Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Driada
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Уважаемая Людмила!Помогите разобраться-что означает фамилия ПАНЮКОВ,каковы её корни.Или,если возможно,дайте ссылку,где это можно посмотреть.Заранее благодарю.
---
Historia-magistra vitae!
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1591
Фамилия Панюков, по Унбегауну, происходит от уменьшительной формы имени Пантелеймон или Панкратий.
Driada
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Уважаемая Людмила!Спасибо Вам за прекрасный сайт,за Ваши энциклопедические знания и ...за оперативность!
---
Historia-magistra vitae!
severian
Начинающий

Студёное Белое море
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 5
Людмила - Вроде простая двусоставная фамилия а значений несколько или нет ? ХУДОВЕКОВ.
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 716
Ludmilla
Может моё сообщение и офф топик,но уж очень хочется спросить у Вас, Ваше мнение на этот счет..
Мы тут с моей мамой разговарились о фамилиях и она мне поведала ,что смотрела некую передачу в которой говорилось о том ,что художник ИванОв (как я считала) автор картины "Явление Христа народу" на самом деле ИвАнов.И такое прочтение фамилии говорит о какой-то высшей касте.Такое образование фамилий имело место быть?Как Вы считаете и знаете? 101.gif
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ответ на этот вопрос я однажды слышала по телевизору, давно, не помню когда 101.gif
Вообще правильное произношение фамилии - ИвАнов. У всех, независимо от сословия. Это произношение сохранялось до тех пор, пока все, произнося фамилию Иванов, осознавали, что она происходит от имени Иван. А первыми неправильное ударение начали делать полицейские, которые нисколько не думали о происхождении фамилии, а читали ее "по-написанному" 101.gif
История достаточно глупая, но так рассказывали по телевизору 101.gif
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2934
Не зря же пока поэт был пролетарским, числился МихалкОвым! А как только стало быть позволено вспомнить о дворянских корнях, стал МихАлковым...101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862
А украинская фамилия режиссера БорткО подвергается такому же принципу?Потому,как после "Мастера" он почему-то стал называть себя бОртко.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Lara, хоть фамилии Бортко у Унбегауна нет, там есть общий принцип. В украинских фамилиях на -ко ударение на -ко падает в русифицирвоанной форме. То есть, допустим, фамилия ГоловкО - это русифицированная форма, а украинская - ГолОвко.
severian
Начинающий

Студёное Белое море
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 5
Людмила, посмотрите если есть возможность - Худовековы. Ареал обитания 101.gif - Поволжье Смоленск и Архангельская область. Ходит легенда (особено красивая для советского периода) что предок с бельмом на глазу был с Емельяном Пугачёвым - за что и окрестили соратники. Но было ли ранее такое сочетание -худое веко? Помогите плиз.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