Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

УКРАИНА. ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
К данной теме присоединена тема "Лысенко,Лусенко" (25 января 2022 22:13)
tktyf1982
Новичок

tktyf1982

Курск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1252

tktyf1982 написал:
[q]

tktyf1982 написал:
В документах информация с ошибками. На самом деле дедушка Лысенко Фёдор Васильевич. Жена Арина а не Анна. и Зятьковский с/с, а не Зинковский с/с

Хотела бы увидеть фотографии места захоронения. Буду рада любой другой информации!

Комментарий модератора:
Здравствуйте.
Откорректировать бы Вам своё сообщение, чтобы многим было более понятнее,что ищете.
Обращаться пробовали ещё куда-то?

Прикрепленный файл: image-2022-01-25 22_39_33.jpg
---
Ищу сведения о Муравье(ё)вых(Тамбовская губ.),Лысенко(Томская обл),Илющенко(Курская обл)
boutash
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
доброго времени суток. Помогите пожалуйста найти место захоронения брата дедушки. Похоронен в Больше-Токмаковском районе, Большой Токмак. Если я правильно понимаю там не одна братская могила. Как можно узнать в какой именно похоронен брат дедушки.
Боташев Мурат Иссаевич. Но на сайте память Обд Мемориал и память народа написано с ошибками Боташов Мурат Исакович

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3771279
https://pamyat-naroda.ru/heroe...9c46097ev2

Заранее большое спасибо
Polukedov

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 205

boutash написал:
[q]
Боташев Мурат Иссаевич. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3771279
[/q]
Однополчанин, погибший в тот же день и побратим по первичному захоронению (ваш воин двумя строчками ниже):
Информация из донесения о безвозвратных потерях
ID 3771276
Фамилия Крылов
Имя Петр
Отчество Максимович
Дата рождения/Возраст __.__.1918
Место рождения Ленинградская обл., Пестовский р-н, х. Елькина
Дата и место призыва Пестовский РВК, Ленинградская обл., Пестовский р-н
Последнее место службы 2 гв. ад РГК
Воинское звание гв. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 13.10.1943
Первичное место захоронения Украинская ССР, Запорожская обл., Больше-Токмакский р-н, Большой Токмак
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 1255
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3771276

значится в списках вот этого мемориала:
Информация из списков захоронения
ID 83831788
Фамилия Крылов
Имя Петр
Отчество Максимович
Воинское звание мл. сержант
Дата смерти 13.10.1943
Страна захоронения Украина
Регион захоронения Запорожская обл.
Место захоронения г. Токмак, южный рабочий поселок, возле школы-интерната
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=83831788
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1790

Polukedov написал:
[q]
Токмак, южный рабочий поселок, возле школы-интерната
[/q]
под хвойными

Прикрепленный файл: Запорожская Токмак возле итерната.jpg
boutash
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Polukedov спасибо большое. Как понять первичное захоронение? Потом их перезахоронили ? Еще вопрос, если Крылов Петр Максимович есть в списке, тогда почему дедушки брата нет? Может он попал в госпиталь и там уже умер? Тогда получается его место захоронения не южный рабочий поселок, возле школы-интерната? Я не очень много понимаю в поиске, поэтому прошу извинить, если что не так. В дальнейшем, если получится хотелось бы съездить туда
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1893
Обраружила на сайте Запорожского архива список советских военнопленных, умерших в лазарете г.Запорожье в 1942-1943 году. Список составлен по книгам, хранившимся в ЗАГС. Посмотрела на Памяти народа несколько фамилий - некоторые числятся пропавшими без вести. Может кому-то пригодится, узнать где они погибли. Список на украинском языке, но думаю для ищущих это не препятствие.

Фамилий там больше 500, указаны ФИО, национальность, дата и причина смерти, место проживания.
Список

В таком формате, например:

Арнаутов Сергій Миколайович росіянин 40 років 1902 р.н. 24.12.1942 ентероколіт Тамбовська область

Комментарий модератора:
Отправлено в нужную тему.

Эта тема была выделена из темы "ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ" (24 апреля 2022 13:10)
Megamamka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Добрый день. Может быть кто-то в курсе, сможет подсказать. Есть ли где посмотреть картотеку (записи личных дел) призывников Новозлатопольского РВК 1941 г? Есть документ, где указано что деда там призвали. Пытаюсь по его жене (моей прабабке) хоть что-то найти, а зацепок крайне мало, думала может в личном деле есть какая-то информация.
nataliabrd
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Дорогие форумчане, прошу Вас оказать мне помощь в поиске информации о родных.

Ищу метрические книги, или запись о рождении моей прабабушки.

Мильрад Елизавета Ивановна ( Milrad Elizabeth Ioganowna) - приблизительно 1895- 1898
г. Молочанск ( Гальбштад )
Лютеранской веры исповедания

Токмакский район
Запорожская обл.
Её братья и сёстры были обнаружены в приходе Людвигсталь

Ещё интересует запись о браке . 1920- 1921год.

Буду очень благодарна любой информации.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