Колесниковы родом из Дергачей
для восстановления рода по Илье Ивановичу Колесникову 1878/1880-1938
Volkov1993Модератор раздела  Саратовская область, р.п. Дергачи Сообщений: 246 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 121 | Протокол допроса свидетелей 1932 года апреля мес. 3 дня. Я, Уполномоченный П.П. ОГПУ НВК по Дергачевскому району Семенов А.П. сего числа произвел допрос в качестве свидетеля гр. Трофименцева с предупреждением его об ответственности за дачу ложных сведений по ст. 95 УК, который показал: 1. Фамилия, имя и отчество Трафименцев Ефтей Моисеевич 2. Возраст 1882 года рождения 3. Местожительства Н-Дергачи Центральная улица 4. Образование с/школу не окончил 5. Партийность б/партийный 6. Имущественное положение бедняк 7. Профессия и место службы Ответственный плантатор По существе дела показал гражданина Трофименцева Алексея Григорьевича я знаю очень хорошо. Еще до революции с 1909 г. работаю у них в батраках. Его отец мне является двоюродным братом. У них в хозяйстве было: лошадей 6-7. или верблюдов 8-10 голов, хозяйство было кулатское и имели наемный труд. За периуд империалистической войны они еще сильнее разжились и имели у себя магазин в котором торговали обувью, одеждой зимней и летней, фуражом и т. д. Одновременно имели у себя трактир. Их хозяйство было явно Кулатско-торгашеское. В момент революции их разгромили и их хозяйство стало зажиточное и имели даже батраков, занимались спикуляцией. Давали деньги за проценты и т. д. Алексей же жил все время со своим отцом, а сейчас пролез в колхоз и притворился бедняком. Кроме выше указанного у них в хозяйстве был паровой двигатель. Трофименцев Алексей Г. Частенько высказывает недовольствие на данное положение, при чем не помню какого числа в с/совете он в разговоре со мной говорил: «Ну как дела, лучше сейчас тебе живется чем раньше? Раньше ты хлеб-то досыта ел, а сейчас вы с голода подыхаете, все это нас до этого доводит советская власть да колхозы». Вообще он всегда среди колхозников ведет разлагательскую политику, как факт может служить то, что он во время молодьбы с целью разогрева локомобиля без воды, в силу чего машина выбыла из строя и был простой трое суток. Других фактов я сейчас не припомню. Протокол мне прочитан вслух, с моих слов записано верно в чем и подписуюсь:___________  --- Ищу, Волковых (Рязанская область), Трекозовы (Сарат. обл., Перекопное), Колесниковы (Дергачи, Сарат. обл.), Шиловские (Сарат. обл. Орлов Гай переехали из с. Излегощи Тамбовской губернии), Селизьневы (Рязанская обл), Ткаченко (Сарат. обл. с. Золотуха/ Золотовка, вероятно из Херсонской губернии пересе | | |
Volkov1993Модератор раздела  Саратовская область, р.п. Дергачи Сообщений: 246 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 121 | Протокол допроса 1932 года. Я, Уполномоченный П.П. ОГПУ НВК по Дергачевскому району Семенов А.П. сего числа допрашивал свидетеля по делу № __ граждан Рыскова Андрея Никитича 1904 г.р. лет, происходит из с. Дергачей НВ края, проживает с. Дергачи уг. Н-Телеграфной и Советской д. № род занятий рядовой колхозник, плантатчик колхоза им « 12-й годовщины Октября», партийность — б/партийный. Который в удостоверение своей личности предъявил документы: __________________________________________________________ Предупрежденный об ответственности за ложные показания, по существу дела могу показать Колесниковых, как Алексея Ивановича, а так же и Илью Ив. Я знаю очень хорошо, как односельчан, а так же знаю их имущественное положение до революции и после. До