Почетные граждане в Российской Империи
сословие
Tasha_2024 Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 23:14 Здравствуйте!
Есть такая информация:
Мягков Григорий Семенович Даты жизни: 06.01.1857 – 03.05.1930 Православный. Из потомственных почетных граждан Терской области. Общее образование получил в межевых классах Владикавказской военной прогимназии (1877).
Где можно найти информацию о почетных гражданах Терской области? --- Мягковы (Тифлис, Батуми, Баку), Кантемир, Хахины, Русины (Ундоры) | | |
Leontiya | Наверх ##
29 января 23:24 Tasha_2024 В РГИА, но полноценные дела есть почти исключительно на ППГ из числа купечества. Ваш не был сыном военного врача, священника? | | |
NATALYAZV Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 января 23:30 Добрый день, подскажите пожалуйста где можно посмотреть списки потомственных почетных граждан Петрограда? Мой прапрадед умер в 1915г и в МК смерти написано потомственный почетный гражданин, больше я о нем ничего не знаю. Звали Трофимов Владимир Степанович (Стефанович).
 | | |
Tasha_2024 Новичок
29 января 23:56 Leontiya написал: [q] Tasha_2024 В РГИА, но полноценные дела есть почти исключительно на ППГ из числа купечества. Ваш не был сыном военного врача, священника?[/q]
Пока не знаю, как раз занимаюсь поиском этой информации --- Мягковы (Тифлис, Батуми, Баку), Кантемир, Хахины, Русины (Ундоры) | | |
tirael Сообщений: 751 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1429 | Наверх ##
30 января 0:00 30 января 0:01 NATALYAZV написал: [q] Добрый день, подскажите пожалуйста где можно посмотреть списки потомственных почетных граждан Петрограда? Мой прапрадед умер в 1915г и в МК смерти написано потомственный почетный гражданин, больше я о нем ничего не знаю. Звали Трофимов Владимир Степанович (Стефанович).[/q]
Для начала проверить этих. По тем, кто без имени и отчества, можно написать запрос в РГИА, чтобы они посмотрели их в делах и уточнили "для принятия Вами решения о сканировании дел". Или найти частника, который сам посмотрит. https://fgurgia.ru/imageViewer...qNlp6Tws4=https://fgurgia.ru/imageViewer...qNlp6Tws4= --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (1) |
NATALYAZV Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
31 января 19:26 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 30 января 2025 0:00 Спасибо большое, сейчас посмотрю. | | |
Tasha_2024 Новичок
25 февраля 20:48 Leontiya написал: [q] Tasha_2024 В РГИА, но полноценные дела есть почти исключительно на ППГ из числа купечества. Ваш не был сыном военного врача, священника?[/q]
В Послужном списке такая информация - Из обер-офицерских детей --- Мягковы (Тифлис, Батуми, Баку), Кантемир, Хахины, Русины (Ундоры) | | Лайк (1) |
leomalУчастник  Москва Сообщений: 73 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 43 | Моему прапрадеду почётному гражданину Александру Антоновичу Малиновскому 19-ти лет в 1845 году Общество Виленских почётных граждан выдало свидетельство о сём для представления при поступлении в Московский Императорский университет. Значит ли это, что его отец был потомственным почётным гражданином, если сын имел это звание в столь раннем возрасте? --- Ищу сведения о шляхтичах Малиновских и Нивинских, живших на Кавказе во второй половине 19-го века, их предках из Виленского края и потомках. | | |
SvetlanaT Новичок
Лыткарино, Московская обл Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 апреля 21:04 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть или куда обратиться по поводу Потомственного почетного гражданина Архангельска. Брат моего прадеда - в метрических записях о браке, и о рождении его детей -везде писался как потомственный почетный гражданин. Происхождением он сын священника, его 4 брата также были священниками... У Братьев нигде не видела таких записей в метриках - они писались священниками такого-то прихода. А вот пятый брат работал механиком на корабле - и он был потомственным почетным гражданином! Очень бы хотелось увидеть документ, или хотя бы заявление ... Буду очень признательна за ответ --- Ищу родственников Шмаковых, Осиповых, Петуховых, Невских, Павловых, Родимовы из Архангельской губернии, семью Бодрого Александра Ивановича, рожденного в Витебске | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12014 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7927 | Наверх ##
16 апреля 18:37 leomal написал: [q] Значит ли это, что его отец был потомственным почётным гражданином, если сын имел это звание в столь раннем возрасте?[/q]
Усыновленные дети дворян также получали звание личного почетного гражданина. Дела о почетном гражданстве смотреть надо в РГИА в делах Департамента Герольдии, ф. 1343. Там же и дела об усыновлении. Насколько мне известно, Ваш Александр-Теофил Малиновский был НЗР сыном дворянина. Потому можно строить версию о его почетном гражданстве... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|