Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Rehband (Рыбант, Рейбанд, Ребанд, Ребонд)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Екатерина Морозова
Екатерина Морозова
Модератор раздела

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Причисление колониста Екатеринославской губернии Якова Ребанта к колонии Иоганненсдорф

Попечительский комитет на оснавании разрешения Министерства Государственных имуществ отнесся в Екатеринославскую Казенную Палату о перечислении колониста колонии Кампенау Екатеринославской губернии Александровского уезда Якоба Ребанта в числе 1м. и 4 ж. пола душами, сначала 1865г, с платежеи податей и повинностей в колонию Иоганненсдорф Ставропольской губернии. О чем Попечительский комитет имеет честь уведомить Палату Государственных имуществ. Документ 1864г.

Имея желание поселиться вблизи родственников своих, в Ставропольскую колонию Иоганненсдорф, и для сего уволившись из предыдущего места жительства своего,как значится в прилагающемся при сем прошении свидетельств Мариупольского колонистского приказа от 20 Августа 1865 года за № 3498, а равно испросить согласие общества Иоганненсдорфа колонии на принятие меня , с женою Христиною, и дочерьми Марией, Елисаветою и Екатериною в число колонистов Иоганнесдорфской колонии, ………было прошение мое принять и сделать зависящее распоряжение в причислении меня с семейством в колонисты Иоганненсдорфа. К поданию подлежит в Ставропольскую Казенную палату Сентября 16 дня 1865г.прошение сие согласился и …переписать телеграфист В.Долбешевъ. К сему прошению колонист Яковъ Ребандъ, а за неграмотностью его росписался телеграфист В.Долбешевъ.

Жительство …в Ставропольском уезде колонии Иоганнесдорф у колониста Павла Шмаловского

Свидетельство
Дано сие свидетельство от Мариупольского колонистского окружного приказа проживающему Екатеринославской губернии Александровского уезда колонии Кампенау колонисту ея же губернии Мариупольского округа Якову Ребанту от намеченного числа вперед на двадцать пять дней в том, что он как по желанию перечислен в колонию Иоганненсдорф Ставропольской губернии отправляется вместе с семейством своим заключающемся из жены и 3-х дочерей на место жительства в колонию Иоганненсдорф почему местное начальство по пути следования Ребанта благоволит чинить ему свободный и беспрепятственный пропуск, но и т ем, чтобы Ребандъ по пути нигде не смел иметь остановки собственно от себя и должен следовать прямо в будущее свое жительство, за нарушение же сего запрещения должен подвергнуться законной ответственности как бродяга, в удостоверении чего Мариупольский окружной приказ подписан своим и приложенным казенною печатью свидетельства, за неимением гербовой писано сие свидетельство на простой бумаге.
Благополученная колония Грунау
Августа шестого дня тысяча восемь шестьдесят пятого года.

В следствие предписания Ставропольской палаты Государственных имуществ от 11 сентября и 4 декабря текущего года за №9172 и 11968 имею честь представить присеем подписку колониста Екатеринославской губернии Александровского уезда колонии Кампенау Якова Ребанта о желании его причислиться в колонию Иоганненсдорф … приговора общества этой колонии … принять его в свой круг
1865года Ноября я нижеподписавшийся колонист Екатеринославской губернии Александровского уезда Мариупольского колонистского округа колонии Кампенау Яков Францов Ребантъ даю сию подписку старосте колонии Иоганненсдорф в том, что я изъявляю желание на причисление с семейством в колонию Иоганненсдорф в том и подписываюсь колонист Яков Ребантъ а вместо его неграмотного и по личной его просьбе росписался исключенный из военного ведомства Алексей Игнатьев.
1865 года Ноября 18 дня мы нижеподписавшиеся колонисты колонии Иоганненсдорф согласно предъявленному нам предписания Палаты Государственного имущества от 11 сентября сего 1865 года за № 9172 последовавшего на имя Ставропольского Окружного Начальника относительно принятия в свой круг для всегдашнего жительства Колониста Екатеринославской Губернии Александровского уезда Мариупольского Колониста Округа Колонии Кампенау Якова Францова Ребанта в 1 муж. и 4 жен.пол душах. Мы единогласно изъявили принять его в прописанном числе душ И в том подписуемся колонисты колонии Иоганненсдорф: Павел Шмаловский, Франц Ребантъ, Христиан Штайнвейн, Николай Бацеръ, Франц Ребантъ, Александр Клексинъ, Якубъ Кляйнъ, Мартынъ Августъ, Яковъ Шритъ, Иванъ Августъ, Иоган Ребандъ, Петр Мандыльсковъ, Мануил Рейгер, Юганъ Шмалецъ, Яковъ Кохъ, Петр Шиновъ, Давид Пульманъ, Федор Кохъ и вместо их и по их просьбе росписался Государственный крестьянин Села Пелагиады Дмитрий Курбатов.

В Ставропольскую Палату Государственного Имущества

Ставропольская Казенная Палата уведомила Попечительский Комитет , что отношение его от 31 Декабря 1864г за № 11156 относительно перечисления колониста Екатеринославской губернии Якоба Ребанта в колонию Иоганненсдорф Ставропольской губернии для надлежащего распоряжения в ставропольскую Палату Государственных Имуществ. В следствие чего Попечительский комитет имеет честь покорнеше просить Палату уведомить сей комитет , какое сделано распоряжение о причислении колониста в колонию Иоганненсдорф
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
Екатерина Морозова
Модератор раздела

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
В 1866 году велась переписка о причислении колониста Саратовской губернии Иоганеса Герта в одной мужской и трех женских душах к колонии Иоганненсдорф.

---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Екатерина Морозова
Модератор раздела

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
В одном из предыдущих сообщений было прошение, где говорилось, что колонисты вышли из Пруссии в 1838г. Только подписывавшийся под этим прошением Франц Ребант приехал из Пруссии в 1819г, это достоверно известно из Одесского архива, а не в 1838.
Может, кому-то пригодится, список фамилий, приехавших из Прусских земель в Южные Земли России, номера фондов в Одесском архиве:
http://www.mennonitehistory.org/project ... /1819.html
Из Одесского архива мне удалось получить фото паспорта Franz Rehband.
---
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2638
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова написал:
[q]
номера фондов в Одесском архиве:
http://www.mennonitehistory.org/project ... /1819.html
[/q]

Посмотрите, пожалуйста, эта ссылка приводит на какой-то платный сайт.

С уважением,
Владимир.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Екатерина Морозова
Модератор раздела

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Попробую еще раз
http://www.mennonitehistory.or.../1819.html
---
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2638
Екатерина Морозова

Спасибо!
Все замечательно, теперь все открылось правильно.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Екатерина Морозова
Модератор раздела

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
ссылка на карту,где я размещаю места пребывания моих предков
http://maps.google.com/maps/ms...mp;vpsrc=1
---
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113

Rehband Daniel geb. 18 Jun 1914 Majsk I38608 EWZ50 - G
13
Rehband Erika geb. 21 Aug 1939 Neuborn I38609 EWZ50 - G
14
Rehband Eugenie geb. 11 Dez 1910 Reinfeld II I38610 EWZ50 - G
15
Rehband Franz geb. 15 Apr 1840 Kampenau I38612 EWZ50 - G
16
Rehband Franz geb. 02 Feb 1916 Sibirien I38611 EWZ50 - G
17
Rehband Jakob geb. 1885 Retikowo I38613 EWZ50 - G
18
Rehband Leonhard geb. 27 Aug 1940 Neuborn I38614 EWZ50 - G
19
Rehband Maria geb. 04 Mai 1882 Silbertal I08497 EWZ50 - D
20
Rehband Maria geb. 04 Mai 1882 Sibertal, Dnepropetrowsk I38615 EWZ50 - G
21
Rehband Maria geb. 21 Jun 1920 Retikowo I38616 EWZ50 - G
22
Rehband Michael geb. 22 Apr 1850 Silbertal, Dnepropetrowsk I38617 EWZ50 - G
23
Rehband Peter geb. 23 Mrz 1873 Preussen I38618 EWZ50 - G
24
Rehband Peter geb. 04 Apr 1873 Kampenau I38619 EWZ50 - G
25
Rehband Rudolf geb. 05 Mai 1943 Blumenort I38620 EWZ50 - G
26
Rehband Valentine geb. 21 Aug 1939 Neuborn I38621 EWZ50 - G
27
Rehband Waldemar geb. 18 Feb 1937 Neuborn I38622 EWZ50 - G
28
Rehbandt Amalie geb. 22 Mrz 1909 Majack, N. Kasachstan I47937 EWZ50 - A
29
Rehbandt Elisabeth geb. 07 Nov 1883 Wickerau I38623 EWZ50 - G
30
Rehbandt Peter geb. 04 Apr 1873 Kampenau I47938 EWZ50 - A
31

Rehbandt Wilhelmine geb. 23 Feb 1906 Majak I20493 EWZ50 - H

Yuri_O
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Екатерина Морозова написала:
[q]

Размещаю картинку древа по линии Rehband, составленное на основе анализа метрик с familysearch и ревизии 1858г по Кампенау 1858г (Запорожский архив)
Мой дед Rehband Gustav в древе дважды (выделен красным цветом) в русском написании и латинском.
[/q]

Уважаемая Екатерина!
Внимательно прочитал размещенную Вами информацию по фамилии Rehband (Вами проделана грандиозная работа!), но не смог для себя понять, пересекаются ли где-то линии наших предков?
У меня такая информация по моим предкам по данной линии:
мой прапрадед Ребант (имя не известно) имел детей:
- Ребант Йоганн /Иван/ (мой прадед); его дети: Альвина 1901 г.р., Лидия 20.01.1904 г.р. (моя бабушка) родилась в хутор Редиков, Екатеринославской губ., Мариупольского уезда;
- Ребант Фридрих
- Ребант Эдуард
- Ребант Давид
- Ребант Петр

Что касается места рождения - по справочнику «Немецкие населенные пункты Российской Империи» имеется Гехтен-Хутор (Hechten-Chutor; Рытиково, Редиков) [Е.] – Таганрогский округ. – 131 (1904).
Другого населенного пункта с названием "Редиков" в нем нет. Хочется понять, об одном и том же "Редиков" идет речь, когда пишется "хутор Редиков, Екатеринославской губ., Мариупольского уезда" и "Гехтен-Хутор (Hechten-Chutor; Рытиково, Редиков) [Е.] – Таганрогский округ"?
К сожалению не смог открыть размещенную Вами картинку в большем размере, а в маленьком смог рассмотреть, что в нижнем ряду есть имена Friedrich, Peter, David - которые перекликаются и с моим списком. Не могли бы Вы выложить (или выслать на ott-y@mail.ru) картинку большим размером.
Был бы весьма благодарен Вам за ответ!
Екатерина Морозова
Модератор раздела

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Очень рада, что нашлась еще одна ветвь в нашей родословной! Отправила вам сообщение в личку.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Екатерина Морозова
Вверх ⇈