революции они желе 4 брата, семья у них состояла приблизительно из 17 человек, земли имели надельной свыше 30 десятин, арендовали — ли землю не знаю, но наемным трудом пользвались особенно в сезон, у них было по 1 человеку и больше. Имели верблюдов по 10-12 голов, коров 3-4 головы, а так же хороший с/х инвентарь. После Революции они разделились, какое у них стало имущество, я уже не помню. Уже за период существования колхозов, мне пришлось работать на плантации колхоза «12-й годовщины октября», где был заведующим Колесников Алексей Иванович. За время своей работы заведующим плантацией Колесников А.И. разбазаривал трудодни, как-то: он никакого внимания не обращал на рабочих, не заставлял их работать, а записывал полностью рабочие дни в силу чего к концу года у него оказалось разбазарено « .» трудодней. Колесников Илья Иванович был заведующим плантацией — уже другой, где осенью во время мочки конапли привязывал вместо груза с/хоз. Инвентарь, как то я из воды реки Алтаты достал два двухлемешных плуга, о чем может подтвердить бывший полевод Антонов Михаил Михайлович, который в настоящее время находится в колхозе им «17 партконференции». К поручаемой ему работе относился безразлично, в силу чего в его бригаде производительность труда доходила до минимума, а трудодни им записывались полностью. Относительно Трафименцова Алексея я могу сказать только то, что он сын трактирщика, его отец Григорий С… имел трактир до самой революции, и до 1920 года. Трофименцев — же Алексей Григорьевич жил с ним в одном хозяйстве. Кроме того они т. е. Трофименцевы имели у себя плантацию приблизительно в 10 га, которую обрабатывали исключительно наемным трудом, сами же на этой плантации не работают, а уделяли больше внимания торговле в трактире. Как было дело когда Трофименцев А.Г. разогрел лакомобиль я не знаю потому, что в их бригаде не работал. Выше изложенное с моих слов записано верно, протокол мне прочитан в слух, правильность изложенного подтверждаю: К сему подпись   --- Ищу, Волковых (Рязанская область), Трекозовы (Сарат. обл., Перекопное), Колесниковы (Дергачи, Сарат. обл.), Шиловские (Сарат. обл. Орлов Гай переехали из с. Излегощи Тамбовской губернии), Селизьневы (Рязанская обл), Ткаченко (Сарат. обл. с. Золотуха/ Золотовка, вероятно из Херсонской губернии пересе | | |
Volkov1993Модератор раздела  Саратовская область, р.п. Дергачи Сообщений: 246 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 121 | Протокол допроса свидетелей 1932 года Марта 18-го дня. Я, Уполномоченный П.П. ОГПУ НВК по Дергачевскому району Семенов А.П. сего числа произвел допрос в качестве свидетеля гр. Романенко с предупреждением его об ответственности за дачу ложных сведений по ст. 95 УК, который показал: 1. Фамилия, имя и отчество Романенко Иван Ефимович 2. возраст 1912 г. 3. Местожительство Н- Дергачи 4. Образование не окончил с/школу. 5. Партийность б/п 6. Имущественное положение бедняк. 7. Профессия и место службы конюх колхоза По существу дела показал: По вопросу о порче машины в момент молодьбы мне известно. В 1931 г. летом на машине молотили пшенку. Были такия случаи, когда в барабан бросали педжак, второй раз в 1932 г. в августе были брошены вилы. Все это делал бедняк Водолагин Андрей Осипович, за что его судили судом и дали ему 2 месяца принудительных работ, дело на него вели в милиции. Относительно Колесниковых, Трофименцева и Растовского как Алексея Ник. И его отца Ник. Вас. Я ничего не знаю и о них плохого ничего ни от кого не слышал. Записано с моих слов верно и мне в слух прочитано:
