Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Новости раздела »   Видеоканал на Youtube
RSS

Видеоканал на Youtube

Подписывайтесь, следите за новостями по розыску родных солдат


<<Назад  Вперед>>Модератор: Ella
Zabellisa
Администратор
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 11842
Регистрация: 19 сен. 2003
Рейтинг: 5364 

Обращаемся ко всем, кто в теме ВОВ, кто ищет своих пропавших без вести родственников !
Для Вас- видеоканал на Youtube !! Подписывайтесь, следите за новостями по розыску родных солдат

Видеоканал "Бюллетень Поиска". Введение.


Этим видео открывается канал "Бюллетень Поиска" на Ютубе.
Более 30 лет продолжается активный коп поисковиков на полях боёв. Я умышленно использовал слово "коп", ибо оно весьма конкретно и обозначает проведение раскопок в тех местах, где проливалась кровь наших солдат. У него есть и второе название, более официальное, - "военная археология", введённое в обиход автором этих слов в 1994 г.

Понятие же "Поиск" – более многоплановое. Оно включает в себя не только военную археологию, но и проведение поисковиками исторических исследований о событиях, приведших к гибели наших солдат, а также розыск родственников тех бойцов, у кого при раскопках удалось найти медальоны, награды или другие именные вещи, позволяющие установить их именные данные. Далее в этом ряду действий поисковиков – увековечение памяти найденных воинов, отдавших жизнь за Родину.
Всё перечисленное уже десятилетиями реализуется на практике. Благодаря появлению Интернета розыск родственников ускорился иной раз до нескольких часов с момента обнаружения останков воина и прочтения его медальона до отклика его родственников. Нередко они успевают даже приехать на церемонию погребения останков бойца или забирают их домой для погребения на Родине.

Но случается и так, что отыскать родственников годами никак не удаётся. Ни контакты с органами власти на местах, ЗАГСами, военкоматами, МВД, ни людские цепочки по принципу "шести рукопожатий" или другому подобному, прежде всего через участников "Вконтакте" и "Одноклассники", не приводят к установлению связи "воин – родственник". Ни розыск в соцсетях, ни перепосты объявлений в них, ни размещение сообщений на форумах поисковых сайтов – ничего не помогает.

Мы поняли, что по сию пору совершенно не использовали ещё один доступный способ – розыск через Интернет благодаря размещению видеороликов с биографическими данными воинов в Ютубе. Ссылку на ролик легко прикрепить к любому электронному сообщению. Вес сообщения и ролика будет небольшим, его легко передать и растиражировать.
Ролики будут создаваться по воинам, чьи фамилии, имена, отчества были установлены полностью. Наличие остальных биографических данных может разниться. В каждом ролике также будут указаны следующие сведения:
где найден воин, когда, кем, где находятся останки воина, контактное лицо - к кому можно обращаться для последующих действий.
Каждый выпуск в заголовке будет иметь свой номер, ФИО воина и год рождения (если известен). Это позволит легко отыскивать сведения и сам ролик на просторах Интернета.
Название будет выглядеть примерно так: "Бюллетень Поиска № 11: Иванов Иван Иванович, 1922 г.р.".

Надеюсь, этим способом мы сможем оптимизировать розыск родственников наших воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Само собой – в дополнение к уже используемым годами способам традиционным.


Разыскиваются родственники воина:
Березин Анатолий Семенович, 1921 г.р., сержант, служил в 871 иптап 67 армии Ленинградского фронта, уроженец Кировской области, Кикнурского района, д. Ардамашки, мобилизован Кикнурским РВК Кировской обл., адрес тот же, д. Ардамашки, жена Березина Анфиса Павловна.
Погиб 26.01.1943 в Ленинградской области, Мгинском (ныне Кировском) районе, на Синявинских болотах. Останки воина пока не похоронены, родственники не найдены.
Контактное лицо по розыску родственников воина - Дзюба Наталья Юрьевна, тел. +79182038959
ВК https://vk.com/id374243821
Одноклассники https://www.ok.ru/profile/319147176091
Фейсбук https://www.facebook.com/kerchankan
e-mail: kerchankan@mail.ru


Разыскиваются родственники воина:
Пигуля Василий Иванович, 1923 г.р., лейтенант, 63 тбр, командир танка, уроженец Винницкой обл., Джулинского района, мобилизован Самаркандским ГВК Узбекской ССР, адрес: г. Самарканд, отец Пигуля Иван Лукьянович.
Воин погиб 14.11.43 в Крыму в 3,5 км северо-восточнее г. Керчь у высоты 133,3. Останки воина похоронены в п. Героевское близ г. Керчь. Родственники не найдены.


Разыскиваются родственники воина:
Кобзев Андрей Михайлович, 1918 г.р., красноармеец, уроженец Чкаловской обл., с. Ероховка, мобилизован Ленинским РВК г. Куйбышева, адрес г. Куйбышев, Маяковский спуск, д. 5, жена Кобзева Надежда Федоровна.
Воин значится пропавшим без вести в 1942 г.
Останки воина не похоронены, родственники не найдены.


Разыскиваются родственники воина:
Иванов Николай Матвеевич, 1917 г.р., сержант, командир отделения 3 тгабр, мобилизован Красногвардейским РВК г. Ленинграда, уроженец г. Ленинграда, ул. Плеханова, д. 22, кв. 27, мать Иванова Пелагея Ивановна.
Строителями при проведении земляных работ в Кировском районе Ленинградской области найден орден "Красная Звезда" без останков.


Разыскиваются родственники воина:
Хаврин (Ховрин) Алексей Николаевич, 1917, красноармеец, уроженец г. Калуги, мобилизован Калужским ГВК, домашний адрес: г. Калуга, ул. Никитина, д. 70, мать Ховрина Матрена Абрамовна.
Воин значится пропавшим без вести в 1941 г. Останки не похоронены.


Разыскиваются родственники воина:
Новожилов Спиридон Андреевич, 1922 г.р., лейтенант, командир взвода, уроженец Алтайского края, Ойротской области, Турочакского района, мобилизован Куркинским РВК Тульской обл., домашний адрес Тульская обл., Куркинский район, мать Новожилова Февронья Павловна.
Воин значится умершим от ран 17.01.1944 без указания точного места.
По другим данным, 20.06.1944 воин был жив.
Строителями при проведении земляных работ найден орден "Красная Звезда" без останков.
<<Назад  Вперед>>Модератор: Ella
Генеалогический форум ВГД »   Новости раздела »   Видеоканал на Youtube
RSS

Реклама от YouDo