Липицы, Каширский уезд
| mamonov20 Модератор раздела
Санкт-Петербург Сообщений: 67 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
1 декабря 2024 11:38 23 февраля 20:34 Некоторые часто встречающиеся фамилии по с. Липицы: Бардины, Вологдины, Глазовы, Гуковы, Дивляевы, Жуковы, Жаворонковы, Кузнецовы, Лопановы (Лопатовы), Мазжорины, Масевы, Меркуловы, Мурашкины, Никулины, Нюхтилины, Пановы, Пихаревы, Подставкины, Романовы, Румянцевы, Рылеевы, Саласины, Салосины, Суриновы, Сычевы, Трещалины, Черновы, Юркины --- Ищу сведения о Черновых (Серпухов), Свивальневых (Серпуховский р-н и окрестности), Дёминых (Серпуховский район и окрестности), Клигманах (Черкащина и Киевщина, в целом вся еврейская Украина), Милкиных (Семипалатинск, Павлодар, Восточных Казахстан), Симакиных (Серпухов), Аристовых (Серпухов). | | Лайк (1) |
| AnastasiyaSh Начинающий
Россия, Московская обл, Серпуховский р-н Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
22 февраля 23:40 22 февраля 23:41 mamonov20 написал: [q] Некоторые часто встречающиеся фамилии по с. Липицы: Бардины, Вологдины, Глазовы, Гудковы, Дивеевы, Жуковы, Жаворонковы, Кузнецовы, Лопановы (Лопатовы), Мазжорины, Масевы, Меркуловы, Мурашкины, Никулины, Нюхтилины, Пановы, Пихаревы, Подставкины, Романовы, Румянцевы, Рылеевы, Саласины, Суриковы, Сычевы, Трещалины, Черновы, Юркины[/q]
Добрый день! Исправьте, пожалуйста, ДивЛЯевы, Гуковы, СуриНовы, СалОсины и Саласины. Мои предки из этого села, я точно этих знаю. --- Салосины,Шлектарёвы, Гаврилины,Фетисовы, Москвины - - Моск.обл.;
Николаевы,Клепиковы - Тульская губерния;
Захаровы,Новиковы- Смоленская обл. Ельнинский р-н дСелибка
t.me/serpuhovhistory
| | Лайк (1) |
| AnastasiyaSh Начинающий
Россия, Московская обл, Серпуховский р-н Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
22 февраля 23:44 22 февраля 23:51 mamonov20 написал: [q] Некоторые часто встречающиеся фамилии по с. Липицы: Бардины, Вологдины, Глазовы, Гудковы, Дивеевы, Жуковы, Жаворонковы, Кузнецовы, Лопановы (Лопатовы), Мазжорины, Масевы, Меркуловы, Мурашкины, Никулины, Нюхтилины, Пановы, Пихаревы, Подставкины, Романовы, Румянцевы, Рылеевы, Саласины, Суриковы, Сычевы, Трещалины, Черновы, Юркины[/q]
Добрый день! Ваши - Черновы, которые переехали в Серпухов? В Липицах существует "Чернов" колодец, наверно в честь Ваших предков назван.) --- Салосины,Шлектарёвы, Гаврилины,Фетисовы, Москвины - - Моск.обл.;
Николаевы,Клепиковы - Тульская губерния;
Захаровы,Новиковы- Смоленская обл. Ельнинский р-н дСелибка
t.me/serpuhovhistory
| | Лайк (1) |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10612 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
23 февраля 1:14 РГИА Шифр Ф. 796 Оп. 19 Д. 184 Заголовок По челобитью действительного пономаря церкви Благовещения Липицкой волости Каширского уезда Осипа Погожева об определении его в канцелярию Святейшего Синода. Крайние даты 17 апреля - 21 августа 1738 Шифр Ф. 796 Оп. 186 Д. 1863 Заголовок По заключению хозяйственного управления от 7 ноября 1905 года №24048 о назначении пособия псаломщику села Липиц Каширского уезда Тульской епархии Николаю Архангельскому по случаю разорения его от пожара. Крайние даты 9 ноября 1905 г. Шифр Ф. 803 Оп. 3 Д. 636 Заголовок Училищный совет при Синоде. По Тульской епархии. По жалобе священника села Липицы Чернского уезда Василия Терновского на перевод его в село Кузьмищево Каширского уезда из-за нерадивого будто бы отношения его к церковным школам села Липицы. Крайние даты 2 марта 1907 г. | | Лайк (1) |
23 февраля 20:39 AnastasiyaSh написал: [q] mamonov20 написал:
[q] Некоторые часто встречающиеся фамилии по с. Липицы: Бардины, Вологдины, Глазовы, Гудковы, Дивеевы, Жуковы, Жаворонковы, Кузнецовы, Лопановы (Лопатовы), Мазжорины, Масевы, Меркуловы, Мурашкины, Никулины, Нюхтилины, Пановы, Пихаревы, Подставкины, Романовы, Румянцевы, Рылеевы, Саласины, Суриковы, Сычевы, Трещалины, Черновы, Юркины
[/q]
Добрый день! Ваши - Черновы, которые переехали в Серпухов? В Липицах существует "Чернов" колодец, наверно в честь Ваших предков назван.)
