Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ. ГЕРМАНИЯ, земля СЕВЕРНЫЙ РЕЙН-ВЕСТФАЛИЯ.
(Город Дюссельдорф). ТОЛЬКО имена и фотографии. Не для общения.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Наверх ##
31 июля 2007 16:03 4 января 2010 15:43 ВОИНСКИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ, ЗЕМЛЯ СЕВЕРНЫЙ РЕЙН-ВЕСТФАЛИЯ. ТОЛЬКО имена и фотографии. Не для общения. Проверьте здесь http://www.nekropol.com/ Кладбища чужбины. Список погибших и похороненых советских воинов, г. Бохум ( Рур, Bochum) и кладбище города Боттроп (Bottropр) Список и нумерация концлагерей по округам https://forum.vgd.ru/post/101/16513/p271653.htm#pp271653 Очень удобная подробная карта Германии + деление на федеральные земли - http://www.map-germany.ru/ Ветки созданы по посьбе участника derby Несколько рекомендаций: Сфотографируйте общий вид памятника и плиты с именами. Уберите цветы и ветки, закрывающие имена. Постарайтесь, чтобы на фотографии на плите не было солнечных бликов. Постарайтесь, чтобы имена на фотографии были легкочитаемы. Укажите ТОЧНЫЙ, подробный адрес места захоронения. Спасибо ! ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕВОДА ИМЕН С НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА. Фотосайт "ПОМНИТЕ НАС ! " - http://www.pomite-nas.ruИз-за желания "все иметь в одном месте", вносите фотографии и не этот сайт ! Большое количество фотографий в ветках "ЗАХОРОНЕНИЯ ... " Глубокая благодарность всем, кто разместит фотографии. Желаю творческих успехов ! | | |
Lmarchenko87 Новичок
4 марта 2015 9:47 Большое спасибо за фото! Нашли здесь своего прадеда, который считался пропавшим без вести долгие годы. Можно ли как то узнать от чего и при каких обстоятельствах он умер? Ведь всех из его лагеря шталага 319 хоронили в том же Холме, а выбраться живым из него было невозможно. А прадед, оказывается, почему то, попал в Мюнстерайфель. Таких там, как я вижу, немного. Так может в том городе, или в госпитале остались какие то документы о причине перевода и о причине смерти? если кто то может дать информацию, буду очень благодарна! --- Ищу сведения о Кардаш Иване Антоновиче | | Лайк (1) |
alena9970 Новичок
26 июня 2016 12:06 26 июня 2016 12:10 Демянов Иван Мюлхайм на Руре
 | | Лайк (1) |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Наверх ##
11 февраля 2017 21:52 Мемориал жертвам концлагеря http://windoftravel.info/object/265247 ( КАРТА) Мемориал жертвам нацизма на месте бывшего трудового концентрационного лагеря Шверте, Германия. Краткое описание Концлагерь Шверте (нем. Schwerte)находился в железнодорожном ремонтном предприятии Шверте-Ост (нем. Schwerte-Ost). Филиал концлагеря Бухенвальд.Этот грустный мемориал находится в немецком городе Шверте на территории бывшего нацистского концентрационного лагеря, подчиненного печально известному Бухенвальду. В годы правления фашистов здесь было уничтожено около 250 000 человек, а сейчас это место может получить вторую жизнь. Теперь местные власти планируют размещать на территории лагеря беженцев, которые приезжают в Германию из разных стран мира. Старые бараки были снесены вскоре после окончания войны, а на их месте стали строить новые здания, которые планировалось отдать мигрантам. Именно этими помещениями предложил воспользоваться мэр города. Местным жителям и СМИ данное решение кажется неуместным. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Pudov79 Новичок