 --- Ищу, Волковых (Рязанская область), Трекозовы (Сарат. обл., Перекопное), Колесниковы (Дергачи, Сарат. обл.), Шиловские (Сарат. обл. Орлов Гай переехали из с. Излегощи Тамбовской губернии), Селизьневы (Рязанская обл), Ткаченко (Сарат. обл. с. Золотуха/ Золотовка, вероятно из Херсонской губернии пересе | | |
Volkov1993Модератор раздела  Саратовская область, р.п. Дергачи Сообщений: 246 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 121 | Подписка 1932 года 5-го Мая мы нижеподписавшиеся 1 Колесников Алексей Иванович проживающий в п. Н-Дергачи колхоз им «Калинина» 2 Колесников Илья Иванович проживающий по Коммунальной ул. Дом № 30, с. Дергачи 3. Трофименцев Алексей Григорьевич проживающий по ул. Серебрянки дом №21. Выдали настоящую подписку Дергачевскому Рай.оппарату ПП ОГПУ НВКрая в том, что мы обязуемся без ведома надлежащего разрешения Рай.аппарата с указанного места жительства никуда не выезжать до окончания имеющегося дела по обвинению нас. За нарушение данной подписи будем нести ответственность перед органами ОГПУ. В чем и подписуемся 1 2 3
 --- Ищу, Волковых (Рязанская область), Трекозовы (Сарат. обл., Перекопное), Колесниковы (Дергачи, Сарат. обл.), Шиловские (Сарат. обл. Орлов Гай переехали из с. Излегощи Тамбовской губернии), Селизьневы (Рязанская обл), Ткаченко (Сарат. обл. с. Золотуха/ Золотовка, вероятно из Херсонской губернии пересе | | |
Volkov1993Модератор раздела  Саратовская область, р.п. Дергачи Сообщений: 246 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 121 | Постановление 28 мая 1932 года Прокурор при Заволжском Оперсекторе ПП ОГПУ НВКрая рассмотрев дело № 135 по обвинению Колесникова Алексея Ивановича, Колесникова Ильи Ивановича и Трофимцева Алексея Григорьевича по ст. 58 п. 10 УК просмотренное в порядке надзора НАШЕЛ: Сущность обвинения Трофимцева и Колесникова по материалам следствия заключается в том, что6 Трофимцев в частной беседе с гр. Трофимцевым Е.М. говорил: «Ну как твои дела лучше теперь тебе живется чем раньше. Раньше ты досыта ел, а теперь с голоду подыхаешь, все это довела советская власть и колхозы.» Колесников А.И. разбазаривал трудодни и не обращал внимания на рабочих, не заставлял работать, а трудодни записывал, и Колесников И.И. в том, что осенью во время мочки конопли, вместо груза привязывал два двухлемешных плуга. Кроме того к порученной работе относился безразлично, в силу чего в его бригаде производительность трудадоходила до минимума. Из материала следствия видно, что состава преступленияпо признакам ст. 58. п. 10 УК не имеется, в силу изложенного и на основании ст. 4 п. 5 и 228 УПК ПОСТАНОВИЛ: Дело в отношении Колесникова Алексея Ивановича, Колесникова Ильи Ивановича и Трофименцева Алексея Григорьевича за отсутствием состава преступления прекратить и из под стражи немедленно освободить, о чем известить копиею выписки из настоящего постановления Нач. Дергачевского Ардома для исполнения. Дело направить в архив Оперсектора ПП ОГПУ НВК на хранение. Особо: Довести до сведения Нач. Заволжского Оперсектора ПП ОГПУ НВК на предмет принятия мер о недопустимости содержания под стражейс 16 марта с/г при отсутствии состава преступления обвиняемых колхозников, так же необходимо указать, что с момента ареста с 16/11- с.г. до 2/12 никаких следственных действий произведено не было со стороны уполномоченного Дергачевского Райаппарата т. Семенова, а с 2/12 по настоящее время дело лежало без движения, а арестованные содержались под стражей. Прокурор Заволжского Оперсектора ПП ОГПУ НВКрая подпись (Кузьмин)
