Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 293 294 295 296 297 * 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
ural-vgd01/15
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Дополнение к тексту от 1 апреля речь идет о ЦАНО фонд30 опись35 дело784 лист 23 если у Вас имеется указанное дело или есть возможность получит копию листа 23 просьба написать мне в личные сообщения или разместить копию листа23 в разделе ВГД купцы Нижнего Новгорода
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7605

ural-vgd01/15 написал:
[q]
Приветствую потомков купцов Живущих в Нижнем Новгороде. Архивная служба Нижегородской обл разместила в инете 19 12 2023 г тематические базы данных " пофамильные списки купцов и мещан ННовгорода 1874 год /более 20 тыс фамилий / Есть интересующий меня Гребеньщиков Иван Васильевич -55лет в1874г .Указано дело784 лист23 очень нужно посмотреть ,сфотографировать этот лист интересует полный состав семьи приехать в архив не могу - возраст .
[/q]

Быстрее получится у Вас заказать через архив. И дешевле
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 697
Доброго Всем Здоровья !
Подскажите, пожалуйста, направление поиска , а именно:
Хотелось бы познакомиться с содержанием РС 1762 г. РГАДА Ф.350 оп. 2 . ч. 2 д. 2086 ч.1 "Сказки о помещичьих крестьянах Березопольского, Закудемского, Стрелицкого станов Нижегородского у."
интересует д. Кожухово Верхнее и Нижнее.
Не исключаю, что могу ошибаться с номером дела, тогда подправьте меня, пожалуйста.

В РС 1748 г. эти деревни есть ( РГАДА, ф.350, оп.2, д.2060) - глянул листы дела, но мне пока рановато туда, а вот 1762 г. в самый раз по причине поиска моего Пра6Деда -
Епимаха Васильева, вероятно, 1756 г.р.. а так же "следов" его будущей жены Феклы Абрамовой, вероятно 1746 г.р., дочери Абрама Иванова (бывшей, вероятно, в первом своём замужестве за Игнатеем Павловым - 1724 г.р.) помещичьих крестьян князя Ивана Ивановича Лобанова.

Источник это направления моего поиска в Нижегородском у. - Ревизская сказка 1782 года Тобольской губернии ведомства города Тары Крупянского села деревни Богдановой (Тоб. арх.Ф.154 о.8 д. 34 FS 7576333 к. 95, 98, 99. It1 ) где указано следующее:
«… Деревни Богдановой
Приведенные из России посельщики и положенные в подушной оклад с 1775 году мая 31 числа
… Епимах Васильев - 18 – 26

У него жена Фекла Абрамова - 17 – 36
присланная из России Нижегородской губернии села Избыльца деревни Кожуховой князя Ивана Ивановича Лобанова крестьянина Абрама Иванова дочь
..."

Возможно, кто-то работал с этим делом и мог бы помочь в той или иной форме или есть индексация содержимого дела.
Спасибо !
Всем Удачного Поиска!

---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7605
tata90 https://inv.velikie.org/
Поищите здесь У нас напиты весь список 24 тыс фильтрационных дел
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Vitallier
Участник

Vitallier

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48

liveska13 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vitallier от 10 февраля 2025 8:37

Добрый день
Можете выложить на Яндекс диск и дать ссылку, мы опубликуем в чатах телеграмма дополнительно. Если нет памяти на диске столько — могу предоставить свой для хранения, у меня 2тб оплачено
[/q]

Доброе утро!
Забегалсо..
Метрические книги села Ивановского https://disk.yandex.ru/client/...0%BE%D0%B5

Остальное позже 101.gif
Если не дает доступ, можно попробовать так https://disk.yandex.ru/d/Qjp3-tk0mYDCMA
Лайк (2)
liveska13

liveska13

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 377

Vitallier написал:
[q]

liveska13 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Vitallier от 10 февраля 2025 8:37

Добрый день
Можете выложить на Яндекс диск и дать ссылку, мы опубликуем в чатах телеграмма дополнительно. Если нет памяти на диске столько — могу предоставить свой для хранения, у меня 2тб оплачено
[/q]

Доброе утро!
Забегалсо..
Метрические книги села Ивановского https://disk.yandex.ru/client/...0%BE%D0%B5

Остальное позже
Если не дает доступ, можно попробовать так https://disk.yandex.ru/d/Qjp3-tk0mYDCMA
[/q]

Спасибо!
Пока только Ивановское выложили?
---
Карпова (Груздева) Любовь

> 22тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.

Куратор АрхивНО:
Оцифровываем описи и картотеки ЦАНО.
Картотека по учителям Ниж.губернии.
Оцифровка кладбищ Ниж. обл.

