Подмосковные села и усадьбы
ForTreess Московская область, г. Красногорск Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
10 сентября 2011 22:32 Очень интересные статьи.. Скажите, пожалуйста, а с усадьбой в деревне Ламишино Истринского района вы никогда не сталкивались? Всю информацию, которую мне удалось найти это только что с 1870 по 1917 г. ей владел некто В.И. Боев. Но даже кто такой В.И. Боев мне узнать, пока, не удалось(( --- Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские | | |
gavrilovsАдминистратор  g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1628 | Наверх ##
15 сентября 2011 21:59 | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
4 октября 2012 9:58 Спасибо за Подлипичье. Я там никогда не был... А оказывается что стоит побывать. Вам скромный плюс. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
A/S Новичок
19 сентября 2013 15:31 Здравствуйте, Сергей Александрович!
Спасибо за рассказ по Березовскую слободу (хотя я думал что правильно произносить Березовецкая, но видимо ошибался) А нет ли у Вас каких-либо изысканий и рассказов про Никитскую слободу - ныне ул. Луговую (про старому Никитская) ? Да и вообще про Дмитров очень интересно... Так же интерес к строительству канала и обьектов связанных со сторительством по Дмитрову (дома как например дом Галицина о котором Вы писали). | | |
gavrilovsАдминистратор  g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1628 | Наверх ##
19 сентября 2013 18:04 Здравствуйте, Алексей! По Никитской слободе материалов у меня нет, но посмотрел план города и подумал, что церковь стояла на противоположном берегу канала. А вот по Благовещенской церкви при новом строительстве возле пристани в этом году обнажился фундамент. Написал министру культуры - только время потерял. В лучшем случае остался фундамент западной стены и несколько рядов кирпичной кладки от самой стены. Вызывает подозрение кирпич своими большими размерами, но это надо обследовать... Все вытряхнули при строительстве и кладбище тоже... По дому Голицыных, кажется, Валерьян Дмитриевич Ларионов то ли статью опубликовал, то ли доклад в музее делал, о доголицынском периоде. Наверное интересный материал у него | | |
A/S Новичок
30 сентября 2013 10:00 Здравствуйте, Сергей Александрович!
По поводу церкви у пристани и нового строительства. Общественный совет Дмитрова (простые жители города в том числе и я и потомки Возничихиных) всячески пытаются помешать не законной стройке у пристани, а так же и по ул. Луговой (это другая стройка с другой стороны насыпи автодороги). Сейчас готовится статья в газету где будет описана эта проблема незаконной стройки, было бы очень замечательно если бы Вы согласились более подробно рассказать историю про церковь, кладбище и другие исторические факты. Лидер общественного совета очень хотела бы с Вами пообщаться если бы Вы дали согласие и Ваш контактный номер телефона. Мы пытаемся на законных основаниях остановить беззаконие Гаврилова и его шайки. С уважение, Алексей Ложкин. | | |
Julia ElohinaНовичок  село Шуколово Дмитровского района Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 сентября 2015 9:04 Сергей Александрович, добрый день! В Вашей коллекции старых фотографий храмов Дмитровского района нет ли снимков церквей в Шуколове, Григорове, Дьякове, Языкове и храма в честь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость" в Деденеве? У меня научный интерес. Мой супруг - настоятель Шуколовского храма. Работаю над очерком о храмах нашей округи. Несколько снимков мне в Дмитровском фотоархиве повезло сыскать, но не исключаю, что у Вас может быть что-то отличное от коллекции МЗДК. Где, к слову и к сожалению, пока что учтены далеко не все имеющиеся в фонде фотографии.
С уважением, Юлия Елохина. --- Quod scripsi - scripsi. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20487 | Наверх ##
1 октября 2015 20:51 Деденево Вышегородского. стана. В первой половине XVII в.сельцо Деденево—„купленая вотчина" стряпчего сытного дворца Ортемья Григ. Ушакова, куплена у Пироговых (Переписные книги 7136 г.). Не ведет ли свое название от того „Дюденя" который упомянут в житии Сергия Радонеж. (Тихонравов—Древние жития Сергия Радонеж., стр. 34).
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Julia ElohinaНовичок  село Шуколово Дмитровского района Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 октября 2015 0:41 Версия про влияние имени Дюденя на название поселка одна из основных. --- Quod scripsi - scripsi. | | |
1870 Начинающий
Кашира Сообщений: 30 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
3 января 2017 18:35 3 января 2017 18:37 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников - Липатовы, Прядильщиковы, Смирновы, Лапшины, Хромовы(Москва; Московская обл; Алтайский край Залесовский район-д.Залесово и д.Заплывино; Тульская обл,-Кимовск | | |
|