29 марта 2017 16:23 29 марта 2017 16:25 Помогите пожалуйста советом и информацией. Мама хочет навестить могилу отца похороненого в Германии. Мы находимся на начальном этапе, послали запрос в красный крест о подтверждении захоронения. Ответили что подтверждение прийдет в течении 2х лет. Так как маме 77 и у неё 2 группа инвалидности, боюсь мы не можем так долго ждать. Есть ли возможность получить подтверждение быстрее и какие шаги предпринимать дальше? Смотрю на форуме есть фото захоронений. Может у кого нибудь есть возможность Сделать фото с кладбища военопленых в Дуйсбург могила 390. Были бы очень благодарны. Так же как и любой информации о том что нужно делать что бы навестить могилу. Мой почтовый ящик pudovka28@gmail.com
 | | |
psyandr Сообщений: 3952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1790
| Наверх ##
29 марта 2017 22:55 Pudov79 написал: [q] Так же как и любой информации о том что нужно делать что бы навестить могилу.[/q] Зачем подтверждение если захоронение есть, и на том же месте, и его навещают, адрес известен. Генеральное консульство Российской Федерации в Бонне (Германия) - http://www.ruskonsulatbonn.de/...eniya.html. Позвоните и узнайте детали, и о возможности сопровождения в городе с помощью какой-либо общественной организации, административного учреждения. Адрес: Дуисбург, кладбище Вальдфридхоф (Waldfriedhof Duisburg). Адрес: 47055, Duisburg, Düsseldorfer Str., 601 Ниже топографическая и детальная спутниковая карта местоположения кладбища военнопленных: Германия, Дуисбург, кладбище Вальдфридхоф (Waldfriedhof Duisburg). Спутниковая приведена не полностью, т.к. площадь велика, показана западная часть у стоянки, здание - возможно собственно завод, на котором работали пленные.
  | | Лайк (1) |
Pudov79 Новичок
29 марта 2017 23:49 Спасибо вам большое. Я смотрю тут есть фото кладбищ в Германии, а этого нет, да? | | |
psyandr Сообщений: 3952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1790
| Наверх ##
30 марта 2017 10:28 30 марта 2017 12:13 | | |
AbuAnsar Новичок
23 мая 2017 21:24 Pudov79 написал: [q] [/q]
Ходил на два разных кладбища в Дуйcбурге, нигде не мог найти могилу вашего деда. Сегодня решил ещё раз попробовать сходив на Северное кладбище. Опять безрезультатно. Позвонил в офис того же кладбища и они спросили фамилию. Я назвал: Кузьменко Михаил. Они ответили почти сразу, что он похоронен на кладбище на улице Фискенштрассе (2 км. от Северного Кладбища). Там я и нашёл могилу вашего деда. Сделал фото и снял на видео. Фото позже поставлю сюда. Теперь вашей маме будет спокойнее на душе! Как хорошо... Всего вам хорошего! | | Лайк (3) |
geneticfriend2021 Начинающий
Подмосковье Сообщений: 39 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
13 декабря 2023 13:28 >> Ответ на сообщение пользователя Ella от 31 июля 2007 16:03 Да мне прислали с Красного Креста письмо с фамилией и именем таким как у моего деда в г Бохум но мне трудно определить тк нет отчества в регистрации и года рождения захороненного человека а спохожими фамилией и именем пропавших без вести было 10 человек и как опрределить если там лежит мой погибший дедушка неизвестно как это можно сделать Жду от них последнее письмо из последнего архива --- Ищу Каревых , Григорьевых, Абрамовых, Федоровых,
Букиных,Баландиных,
Самара ,д Дмитриевка Бугурусланского уезда
Старое Эштебенькино, Старое Аделяково
| | |
geneticfriend2021 Начинающий
Подмосковье Сообщений: 39 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
13 декабря 2023 14:02 >> Ответ на сообщение пользователя Ella от 31 июля 2007 16:03 По Бохум не все фамилии тут --- Ищу Каревых , Григорьевых, Абрамовых, Федоровых,
Букиных,Баландиных,
Самара ,д Дмитриевка Бугурусланского уезда
Старое Эштебенькино, Старое Аделяково
| | |
|