По вопросам только в телеграм @liveska13
TATA156
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

RomaSHA написал:
[q]
Уважаемые форумчане! В формуляром списке интересующего меня чиновника прочитал, что его родители Федор Федосеевич АХМАТОВ и Марья АХМАТОВа на 1853 год имеют крестьян в Лукояновском уезде, но населенный пункт не указан. Прошу помощи - может, кому известно, в каком населенном пункте они имели крестьян?
[/q]

Федор Федосеевич Ахматов является родителем моего предка Ивана Федоровича Ахматова, интересно про какого чиновника вы искали информацию в далеком 2019 году 101.gif
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 502

TATA156 написал:
[q]

RomaSHA написал:
[q]

Уважаемые форумчане! В формуляром списке интересующего меня чиновника прочитал, что его родители Федор Федосеевич АХМАТОВ и Марья АХМАТОВа на 1853 год имеют крестьян в Лукояновском уезде, но населенный пункт не указан. Прошу помощи - может, кому известно, в каком населенном пункте они имели крестьян?
[/q]

Федор Федосеевич Ахматов является родителем моего предка Ивана Федоровича Ахматова, интересно про какого чиновника вы искали информацию в далеком 2019 году
[/q]

Наталья, формулярные списки хранятся в РГИА. Если нет возможности самим поехать туда, то частники выпишут информацию оттуда, фотографировать их нельзя, они не оцифрованы, но можно заказать сканирование. У меня есть частник знакомый по РГИА. И она берет по божески. А мне есть с кем сравнивать, работая с частниками в разных архивах. Там же хранятся дела по дворянству, где часто есть древа, иногда маленькие совсем, в основном описывают цепочку подающего документы. А иногда большие.
По дворянам есть выкупные дела 60-80-х годов 19 века, когда крестьяне выкупали у помещиков земли. Если Вы знаете, какой деревней владели конкретно Ваши Ахматовы - то поищите на сайте президентской библиотеки по названию населенного пункта - их можно посмотреть в библиотеке Московской, Вы же оттуда, через удаленный доступ. Бесплатно. Например в нашей Некрасовке он есть. Либо заказать фотографирование оцифрованного дела в РГИА через частника.
Плюс по Ахматовым есть точно дворянские дела в Нижегородском архиве, это фонд 639. Посмотрите описи, там указано, кто подает прошение на занесение в ту или иную часть дворянской книги. Копирование страниц дела силами Нижегородского архива встанет в копеечку, но я в таких делах заказывала, н-р, найти и скопировать только копии метрик в деле, если они есть.
Да, иногда формулярные списки чиновников есть и в местных архивах, например, по нашим я заказывала в Арзамасском архиве. В фонде мировых судей, н-р, коими они являлись.
Вы видели большое фото, где собралась дворянская молодежь в музыкальный салон в Нижнем, среди которых наши Ульянины и одна из Ахматовых, оно хранится в музее в Нижнем?
Упоминание Нижегородских Ахматовых совершенно точно встречается в московских метриках на Яндекс архиве, это 19 век, родственные пересечения были с нашими, поэтому я это запомнила.
У Вас же еще Ахматовы владели землями в Пензенской губернии? В местном архиве есть удаленный доступ и есть точно дела по дворянству.
Вы смотрели дела по лишению избирательных прав? Тридцатых годов 20-го века? Наверняка, представители Вашего рода там есть. Посмотрите в описях местных архивах и в описях ГАРФ.

По дворянам довольно много информации в архивах. Работать есть с чем. Многие шли по военной линии - заказывайте послужные списки в РГВИА. В ЦИАМ - университетские дела, если знаете, где учился Ваш предок, или Высшие курсы для девушек. Или Питерские высшие заведения в spbarchives.
Плюс, часто дворянские дети, уехав на учебу в Москву и Петербург, поддавались, как им казалось, романтике революции, уехав подальше от родительского ока и окунувшись во все эти кружки и обсуждения. И часто были на карандаше у полиции. Есть подобные дела в ГАРФе.

Удачи в Ваших поисках!
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
allarasskazova
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32
Добрый день. Прошу совета опытных форумчан.
Дано: семья деда Рассказова Анатолия Филипповича (1899-1959) в 1900 г. переехала в Нижний Новгород. Дед родился в Иваново, приход неизвестен, метрики нет. В НН учился в Сергиевской 4-классной начальной школе, затем в Георгиевском городском училище. в 1914 г. поступил на работу в 4-е городское почтовое отделение. Известно также о еще 3-х младших детях в семье прадеда.
Неизвестно: отчество прадеда Филиппа Рассказова, ИО прабабушки.
Можно ли по указанным школе, училищу, почтовому отделению предположить приход, в котором искать метрики о рождении детей.
Если да, как лучше сделать запрос в ГАНО.
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 866
Всем добрый день!
Возможно кто-то сможет помочь, человек ищет информацию по Решетниковым из Сосновки (вероятно Васильского уезда). По информации в темах Петр Решетников был дьяконом в местной церкви.
https://forum.vgd.ru/post/33/169267/p5348910.htm#pp5348910
https://forum.vgd.ru/post/33/170570/p5348907.htm#pp5348907
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 293 294 295 296 297 * 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