Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Политехнический институт

Списки студентов
1862-1912

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2315
Mgribanova

В самом архиве нужно искать. Фонд очень внушительных размеров
Mgribanova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

milira написал:
[q]
Mgribanova

В самом архиве нужно искать. Фонд очень внушительных размеров
[/q]

Спасибо. Вы имеете ввиду, личное обращение Латвийский исторический архив? Предполагаю, что ответы должны быть в Фонде 7175.
Не подскажите ли, можно ли это сделать удаленно, или только личное присутствие?
alex_kobelev
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Mgribanova от 14 февраля 2023 10:44
Книга Album academicum des Polytechnikums zu Riga, 1862-1912 переехала по адресу:
https://dom.lndb.lv/data/obj/418334.html
Лайк (1)
Mgribanova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

alex_kobelev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Mgribanova от 14 февраля 2023 10:44
Книга Album academicum des Polytechnikums zu Riga, 1862-1912 переехала по адресу:
https://dom.lndb.lv/data/obj/418334.html
[/q]

Спасибо. Найти списки студентов до 1912 года - не проблема. Меня интересует период с 1914 по 1918. Вот эти данные не доступны
InnaZuden
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! А что означает «эвакуирован а 1915» в вашем посте? Я тоже не могу найти своего прадеда в списке студентов, хотя известно, что он родился и жил в Риге, последнее упоминание о нем в Риге 1915 год, ему было около 26 лет . В 1916 я нашла его следы уже в Москве .
gallienus

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 166
к сожалению, все ссылки на ресурсы нерабочие:(
---
Фамилии в роду: Янушкевич, Зоткевич, Затыкевич, Морбозов, Дизертинский, Дезидериев, Чукачев, Бронин, Пинигин, Панченко, Филимонов, Гульцев, Зоммер, Шункевич
Лайк (1)
Zalesska
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20

gallienus написал:
[q]
к сожалению, все ссылки на ресурсы нерабочие:(
[/q]

Да, ничего не открывается.
Лайк (1)
Zalesska
Начинающий

На сайте с 2024 г.
https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:7# нашла рабочую ссылку
Лайк (1)
Zalesska
Начинающий

На сайте с 2024 г.

InnaZuden написал:
[q]
Добрый день! А что означает «эвакуирован а 1915» в вашем посте? Я тоже не могу найти своего прадеда в списке студентов, хотя известно, что он родился и жил в Риге, последнее упоминание о нем в Риге 1915 год, ему было около 26 лет . В 1916 я нашла его следы уже в Москве .
[/q]

В Первую Мировую войну Политехнический институт был эвакуирован из Риги (1915) сначала в Тарту, а потом в Москву. Институт разместился в пяти московских учебных заведениях и продолжал функционировать.
Мой прадед тоже в это время учился. Как вы нашли следы в Москве?
nadin41
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, могут ли где-то существовать списки "свободных" слушателей РПИ.
Мой дедушка Энно Константин Константинович в 1907-1912 г был свободным слушателем. В списках студентов за это время его фамилии не нашла.

Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