Слобожанщина. База данных. Обсуждение.
| latysh | Наверх ##
26 января 2024 8:11 30 августа 2025 19:19 | | Лайк (2) |
| latysh | Chernigovsky Добрый день! В базе данных по Сумскому полку (1651-1732 гг.) несколько переписей, указанная фамилия упоминается только в переписи 1732 г. | | Лайк (1) |
| Chernigovsky Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | latysh спасибо! А в каком населенном пункте не подскажете? Знаю, что с 1797 года Майданы уже массово встречаются как посполитые в селе Пушкаревка, еще чуть позже - в соседней Бытице, но в переписи Хрущева 1732го в этих населенных пунктах не нашел ни одного Майдана, Майданного, Майданенка. Разве что эта фамилия читается как Майдан:
 | | |
| clatrat Участник
Сообщений: 81 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51 | Здравствуйте! А есть возможность посмотреть человека по фамилии Шкарлат? В исповедной росписи церкви г. Богодухов а от 1780 указан войсковой обыватель 78 лет Степан Семёнович Шкарлат. Однако, я не нашел в Богодуховской сотне ни одного носителя фамилии Шкарлат. --- Ищу фамильные связи с Давиденко, Шкарлат, Запашный, Супрун, Семко, Семененко, Стенкин | | |
| latysh | Chernigovsky написал: [q] А в каком населенном пункте не подскажете? Знаю, что с 1797 года Майданы уже массово встречаются как посполитые в селе Пушкаревка, еще чуть позже - в соседней Бытице, но в переписи Хрущева 1732го в этих населенных пунктах не нашел ни одного Майдана, Майданного, Майданенка. Разве что эта фамилия читается как Майдан:[/q]
В указанном фрагменте написано «Щербак». Подробнее ответил в личные сообщения. | | Лайк (1) |
| latysh | clatrat написал: [q] Здравствуйте! А есть возможность посмотреть человека по фамилии Шкарлат? В исповедной росписи церкви г. Богодухов а от 1780 указан войсковой обыватель 78 лет Степан Семёнович Шкарлат. Однако, я не нашел в Богодуховской сотне ни одного носителя фамилии Шкарлат.[/q]
Добрый день! Данные о фамилии Шкарлат у меня отсутствуют. | | Лайк (1) |
| clatrat Участник
Сообщений: 81 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51 | latysh написал: [q]
[/q]
Добрый день! Данные о фамилии Шкарлат у меня отсутствуют. [/q] Спасибо! --- Ищу фамильные связи с Давиденко, Шкарлат, Запашный, Супрун, Семко, Семененко, Стенкин | | |
Lyudmila22Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 июля 0:21 5 июля 1:37 Здравствуйте! В сметной книге городов, ведавшихся Белгородским столом 1669-70 г. в городе Ельце встречается стрелец Григорий Семенов сын Кислой, позже его сын Иван и племянник Василий (в 1695 году Василий пишет, что дядя "стар и дряхл"). Может они переехали оттуда... Есть ли с такими ФИО люди? Фамилии Кислый и Кислой в Ваших списках есть. --- Ищу сведения о Шелеевых, Оборотовых - стрельцах из Ельца;
Кислых/Кислой - Стрелецкая слобода г. Ельца;
Зацепины, Карякины, Белых - Ольшанец Елецкого уезда Орловской губернии | | |
| latysh | Lyudmila22 Добрый день! Переходы с категории «черкас полковой службы» и «черкас городовой службы» в разные категории русских служилых людей, в том числе и в категорию стрельцов, встречаются, но это не было массовым явлением. | | |
Lyudmila22Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | latysh написал: [q] Lyudmila22 Добрый день! Переходы с категории «черкас полковой службы» и «черкас городовой службы» в разные категории русских служилых людей, в том числе и в категорию стрельцов, встречаются, но это не было массовым явлением.[/q]
Я поняла, но Вы могли бы посмотреть по базе ФИО - Григорий Семенов сын Кислой? --- Ищу сведения о Шелеевых, Оборотовых - стрельцах из Ельца;
Кислых/Кислой - Стрелецкая слобода г. Ельца;
Зацепины, Карякины, Белых - Ольшанец Елецкого уезда Орловской губернии | | |
| latysh | Lyudmila22 Ответил в личные сообщения. | | |
|