Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край
Кубанская область
Ed93Новичок  Сообщений: 21 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Доброго дня всем! Не подскажете, с какого края начать исследование станицы Раевской, Новороссийск. Есть только данные, сто семью Кравченко угнали во время войны сначала в Крым и некоторых потом в Германию. | | Лайк (1) |
| QikAAATACK Участник
Серпухов Сообщений: 83 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 63 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, пути исследования в ГАКК: мой прадед Шульга Петр Андреевич, 1912г.р. родился в ст. Гривенская. Какие метрические книги исследовать для поиска информации? Было бы отлично указать фонд и далее! --- Ищу сведения о Епифановых из с. Федотово, Боровского района, Московской области (Калужской области) | | |
| Riabova Новичок
Сергиев Посад Сообщений: 18 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 7 | Добрый день! Может у кого-то есть метрические книги за 1911 года станицы Ново-Лабинской? Прабабушка родилась точно там в 1911 году. Запрос сделать не могу, не у кого узнать девичью фамилию. Или буду благодарна, если подскажете, как можно эту девичью фамилию поискать | | |
ArtiA СЗФО Сообщений: 196 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 191 | Riabova написал: [q] Добрый день! Может у кого-то есть метрические книги за 1911 года станицы Ново-Лабинской? Прабабушка родилась точно там в 1911 году. Запрос сделать не могу, не у кого узнать девичью фамилию. Или буду благодарна, если подскажете, как можно эту девичью фамилию поискать[/q]
Здравствуйте. Помимо МК есть и другие документы, например справки ЗАГС. В статье в ссылке ниже хорошо рассказано, где и как можно попробовать поискать девичью фамилию. https://dzen.ru/a/XtVHL9LdRBujkw5K | | |
| tatianna112 Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Всем добрый день! Изучала МК Старомышастовской за 1837 в ГАРО, делюсь ФИО по другим кубанским куреням:
- Каневского: Пантелеймон Иванов Ивахненко - Старокорсунского: Иван Андреев Мартыненко - Новокорсунского: Иван Иванов Лисенко, Федор Несторов Откидач - Медведовского: Корнил(?) Александров Остапенко, Дамиан Федоров Соляник, неразборчиво, Федор Никитин Кипа, Василий Петров Гарькавый, Федор Федоров Явтушенко, Алексей Захариев Бутко, Дмитрий Владимиров Смаковый, Федор Семенов Павленко, Иоан Васильев Миненко - Поповичского: Иулиана Федорова Базалукова - Екатеринодар: Иван Иванов Дерновой, Лаврентий Тимофеев Михула - Незамаевскооо: Павел Андреев Бондаренко - Пластуновского: Гаврил Афанасьев Грушка , Федор Михайлов Кравец, Арсений Иванов Барилко, Алексей Иванов Ляшеник - Калниболотского: Кондрат Афанасьев Лень, Игнатий Федоров Белюча (?), Илья Михайлов Бохивец - Куреня Новоелизаветенского: Родион Васильев Журавель - Старовеличковского: Конон Иванов Кишиневский - Тимашевского: Захарий Кондратьев Молька, Иван Васильев Головко, Петр Емельянов Филя - Леушковский курень: Стефан Иванов Чередник, возможно оттуда же Влас Корнеев Кириленко, Семен Якимов Савицкий - Новотитаровского: Евтихий Павлов Губский, Никита Семенов Высоцкий, Антон Михайлов Скрипченко, Николай Ефремов Любомирский - Новощербиновского: Данило Муравель - Старощербиновского: Евдокия Сергеева Комянкова (?), Парфентий Романов Дмитриенко | | Лайк (3) |
| IrinaKopitova Новичок
Италия Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, уважаемые форумчане!Я гражданка Италии, занимаюсь поиском своих русских корней по материнской линии. Прошу помощи всех, кто знает о семьях Куракиных и Петрикиных из села Белая Глина Белоглинского района Краснодарского края.Что мне известно:— Моя бабушка: Куракина Евгения Гавриловна, родилась 20 ноября 1934 года в Белой Глине. Свидетельство о рождении: серия I-В № 622636.— Её отец (мой прадед): Куракин Гавриил Лишинович — предположительно родился в конце XIX — начале XX века в Белой Глине или окрестностях.— Её мать (моя прабабушка): Петрикина Евдокия Стефановна — отец Стефан Петрикин, предположительно из того же района.— Прапрадеды: Куракин Лишин и Петрикин Стефан — предположительно жили в Белой Глине в конце XIX века.Что ищу:1. Любые упоминания фамилий Куракин и Петрикин в метрических книгах Белой Глины (Николаевская, Троицкая, Покровская церкви)2. Записи в поселенных списках Белой Глины 1859 года (Ф.1, оп.1, д.72/73 ГАКК)3. Любые документы, фотографии, воспоминания о семьях Куракиных и Петрикиных из этого районаБуду безмерно благодарна за любую информацию! Готова к переписке.С уважением,Ирина (Италия)irina.kopitova1410@gmail.com | | |
| IrinaKopitova Новичок
Италия Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
18 июня 14:39 18 июня 14:43 Ищу всех потомков и родственников с фамилией Куракин/Куракина — из любого региона России и не только.
Моя прабабушка — Куракина Евгения Гавриловна (р. 20 ноября 1934, Белая Глина, Белоглинский район, Краснодарский край). Её отец — Куракин Гавриил Лишинович, мать — Петрикина Евдокия Стефановна.
Если ваша фамилия Куракин/Куракина, или среди ваших предков есть Куракины — из любого места и любого времени — пожалуйста, напишите мне! Возможно, у нас есть общие корни.
Буду рада любому контакту. Контакт: irina.kopitova1410@gmail.com С уважением, Ирина (Италия) | | |
Omega Сообщений: 1204 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 608 | | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9842 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24808 | IrinaKopitova написал: [q] из любого места и любого времени — пожалуйста, напишите мне![/q]
Куракины из ГААК (Барнаул): Куракин Кузьма Ильич Кирзинское Куракин Иван Ермолаевич Парфеновский Куракин Федор Кузьмич Красноярск Куракин Степан Петрович Красноярск Куракин Деомид Дмитриевна Лягушья Куракин Максим Карпович Воробьево Куракин Семен Никандрович Бобковское Куракин Алексей Сидорович Романово Куракин Захар Михайлович Ново-Покровское Куракин Петр Захарович Ново-Покровское Куракин Павел Иванович Ново-Покровское Куракин Михаил Иванович Ново-Покровское Куракин Семен Захарович Ново-Покровское Куракин Федот Иванович Ново-Покровское Куракин Петр Никандрович Бобковское Куракин Гаврил Харитонович Харитоново Куракин Фома Филиппович Алексеевское Куракин Зиновий Иванович Усть-Чарышская Пристань Куракин Василий Петрович Буланиха Куракин Терентий Николаевич Буланиха Куракин Трофим Данилович Павловское Краткие данные этих анкет с/х переписи 1917г. можно увидеть с помощью ссылки (забейте фамилию) https://altarchives.ru/census1917 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| EvgeniyaMel Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Может ли кто- то подсказать в каких архивах и фондах будет информация по семейному составу переселенцев в Черноморье из Чернигова 1848г. и казаков из Темрюка в Варениковскую в 1862? | | |
|