[/q]
Добрый день, Анастасия! Да, мои Черновы, если про прямых предков - те, кто переехали в Серпухов в конце 1890-х. Братья прапрадеда, Михаила Егоровича Чернова, кто остались в Липицах, кто переехали в Москву. Про Чернов колодец не слышал - как же интересно! Спасибо огромное! Я, к сожалению, вообще про Липицы из историй и жизни села - мало слышал и знаю, так как сам родился и живу в Петербурге. Всё мечтаю как-нибудь доехать до Липиц и посмотреть. Из других ветвей Черновых, знаю, что потомки Гавриила Чернова (1823-1887) вплоть до 1940-х жили в доме 53 в Липицах. Там с Нюхтилиными у них был брак) --- Ищу сведения о Черновых (Серпухов), Свивальневых (Серпуховский р-н и окрестности), Дёминых (Серпуховский район и окрестности), Клигманах (Черкащина и Киевщина, в целом вся еврейская Украина), Милкиных (Семипалатинск, Павлодар, Восточных Казахстан), Симакиных (Серпухов), Аристовых (Серпухов). | | |
23 февраля 20:41 AnastasiyaSh написал: [q] mamonov20 написал:
[q] Некоторые часто встречающиеся фамилии по с. Липицы: Бардины, Вологдины, Глазовы, Гудковы, Дивеевы, Жуковы, Жаворонковы, Кузнецовы, Лопановы (Лопатовы), Мазжорины, Масевы, Меркуловы, Мурашкины, Никулины, Нюхтилины, Пановы, Пихаревы, Подставкины, Романовы, Румянцевы, Рылеевы, Саласины, Суриковы, Сычевы, Трещалины, Черновы, Юркины
[/q]
Добрый день! Ваши - Черновы, которые переехали в Серпухов? В Липицах существует "Чернов" колодец, наверно в честь Ваших предков назван.)
[/q]
"Природные ландшафты окрестностей села Липицы. Названия природных ландшафтов окрестностей Липицы местные жители не знают, хотя живут здесь давно. Окраина села - Бунеевка, это был тракторный стан. Бахрев проулок вел на сельское кладбище. Чернов проулок вел к колодцу – эти названия происходят от имен хозяев, дома которых находились рядом. Чернов колодец освящался на водосвятие крестным ходом. В каждый дом крестьяне приносили на Крещение ведро воды из него. Эту воду пили сами и давали скотине. В настоящее время по инициативе экологов школы он наряду с Липицким парком благоустраивается. По традиции, недавно заведенной, выпускники сажают там цветы и декоративные травы." Вот такое нашёл)) Спасибо, что написали, это очень интересно!! --- Ищу сведения о Черновых (Серпухов), Свивальневых (Серпуховский р-н и окрестности), Дёминых (Серпуховский район и окрестности), Клигманах (Черкащина и Киевщина, в целом вся еврейская Украина), Милкиных (Семипалатинск, Павлодар, Восточных Казахстан), Симакиных (Серпухов), Аристовых (Серпухов). | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10612 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
23 февраля 20:42 mamonov20 написал: [q] Там с Нюхтилиными у них был брак)[/q]
РГИА Шифр Ф. 323 Оп. 9 Д. 3777 Заголовок Личные и пенсионные дела служащих управления Китайско-Восточной железной дороги. Нюхтилин Тимофей Тимофеевич Крайние даты Ноябрь 1918 - август 1937 Шифр Ф. 796 Оп. 134 Д. 578 Заголовок По предложению Обер-Прокурора Святейшего Синода о притеснении будто бы крестьян молоканской секты Иосифа Нюхтилина и других села Грязнуши Тамбовской епархии священником Димитрием Смирновым. Крайние даты 24 марта 1853 г. | | |
23 февраля 20:44 AnastasiyaSh написал: [q] Добрый день! Исправьте, пожалуйста, ДивЛЯевы, Гуковы, СуриНовы, СалОсины и Саласины. Мои предки из этого села, я точно этих знаю.
[/q]
Всё исправил =) --- Ищу сведения о Черновых (Серпухов), Свивальневых (Серпуховский р-н и окрестности), Дёминых (Серпуховский район и окрестности), Клигманах (Черкащина и Киевщина, в целом вся еврейская Украина), Милкиных (Семипалатинск, Павлодар, Восточных Казахстан), Симакиных (Серпухов), Аристовых (Серпухов). | | |
|