Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Блонь-Заречье Пуховичской волости Игуменского уезда.

Наработки, фонды, дела, описи, относящиеся к Блонь-Заречью.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: MHacak
Nastyaluu
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя MHacak от 12 ноября 2023 22:30

спасибо!
а как посмотреть, что у вас по Мигуцким?
я здесь новичок)
MHacak
Модератор раздела

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 386

Nastyaluu написал:
[q]

спасибо!
я здесь новичок)
[/q]

А что вы знаете по своей линии? Чтобы знать, от чего отталкиваться

Nastyaluu
Новичок

На сайте с 2023 г.

MHacak написал:
[q]

Nastyaluu написал:
[q]

спасибо!
я здесь новичок)
[/q]

А что вы знаете по своей линии? Чтобы знать, от чего отталкиваться

[/q]

у моей мамы девичья фамилия Мигуцкая, дедушка Мигуцкий Евгений Петрович (1939-1983) - его жена Мигуцкая Надежда Нестеровна (1938-2000) : у них 5 детей ( Татьяна, Лариса, Галина, Валера и Игорь)
все проживали в Беларуси (Ельск / Ельский район)
моя прабабушка Мигуцкая Мария Владимировна, прадедушка Мигуцкий Петр ( отчество точно неизвестно, мои предположения, что Наумович)

MHacak
Модератор раздела

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Nastyaluu от 15 ноября 2023 19:28

А вы уверены, что Мигуцкие из Ельского района связаны с Блонью? По Блони сохранность документов хорошая, в том числе онлайн, но я бы посоветовал для начала уточнить имена более близких предков (например, обратиться в ЗАГС, представив документы, подтверждающие родство), а уже потом с помощью этих данных искать дальше.

Кроме Блони, Мигуцкие также жили на Борисовщине, по крайней мере, с середины 18 века. Поэтому, ельские Мигуцкие могут происходить и оттуда.

В целом рабочая версия состоит в том, что все беларуские Мигуцкие (были еще и украинские в начале 19 века на Волыни) в итоге уходят корнями в Блонь, в том числе и борисовские. Но это пока не подтверждено. Самый ранний из имеющихся у меня на руках документов о Мигуцких в Блони датирован 1706 годом.
Nastyaluu
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя MHacak от 15 ноября 2023 20:12

нет, не уверена, так дальше ничего неизвестно, зацепилась только за имя Наум ( который из Блонь)

спасибо, буду искать дальше!
обратиться в Загс с документами пока нет возможности, живу в другой стране сейчас
MHacak
Модератор раздела

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Так понимаю, что Вы ориентируетесь на https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%80&

Но Наум, который был в РС в 1850 году, как мне кажется слишком стар для того, чтобы быть отцом вашего Петра. С учетом рождения в 1831 году, ему бы было в 1910, на момент рождения сына, - почти 80 лет. Возможно, ваш Наума - сын или внук того Наума, но надо лучше узнать документы.

Наум из Блони в 1850 - родной брат моего предка, так что, если окажется, что он и ваш предок, смело пишите. Мой предок, кстати, уехал из Блони под Бобруйск, так что, и Наум мог тоже.
Nastyaluu
Новичок

На сайте с 2023 г.

MHacak написал:
[q]
Так понимаю, что Вы ориентируетесь на https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%80&

Но Наум, который был в РС в 1850 году, как мне кажется слишком стар для того, чтобы быть отцом вашего Петра. С учетом рождения в 1831 году, ему бы было в 1910, на момент рождения сына, - почти 80 лет. Возможно, ваш Наума - сын или внук того Наума, но надо лучше узнать документы.

Наум из Блони в 1850 - родной моего предка, так что, если окажется, что он и ваш предок, смело пишите. Мой предок, кстати, уехал из Блони под Бобруйск, так что, и Наум мог тоже.
[/q]

да-да, ориентировалась на ту информацию по ссылке, которую вы отправили!

да, я чуть позже пересмотрела дату и поняла, что не сходится 101.gif

все поняла, спасибо огромное, буду продолжать поиски!
Лайк (1)
MHacak
Модератор раздела

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Добрый день! Может ли кто-нибудь подсказать, с какого времени Блонь принадлежала Бакам и кому она принадлежала до них?
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4174
РГИА. Ф. 1282 (Канцелярия министра внутренних дел). Оп. 2:
Д. 468. Дело о разрешении помещице Игуменского уезда Минской губернии К.Н. Бонч-Осмоловской продажи имения Блонь для покрытия долгов (31.03.–10.08.1884). 4 л.
Д. 725. Дело о запрещении приобретения дворянкой В.И. Бонч-Осмоловской хутора Ровчак, входившего в состав имения Блонь Игуменского уезда Минской губернии (05.01.–22.02.1889). 6 л.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
MHacak
Модератор раздела

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Есть инвентари и перепеси жителей имения Блонь за 1703, 1706, 1716 и 1747 годы. Вероятно, будут еще. Могу поделиться в обмен на дальнейшую кооперацию.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: MHacak
Вверх ⇈