На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Накануне семилетнего юбилея решил подбить небольшие итоги своей деятельности и наметить планы на будущее. Особенно актуально это стало после открытия доступа к сканам метрик, ибо направлений и документов куча, можно забыть что-то важное. Тем более, что в некоторых случаях с переселенцами известны не просто нас.пункты, а только волости. Не говорю уже о том, что не факт, что мои были именно из тех мест. В общем, будет три основных раздела: тупиковые и условно завершённые, ресурсоёмкие и малоперспективные, активные и многообещающие.
Буду рад, если кто-то заметит, что мои тупиковые ветки не совсем тупиковые) Другими словами, буду рад доброму совету.
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
>> Ответ на сообщение пользователя СТОКРАТ от 25 января 2018 22:42 Нашёлся населённый пункт -- Берёзовая Лука Гадяческого уезда Полтавской губернии, в метриках которого за 1782 год есть рождение Власа Ивановича Веденко.
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
27.Полтавская губерния, Гадячский уезд, село Малая Павловка (Павловочка) -- посполитые Зажерило (Зачерило), Нестеренко, Кабанец (Кабанченко) Возможно, некоторые данные для поиска вглубь имеются в книге Александра Серого "Моя Грунщина".
Из неоцифрованного ЦГИАКА: метрична книга ф.127 оп.1012 д.:589(1780); 749(1783); 782(1784); 958а(1792); 985(1794) метрична книга ф.127 оп.1014 д. 75(1781) cповідний розпис ф.127 оп.1016 д.: 28(1765)*; 45(1774)*; 581(б.д.)
Генеральний опис Лівобережної України 1765-1769 рр.
Переглядав Сповідки Зіньківської протопопії тільки за 1774 рік. Мала Павловочка розміщена в спр.45, оп.1016 арк.1143-1154, як частина Сповідки. Продовження знайшлось в спр.622, оп.1016. арк.1156-1163. Серед моїх записів таке: клан Павленко, список прізвищ по спр.622, ...иерей Василий Даценков ... своеручно подписался Це все.
[/q]
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Ростовская область Сообщений: 3433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4412
Наверх##22 декабря 2020 10:0122 декабря 2020 11:59
1. Дергачевская сотня, Харьковский полк (слобода Дергачи Харьковского уезда) -- Семиглаз (Семиглас)/ Семиглазов/Семигласов Полужирным выделены годы, когда мои предки там жили, всё остальное может быть интересно для восстановления генеалогического древа Семигласовых (Семиглазовых), т.к.фамилия если не уникальная, то наверняка редкая и имеет не более 2-3 общих корней
Ростовская область Сообщений: 3433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4412
Наверх##22 декабря 2020 11:5422 декабря 2020 12:02
Забыл сказать самое важное -- эта ветвь выросла из направления, считавшегося абсолютно тупиковым и бесперспективным. Начал изучать в архивах это направление самым первым, но и быстрее всего с ним и было покончено из-за утраты документов. См.самый первый пункт в этой теме
Благодаря Светлане удалось узнать, что в ЦГИАКе завалялся документ, где и говорится о переселении в село, которое нас обоих интересует
ф.1782, опись 1, дело 65, лист 455 Списки козаків та козацьких підпомічників, які переселилися до новоутворених слобід і хуторів Бахмутської провінції та інших повітів Воронезької губернії 1763 р. 623 Прямой связи с ревизией 1858 года нет, но благодаря редкой фамилии можно гарантировать, что глава семьи -- мой предок, а вот кто из сыновей мой, скорее всего, никогда не узнаю.
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
В Киеве в Институте Рукописи есть Румянцевская опись по некоторым населенным пунктам Киевского полка Борщаговка Злодиевка, Мархалеевка, СТАЙКИ, Триполье, Пустынки, Погребы, Веремье, Гатное, Гвоздово, Глеваха Зазимье, Кайлов, Лесники, Мотовиловка, Пирогова, Янковичи, Халепье, Гудимовка Пещерова, Запыловка, Зурковщина Вышгород, Новые Петровцы, Борки, Гута Староселье и 30 насел. пунктов . А если поискать, то можно еще найти, я так думаю.