Volkov1993Модератор раздела  Саратовская область, р.п. Дергачи Сообщений: 246 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
17 мая 17:50 17 мая 17:50 --- Ищу, Волковых (Рязанская область), Трекозовы (Сарат. обл., Перекопное), Колесниковы (Дергачи, Сарат. обл.), Шиловские (Сарат. обл. Орлов Гай переехали из с. Излегощи Тамбовской губернии), Селизьневы (Рязанская обл), Ткаченко (Сарат. обл. с. Золотуха/ Золотовка, вероятно из Херсонской губернии пересе | | |
Volkov1993Модератор раздела  Саратовская область, р.п. Дергачи Сообщений: 246 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 121 | --- Ищу, Волковых (Рязанская область), Трекозовы (Сарат. обл., Перекопное), Колесниковы (Дергачи, Сарат. обл.), Шиловские (Сарат. обл. Орлов Гай переехали из с. Излегощи Тамбовской губернии), Селизьневы (Рязанская обл), Ткаченко (Сарат. обл. с. Золотуха/ Золотовка, вероятно из Херсонской губернии пересе | | |
Volkov1993Модератор раздела  Саратовская область, р.п. Дергачи Сообщений: 246 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 121 | --- Ищу, Волковых (Рязанская область), Трекозовы (Сарат. обл., Перекопное), Колесниковы (Дергачи, Сарат. обл.), Шиловские (Сарат. обл. Орлов Гай переехали из с. Излегощи Тамбовской губернии), Селизьневы (Рязанская обл), Ткаченко (Сарат. обл. с. Золотуха/ Золотовка, вероятно из Херсонской губернии пересе | | |
Volkov1993Модератор раздела  Саратовская область, р.п. Дергачи Сообщений: 246 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
11 августа 22:41 Из рода Колесниковы проживающие в Дергачах по записям в Метрических книгах церкви с Дергачи за 1900-1902 годы, 1904, 1907, 1917, 1865 годы проверяйте своих предков у кого в роду были Колесниковы сокращения *кр - крестьянин *воспр - воспреемник *с - Село *д - деревня *м - мужская запись *ж - женская запись
Метрическая книга церкви с. Дергачи за 1900 год Фонд 637 опись 12 дело 1А
февраль стр 20 лист 21 №36ж 20 / 21 Евдокия с Дергачи крестьянин Трофим Николаев Колесников и жена Елена Захарова воспреемники кр Никита Васильев Фаддеев и кр Мария Алексеева Кутищева
стр 30 лист 31 марта№51м 22 / 23 Василий с Дергачи кр Михаил Николаев Колесников и жена Татиана Карпова воспреемники кр Онисим Феодоров Афонасьев и кр Синклитикия Карпова Улыбина / повт сви 30.11.1989 года
стр 38 лист 39 апрель №66м 14 / 15 Иоанн с Дергачи кр Андрей Андреев Ивлиев и ж Елизавета анилова воспреемники Пензенской губернии Саранского уезда с Пятины кр Иван Алексеев Гладышев и кр с ергачи Евдокия Стефанова Колесникова
стр 53 лист 54 июнь №95м 3 / 4 Александр с Дергачи кр Симеон Евдокимов Логвинов и жена Наталия Маркелова воспр кр Даниил Демьянов Колесников и кр девица Елена Маркелова Сыпченко
стр 140 лист 141 январь №5 24 Жених с Дергачи кр Алексей Иоаннов Колесников 1бр 22 год и Невеста с Дергачи кр Евдокия Стефанова Водолагина 1 бр 18 лет поручители по Жениху кр Андрей Васильев Злобин и Павел Васильев Злобин / по Невесте Петр Кондратов Бугаков и Василий Иоаннов Водолагин
№6 24 Жених с Дергачи кр Даниил Дометиев Колесников 1 бр 22 года и Невеста с Дергачи кр Мария Маркелова Сыпченко 1 бр 18 лет Поручители по Жениху с Дергачи кр Мирон Феодоров Чернышев и Иоанн Трифанов Трофименцев / по Невесте кр Феодор Феодоров Чернышев и Дионисий Максимов Кравченко
стр 143 лист 144 февраль №17 4 Жених с Дергачи Николай Иоаннов Попов 1 бр 17 лет 9 мес и Невеста с Дергачи кр Мария Петрова Бугакова 1 бр 16 ½ лет Поручители по Ж с Дергачи кр Василий Евдокимов Логвинов и Алексей Савельев Коблов / по Невесте с Дергачи Дионисий Ильин Телегин и Иоанн Ильин Колесников
