Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мариинский театр, Санкт-Петербург

Работники и работницы

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2814
Записи о рождении, браке, смерти артистов, музыкантов и служителей Мариинского театра очень часто встречаются в МК Морского Богоявленского собора (попадались от 1790 -х годов), а так же Покровской церкви СПб (от 1802 года).
Лайк (1)
Wow
Новичок

Ивантеевка МО
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Где можно найти данные на обслуживающий персонал Мариинского театра за 1895-1905гг.? Может быть были какие-то списки? Прадедушка родом из Белорусской деревни работал осветителем в театре в этот период, точное время не знаю.
---
Васильковы д.Белый Мох и Тютюнковы д.Подсолтово Мстиславского р-на и Могилев Беларусь, Одесса/Киев Украина
Евстигнеевы Н.Новгород
Камашевы р-н Аракчино Республики Татарстан
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25522
Wow, в РГИА есть фонд 497 «Дирекция императорских театров МИДв».

Дела о службе отложились в описях 4, 5, 7 и 13. ФИО прадедушки можете сообщить?
Лайк (1)
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Уважаемый Торсинец!

Могли бы Вы глянуть в доступных Вам источниках, балерину (не Приму) Климашевскую _._, танцевавшую в Мариинке в 90-е годы 19 века? Имя и отчество в семейной памяти не осталось, т.к. еще до революции, она бросив мужа и детей уехала в родную Польшу.
Её муж - Йозеф Климашевский тоже работал кем то, в этом же Театре.
С Уважением, Дмитрий.
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Tim45 написал:
[q]
Её муж - Йозеф Климашевский тоже работал кем то, в этом же Театре.
[/q]

Нашёл только такое дело:

РГИА, фонд 497, опись 2, дело 18923
О службе кордебалетного танцовщика Климашевского Николая, 1863-1902, на 51 листе.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Tim45, нашёл еще такие дела по Климашевским:

1) РГИА, фонд 498 (СПб театральное училище), опись 1, дело 2770
Об определении воспитанницей Ольги Климашевской, 1873 год.

2) РГИА, фонд 498 (СПб театральное училище), опись 1, дело 2886
Об определении воспитанницей театрального училища Анны Климашевской, 1875 год.

3) РГИА, фонд 498 (СПб театральное училище), опись 1, дело 3380
Об Михаиле Климашевском, 1881 год.

4) РГИА, фонд 497, опись 5, дело 1537
Дело о службе кордебалетной танцовщицы Климашевской Анны, 28.11.1882 год.

5) РГИА, фонд 497, опись 5, дело 1538
Дело о службе кордебалетной танцовщицы Климашевской Ольги 1 - й, по мужу Эрлих, 08.06.1881 год.

6) РГИА, фонд 472 (Канцелярия Министерства Императорского Двора), опись 38, дело 7 (1882 год), стр. 94
О выдаче кордебалетной танцовщице Климашевской Ольге по случаю вступления в брак 50 рублей.

В делах СПб театрального училища, которые я видел, были копии метрических свидетельств о рождении и крещении воспитанниц и воспитанников.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Tim45, Дела не отсканированы. Придётся заказывать бумажные подлинники.

РГИА, фонд 472, опись 38 (внутренняя опись 412/1932)
Дело 7 называется "По ведомостям о расходовании комнатной Его Величества суммы".
OzerK

OzerK

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37
Добрый день, у меня вопрос к более современному времени. Моя тетя Крючкова (в девичестве) Маргарита Федоровна работала зав.костюмерным производством в театре, в !973 году ,знаю моей маме там шили свадебное платье. К сожалению, никак не могу узнать ее фамилию в браке, с отцом мы не общались, а бабушка умерла рано. Запросы в Загс ее города рождения не дали никаких результатов. На момент работы в театре она уже была замужем и проживала приблизительно Исаакиевская площадь. Можно ли как-то узнать ее фамилию в архиве? Заранее Спасибо за Ответ.
---
Ищем
Ильиных, Добродетелевых, Крючковых - Новгородская, Крестецкий..
Озеровых ( Кийно, Панкратово, Заболотье) из Вологодской (ранее Новгородская )
Глазуновы и Князевы, Былеевы и Голубевы - Тверская / Калининская, Бежецкий
Лаптинские, Магонь ....Тюменская, Минская губернии, Петроград-Ленинград
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Valenti_D_A написал:
[q]
Вдруг кто-либо из форумчан при поисках сталкивался с источником по Императорскому театральному училищу, с фамильными списками.
[/q]

Обратитесь в музей театра. 101.gif
svet11
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53
Valenti_D_A
На сайте Академии Русского балета им. Вагановой есть списки выпускников Училища.
Vaganova Academy - Выпускники
http://vaganovaacademy.ru/academy/history/vipuskniki.html

В "музей", насколько мне известно, сейчас не пускают.
---
Ищу сведения о Резуненко (Харьковская губ.), Пуховых (Смоленская губ., СПб), Стрелковых (г.Санкт-Петербург), Скворцовых (Ярославская губ., СПб), Ларионовых (г.Санкт-Петербург), Гельцер (г.Санкт-Петербург)
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Вверх ⇈