Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Основная информация

Основная информация, древо, ссылки на документы.

← Назад    Модератор: ANLom
ANLom
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Добрый день!

В ходе моих исследований выяснилось, что моими предками были в том числе и священноцерковнослужители, в первую очередь Вышневолоцкого уезда Тверской губернии.
Сейчас я пробую создать максимально полное древо моих родственников данного сословия.

Предком по этой ветке является моя пра(4)бабушка Анна Петрова Половинчикова, дочь дьячка, в 1818 году вышедщая замуж за Вышневолоцкого мещанина.

В настоящее время я закончил исследовать документы 1850 года, хотя некоторые ветви проработаны и до более позднего времени, в том числе благодаря замечательным книгам А.В. Матисона.
На мой взгляд, эта ветка очень интересна, тк включает в себя таких людей, как министра финансов РИ И.А. Вышнеградского, гражданскую жену Колчака А.В. Тимиреву-Книпер, священномучеников И.И. и А.К. Бенеманских.

Надеюсь, собранная мной информация будет кому-то полезна.

Список (803 человека)

Лайк (1)
ANLom
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Обнаружена вторая ветка священноцерковнослужителей Вышневолоцкого уезда Тверской губернии.
Моим прямым предком по этой линии является мой пра(4)дед Яков Филипов Яконовский, сын священника, около 1802 года перешедший в Вышневолоцкое мещанство.
Эта ветка берет начало из села Яконово и в последствии распространяется в Вышний Волочек, Старопосонский погост, погост Городолюбля и села Ясеновичи, Глубокое, Островно, Шитовичи.
На данный момент информация собрана с середины 18 века по 1850 год.
Информация о документах, на которые я опирался, приведена в разделе Источники

Список (122 человека):

← Назад    Модератор: ANLom
Вверх ⇈