[/q]
Т.е. уважаемый автор ссылается на две ревизии Киевского полка - 1723 года и 1736, а в сносках даёт такое описание: 1) К.Ц. Арх. д. акт., ф. Археограф, комісії, спр. №387. Ревізія Київського полку 1723 р. 2) Згадана справа Лавр. Арх., №125, ревізія Київського полку 1736 р.
ГАКО фонд 280 опись 2 Ревизские сказки 5 ревизии 1795г. д.18 - м.Триполье,села Витачев,Черняхов,Веремье,Долина и др. д.19 - м.Обухов
Ревизские сказки 6 ревизии 1811 г.- только мужское население д.259- м.Обухов,села Витачев,Веремье,Черняхов,Жуковцы,Долина,Халепье и др.
Ревизские сказки 7 ревизии 1816 г. д.329- села Веремье, Черняхов,Витачев и др.
Ревизские сказки 8 ревизии 1834 г. д.600- села Веремье,Жуковцы,Витачев,Черняхов и др.
Ревизские сказки 10 ревизии 1858 г. д.1446- с.Веремье,Жуковцы,Черняхов
Институт Рукописи библиотеки Вернадского. Киев. Фонд 10. Д.10910-10916. Румянцевская опись села Пещерова, деревни Запыловки и хутора Зурковщины Киевского полка Киевской сотни и выпись с книг меских ратуши Киевской и купчие крепости. 1750, 1766 - 48 л. Ф.10 Д.10892. Румянцевская опись деревни Борщаговка Киевского полка Киевской сотни. - 12 л. Ф.10 Д.893-10901. Румянцевская опись деревень Злодиевка, Мархалеевка, местечка СТАЙКИ, Триполье, Пустынки Голосеевской и деревни Погребы, села Веремье, Гатное, Гвоздово, Глевахи Киевского полка Киевской сотни. - 1766 - 16+16+88+39+20+14+24+126+76 л. Ф.10 Д.10902-10909. умянцевсая опись села Зазимье, Кайлов, Лесники, Мотовиловка, Пирогова, Янковичи, Халепье, слободки Гудимовки Киевского полка Киевской сотни. -1766 - 24+16+30+82+29+46+50+16 л. Ф.10. Д.10910-10916. Румянцевская опись села Пещерова, деревни запыловки и хутора Зурковщина Киевского полка Киевской сотни. выпись с книг меских ратуши Киевской и купчие крепости. 1750, 1766 - 48 л. Ф.10 Д.10917. Румянцевская опись Ставропигиевского Киево-Межигорского монастыря и принадлежащих ему сел и деревень Вышгород, Новые Петровцы, Борки и Гута. - 1766 - 115 л. Ф.10 Д.10918. Румянцевсакя опись хутора Староселье Киевского полка Киевской сотни. -1766 - 4л+30 населенных пунктов.
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
>> Ответ на сообщение пользователя СТОКРАТ от 2 февраля 2018 22:28 Добрый день!
У меня в роду был прадед Богомазов Алексей, я совершенно о нем ничего не знаю. Только ко со слов отца что у него был якобы хутор Благовещенский, это под Анапой. Читала о том, что Анапа и близлежащие станицы заселялись водворенными из числа Азовского войска, в частности Адагумского полка, но точных сведений нет, я еще в процессе поиска. Увидела в вашем посте Петра Богомазова и предположение что он Алексеевич, подумала что имена как правило переходили из поколения в поколение. У Алексея было два сына-Дмитрий и Иван, это мой дед. Вдруг наши ветки пересекаются?
>> Ответ на сообщение пользователя vidina от 6 февраля 2022 20:55 Мои Богомазовы с Дона, из станицы Мелеховской. Жили там минимум с 1786 года Ранее, думаю, откуда-то с Украины Моя ветвь Алексей?-Пётр-Фома-Георгий-Захар-Марфа 1865 г.р. Рлдственников там была неимоверная куча, так что без точной привязки «год-место» с вашей стороны гадать бессмысленно Фамтлия, клнечно, редкая, но далеко не уникальная В Евсуге, например, были такие Думаю, что не только там
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся