Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Радомышльский уезд Киевской губернии

Метрические книги костелов Радомышльского уезда 1881-1912, списки землевладельцев-поляков Радомышльского уезда 1880-1917, колонии Юзефовка, Таубовка

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
LILI39
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Ещё по с.Няневка может быть!
LevLenA
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 431

ingor9 написал:
[q]
Ревизская сказка 1850 или 1858 года.
[/q]

Здесь оцифровано множество документов, а особенно ревизских сказок и метрических книг, в том числе по Радомышльскому уезду (жмите мышкой на архивы, фонды и описи синего цвета) https://uk.wikisource.org/wiki...0%B2%D0%B8

Например:
1) Находите Державний архів Київської області (нажмите на него мышкой
2) вам откроются
Фонди
Д — Фонди установ, організацій та підприємств до 1917-1920 років
Р — Фонди радянського періоду та Незалежної України
П — Фонди партійних і комсомольських організацій (1920-1991 роки)
(синий цвет оцифровано, красный - пока нет)

3) Нажмите например мышкой
Д — Фонди установ, організацій та підприємств до 1917-1920 років
(откроются фонды, номера синего цвета уже оцифрованы)

4) Откройте, например, фонд 280, опись 2 - ревизские с казки
---
LenA
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274
Ось тут перепис 1897 https://uk.wikisource.org/wiki...0%9E/384/9
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
NaStYa19022003
Новичок

Климовичи
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, ищу родственников из д.Степанка, Радомыского уезда, Киевской губернии. Носили фамилию Василенко. Последний родсвенник, которого знаю Василенко Алексей Афонасьевич 1880 г.р.
Sajuka
Новичок

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14

NaStYa19022003 написал:
[q]
Добрый день, ищу родственников из д.Степанка, Радомыского уезда, Киевской губернии. Носили фамилию Василенко. Последний родсвенник, которого знаю Василенко Алексей Афонасьевич 1880 г.р.
[/q]

Вам, наверное, нужно село Стечанка.
С родственниками не помогу, но если захотите копать глубже, могу сориентировать по источниках, я изучаю села на север от Стечанки.
aniri88

aniri88

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 62
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, где поискать МК по д. Лысицы рамышл. Уезда киевской области, интересует heinz julius 1901 гр . Немцы.
Andreeva1976
Новичок

Київ, Україна
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Добрый вечер! Хочу попросить совета, чтобы наконец понять, где правда, а где вымысел.
Моя девичья фамилия Ревинская. Папа рассказывал, что деда Василия, который родился в 1915 году в с.Кочеров, в детстве подбросили к богатому поляку Ревинскому, который якобы и был его отцом. Кроме него у матери было ещё 8 (?) детей от разных мужчин. Также запомнила историю, что когда дед стал совершеннолетним, мать подала на него в суд на обеспечение по старости. Суд он выиграл.
По запросу ДАЖО ответил, что дед Василий родился в селе Царевка (соседнем) у родителей Тимофея и Феодосии Ревенчук - их имена совпадают с теми, которые в свидетельстве о рождении.
В связи с чем вопросы:
Как определить, с чем связана смена фамилии?
В каком возрасте он мог считаться совершеннолетним для такого иска?
Какие органы могли рассматривать такого рода судебное дело?
ivan_zenevych
>> Ответ на сообщение пользователя Andreeva1976 от 4 августа 2021 18:14

Добрый день! У Вас запрос обширный. Постараюсь поделиться своим небольшим опытом по части его.
По мифотворчеству. "Богатый поляк" в разных формах бытует по всей территории бывш.восточных Речи Посполитой. Украина, Беларусь. Воспринимайте это как "НЛО", "Чупакабру" или "Летучего голландца". Все про них слышали, но никто никогода не видел.
Фамилия могла трансформироваться: был второй вариант её, один официальный, второй в селе только; пришла советская власть и родителей деда заподозрили в антисоветчине, дед дистанцируется от них сменой фамилии; ну просто захотелось сменить для благозвучности.
Лайк (2)
Andreeva1976
Новичок

Київ, Україна
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя ivan_zenevych от 4 августа 2021 19:05

Спасибо за ответ. Так я вообще-то и думала, после того, как никакого Ревинского нигде не нашла, как не нашла и следов Ревенчуков (как гласит справка от архива, "на территории кладбища много безымянных могил", были годы Голодомора), в селе (я там была) о таких фамилиях и не слыхали.
ivan_zenevych

Andreeva1976 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ivan_zenevych от 4 августа 2021 19:05

Спасибо за ответ. Так я вообще-то и думала, после того, как никакого Ревинского нигде не нашла, как не нашла и следов Ревенчуков (как гласит справка от архива, "на территории кладбища много безымянных могил", были годы Голодомора), в селе (я там была) о таких фамилиях и не слыхали.
[/q]

Тут нужно зацепиться за метрическую запись и "копать вглубь и вширь". Если Ревенчуки были не из того села, то может быть запись откуда приехали.

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Вверх ⇈