Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новая Маячка Днепровского уезда Таврической губернии

✓ Ныне посёлок в Херсонском районе Херсонской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 *
Модераторы: Миус, xrompik
vit9229

vit9229

Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 134
Нет, не смотрел. Происхождение то значится - Новая Маячка. Думаю, может вышли оттуда раньше, чем оставшиеся книги (
---
Хорошевы (Б.Лисицино, Мышкинский уезд), Кириченко (Новоивановка, Лозовской р-н), Мирошниковы (Толмачевка, Ананьевский у-д), Третьяковы, Рузановы, Бреславец (Н.Маячка) , Погодаевы, Богдановы,Смирновы (Шатеево, Мышкинский у-д), Дыдыкины (Уральск)
mishultzzz
Участник

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 64

vit9229 написал:
[q]
Нет, не смотрел. Происхождение то значится - Новая Маячка. Думаю, может вышли оттуда раньше, чем оставшиеся книги (
[/q]

Может и так. Я на вашем месте все таки посмотрел бы хотя бы метрики по Старой Маячке, все таки ошибки могли быть.
vit9229

vit9229

Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 134
Спасибо! Воспользуюсь советом.
---
Хорошевы (Б.Лисицино, Мышкинский уезд), Кириченко (Новоивановка, Лозовской р-н), Мирошниковы (Толмачевка, Ананьевский у-д), Третьяковы, Рузановы, Бреславец (Н.Маячка) , Погодаевы, Богдановы,Смирновы (Шатеево, Мышкинский у-д), Дыдыкины (Уральск)
tvs77

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
Поздравляю всех с Новым годом.

Прикрепленный файл: с новым годом111.jpg
---
Мовлян (Таврическая г. с. Каиры / Черниговская г. с. Волынка), Бойко, Козел, Горстка (Таврическая г. Днепровский у. с. Каиры), Ступа (Херсонская г. с.Елисаветградка), Василенко, Баран, Ващенко, Таран (Таврическая г. Днепровский у. с Новая Маячка), Таран (Таврическая г. с. Казачьи Лагеря)
Лайк (2)
xamxam

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 188

mishultzzz написал:
[q]

vit9229 написал:
[q]

[/q]

Может и так. Я на вашем месте все таки посмотрел бы хотя бы метрики по Старой Маячке, все таки ошибки могли быть.
[/q]

Я тоже хотел бы посмотреть по Старой Маячке (фамилия Стебловский).
Вы не знаете, где можно посмотреть?
Может есть оцифрованные дела?
Спасибо.

yuy-way
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

xamxam написал:
[q]

mishultzzz написал:
[q]

vit9229 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Я тоже хотел бы посмотреть по Старой Маячке (фамилия Стебловский).
Вы не знаете, где можно посмотреть?
Может есть оцифрованные дела?
Спасибо.

[/q]

Архів:ДАХеО/259/66
https://uk.wikisource.org/wiki...%9E/259/66
Лайк (1)
tvs77

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
Ещё раз по поводу Стебловских - Стебновских.

ГАХО фонд 259 опись 6 Церковь Архангела Михаила села Большие Копани Днепровского уезда Таврической губернии
№31 9/10 декабря 1815
Селения Больших Копаней в жителя Никифора Стебновского и жены его Ирины родился сын Иаков
Того ж селения житель Севастьян Мухин ?

№2 15 января 1825 года
Большекопаневского поселянина Стебновского с девицей Ксенией Большекопанского поселянина Севастьяна Мухина? дочерью обвенчал первым браком священник Иоанн Самборский.
По троекратному обыску и по поручительству Большекопанских поселян Данилы Терещенка, Никифора Стебновского, …

Брак №3 26 июля 1829 года
Новомаячковского …ного пономаря Савву? Стефанова? Рибальского с девицей Большекопанского священника Иоанна Самборского дочерью Евдокиею обвенчал первым браком Новомаячковской священник Гавриил Чуман..и? По троекратному обыску и по поручительству Большекопанских поселян Григория Чабана, Алексея Костина, Луки Дуткина, Петра Стебновского.

№25 25/26 мая 1836 года
У Старо Маячанского поселянина Ивана Иванова Логвинова и его законной жены Зиновии Ивановой родилась дочь Елена
Того ж селения поселянин Данила Васильев Лелекин? и поселянина Василия Стебновского жена Ксения Севастьянова.

№16 21 янв 1845 г
Старо Маячанский гос кр Леонтий Климентьев Ляшек православный первым браком 24 лет
Большекопанская гос кр Дария Тимофеева Никитина православная первым браком 18 лет
По жениху Старо Маячанские поселяне Косма Хомченко, Дамиян Стебновский

№21 25 янв 1845 г
Города Перекопа купеческий сын Гавриил Севастьянов Леонтиев Мухин православный первым браком 18 лет
Ново Маячанская государственная крестьянка Варвара Василиева Михайленкова православная первым браком 17 лет.
По жениху Больше Копанские поселяне Василий Коротунов, Кирил Буганов, Семен Стебновский.
По невесте Ново Маячанские поселяне Конон Михайленко и Михаил Корниенко.

---
Мовлян (Таврическая г. с. Каиры / Черниговская г. с. Волынка), Бойко, Козел, Горстка (Таврическая г. Днепровский у. с. Каиры), Ступа (Херсонская г. с.Елисаветградка), Василенко, Баран, Ващенко, Таран (Таврическая г. Днепровский у. с Новая Маячка), Таран (Таврическая г. с. Казачьи Лагеря)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 *
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