Новая Маячка Днепровского уезда Таврической губернии
✓ Ныне посёлок в Херсонском районе Херсонской области.
| mishultzzz Участник
Москва Сообщений: 53 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
24 декабря 2025 22:13 vit9229 написал: [q] Здравствуйте! Мой прапрадед, Бреславец Захар Сазонтович, в метрических книгах из Севастопольского архива на конец 80-х годов XIX века на рождение детей значится как старший фейерверкер 3-й батареи 13 Артиллерийской бригады и происходил из крестьян Таврической губернии, Днепровского уезда, села Новой Маячки. Сколько не просматривал книг на предмет этой фамилии, так ничего и не нашел.
[/q]
Фамилия и правда не из Новой Маячки... соседние приходы смотрели? Старую Маячку, Белоцерковку и др.? | | Лайк (1) |
vit9229 Севастополь Сообщений: 128 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
24 декабря 2025 22:24 Нет, не смотрел. Происхождение то значится - Новая Маячка. Думаю, может вышли оттуда раньше, чем оставшиеся книги ( --- Хорошевы (Б.Лисицино, Мышкинский уезд), Кириченко (Новоивановка, Лозовской р-н), Мирошниковы (Толмачевка, Ананьевский у-д), Третьяковы, Рузановы, Бреславец (Н.Маячка) , Погодаевы, Богдановы,Смирновы (Шатеево, Мышкинский у-д), Дыдыкины (Уральск) | | |
| mishultzzz Участник
Москва Сообщений: 53 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
25 декабря 2025 0:05 vit9229 написал: [q] Нет, не смотрел. Происхождение то значится - Новая Маячка. Думаю, может вышли оттуда раньше, чем оставшиеся книги (
[/q]
Может и так. Я на вашем месте все таки посмотрел бы хотя бы метрики по Старой Маячке, все таки ошибки могли быть. | | |
vit9229 Севастополь Сообщений: 128 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
25 декабря 2025 12:48 25 декабря 2025 12:48 Спасибо! Воспользуюсь советом. --- Хорошевы (Б.Лисицино, Мышкинский уезд), Кириченко (Новоивановка, Лозовской р-н), Мирошниковы (Толмачевка, Ананьевский у-д), Третьяковы, Рузановы, Бреславец (Н.Маячка) , Погодаевы, Богдановы,Смирновы (Шатеево, Мышкинский у-д), Дыдыкины (Уральск) | | |
| tvs77 Сообщений: 105 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 117
| Поздравляю всех с Новым годом.
 --- Мовлян (Таврическая г. с. Каиры / Черниговская г. с. Волынка), Бойко, Козел, Горстка (Таврическая г. Днепровский у. с. Каиры), Ступа (Херсонская г. с.Елисаветградка), Василенко, Баран, Ващенко, Таран (Таврическая г. Днепровский у. с Новая Маячка), Таран (Таврическая г. с. Казачьи Лагеря) | | Лайк (2) |
| xamxam Сообщений: 198 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 188
| mishultzzz написал: [q] vit9229 написал:
[q] Нет, не смотрел. Происхождение то значится - Новая Маячка. Думаю, может вышли оттуда раньше, чем оставшиеся книги (
[/q]
Может и так. Я на вашем месте все таки посмотрел бы хотя бы метрики по Старой Маячке, все таки ошибки могли быть.
[/q]
Я тоже хотел бы посмотреть по Старой Маячке (фамилия Стебловский). Вы не знаете, где можно посмотреть? Может есть оцифрованные дела? Спасибо. | | |
| yuy-way Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | xamxam написал: [q] mishultzzz написал:
[q]
vit9229 написал:
[q]
Нет, не смотрел. Происхождение то значится - Новая Маячка. Думаю, может вышли оттуда раньше, чем оставшиеся книги (
[/q]
Может и так. Я на вашем месте все таки посмотрел бы хотя бы метрики по Старой Маячке, все таки ошибки могли быть.
[/q]
Я тоже хотел бы посмотреть по Старой Маячке (фамилия Стебловский). Вы не знаете, где можно посмотреть? Может есть оцифрованные дела? Спасибо.
[/q]
Архів:ДАХеО/259/66 https://uk.wikisource.org/wiki...%9E/259/66 | | Лайк (1) |
|