. а дальше тьма.

---
Ищу сведения о Романовых
severinn
Долгожитель форума

severinn

Сообщений: 6447
Регистрация: 1 апр. 2005
Рейтинг: 1471 

днк петра и мих ломоновова иак и не сравнили
Скандер
Долгожитель форума



Onegaborg
Сообщений: 761
Регистрация: 31 янв. 2009
Рейтинг: 90 

Извините, но тьма в ваших представлениях о генеалогии. Родственники и потомки царского рода Романовых известны практически все. И исследованы по всем линиям, включая побочные.

Я тоже знал одну такую "родственницу Романовых". Она мне однажды заявила: "Я - родственица английской королевы!" На мой вопрос, в какой же она родственной связи с ней, дама мне безаппеляционно сказала; "В довольно близкой! Ведь наша фамилия была раньше Романовы!"
kim31
Участник



Сообщений: 64
Регистрация: 18 апр. 2010
Рейтинг: 26 

Скандер, почему нет, может бабушкина фамилия была Голеневская (по дедушке) - эту ветку ещё практически не исследовали....
Я думаю ей надо поискать хорошенько и всё найдётся...
Скандер
Долгожитель форума



Onegaborg
Сообщений: 761
Регистрация: 31 янв. 2009
Рейтинг: 90 

Kim31, вы имеете в Виду, что её дедушка был Михал Голеневский? :biggrin
kim31
Участник



Сообщений: 64
Регистрация: 18 апр. 2010
Рейтинг: 26 

догада
KulakovS
Новичок



Сообщений: 20
Регистрация: 25 июля 2016
Рейтинг: 3 

Родословная императора Николая Александровича.

По русским родословным традициям, род ведется по прямой мужской линии. Именно по отцу передается потомству фамилия и отчество. В соответствии с этими традициями, родословная императора Николая Александровича должна начинаться не с боярина Андрея Кобылы, а с графа Гая и его сына Элимара I, графа Ольденбургского. Николай Александрович будет в 25 колене этого рода.

Читать: https://moskvityanin.blogspot.ru/2016/07/blog-post.html
likos2013
Новичок



Сообщений: 9
Регистрация: 26 авг. 2013
Рейтинг: 6 

Добрый день!
Не знала, что у Милицы и Петра Николаевича был добрачный сын... Не могли бы Вы написать мне поподробнее? Почему он не был узаконен родителями?

---
ЛИКА
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30 31 [ >>>>>> ]
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Генеалогия знаменитостей и исторических личностей »   Романовы
RSS