стр 145 лист 146 апрель №25 16 Жених Пензенская губ Саранский уезд с. Мокшана кр Тимофей Павлов Долгин 1 бр 20 лет и Невеста Казанской губернии Чистопольского уезда сл Черемухова кр Анна Сергеева Бергаева 1 бр 18 лет — поручители по Ж с. Дергачи кр Михаил Пахомов Фадеев и Иоанн Васильев Воротников, по Невесте с Дергачи кр Феодор Ильин Колесников и Тимофей Егоров Александров
стр 148 лист 149 сентябрь №33 25 Жених Саратовская губ Вольский уезд с Черкаска кр Василий Иаковлев Гусев 1 бр 31 год и Невеста Саратовская губ Вольский уезд д Минеевка кр Анна Петрова Викулова 1 бр 18 лет Поручители по Жениху с Дергачи кр Максим Иоаннов Колесников и Симеон Терно, по Невесте Пензенская губ Саранский уезд с Ишака кр Андрей Кузнецов и Новоузенский уезд с. Безсоновка кр Алексей Стрельцов
стр 149 лист 150 октябрь №38 13 Жених с Дергачи Иоанн Филиппов Салманов 1 бр 18 лет и Невеста с. Дергачи кр Татиана Иоаннова Колесникова 1 бр 16 ½ лет поручители по Жениху с Дергачи Онисим Феодоров и Максим Иоаннов Колесников и по Невесте Онисим Феодоров Афонасьев и Дмитрий Салманов
стр 154 лист 155 №59 27 Жених с Дергачи р Илья Антонов Тимофеев 1 бр 18 лет 5 мес и Невеста с Дергачи кр Анастасия Артемова Александрова 16 ½ лет Поручители по Жениху с Дергачи кр Онисим Феодоров Афонасьев и Савелий Козьмин Гряткин по Невесте с Дергачи кр Алексей Николаев Колесников и Нестор Стефанов Смолянин
стр 156 лист 157 №67 30 Жених с Дергачи Иоанн Емельянов Фаддеев 1 бр 18 лет и Невеста с Дергачи кр Антонина Константинова 1 бр 17 ½ л Поручители по Жениху с Дергачи Алексей Иоаннов Афонасьев и Трофим Николаев Колесников, по Невесте с Дергачи Онисим Феодоров Афонасиев и Иоанн Феодоров
стр 159 лист 160 ноябрь №80 10 Жених с Дергачи кр Михаил Алексеев Телегин 1 бр 18 ½ лет и Невеста с Дергачи Параскева Иоаннова Стебихова 1 бр 16 лет Поручители по Жениху с Дергачи Василий Михайлов Воротников и Алексей Николаев Колесников по Невесте Ефим Алексеев Елисейкин и Григорий Николаев Павлов
стр 201 лист 2025-08-11июль №88 17 / 19 с Дергачи кр Трофима Николаева Колесникова дочь Евдокия 5 мес от поноса
Метрическая книга церкви с. Дергачи за 1901 год Фонд 637 опись 12 дело 2
стр 5 лист 3 Февраль №14ж 3 / 4 Анна с Дергачи кр Георгий Димианов Колесников и жена Неонила Фаддеева воспреемники кр Гавриил Феодоров Чернышев и девица Ирина Димитриева Коняева
стр 20 лист 18 марта№47 ж 24 / 25 Мария с Дергачи кр Алексей Николаев Колесников и жена Домна Никитина воспреемники с Дергачи кр Иван Васильев Воротников и Мария Феодорова Телегина
стр 25 лист 23 апрель №61ж 9 / 10 Анна с Дергачи кр Даниил Домианов Колесников и жена Мария Маркелова воспр с Дергачи кр Иоанн Моисеев Красулин и кр Праскева Маркелова Лагутинская
стр 48 лист 46 июнь №97м 17 / 17 Иоанн с Дергачи кр Трофим Николаев Колесников и жена Ольга Захарова — воспр с Дергачи кр Иоанн Петров Александров и кр Синклитикия Карпова Улыбина
стр 51 лист 49 №103 22 / 23 Иоанн с Дергачи кр Прокопий Иоаннов Колесников и ж Анастасия Михайлова воспр с Дергачи Григорий Селеванов Трофименцев и Ирина Петрова Салманова
стр 67 лист 64 июль №140 ж 29 /30 Анна с Дергачи кр Симеон Митрофанов Тернов и ж Анастасия Васильева воспреемники с Дергачи кр Владимир Феодоров Белоликов и Анна Васильева Колесникова
стр 69 лист 66 августа№124ж 4 / 5 Евдокия Нижегородская губ Лукияновский уез с Протасово кр Прокопий Николаев Сорокин и жена Васса Никифорова воспреемники Николаевского уезда с Таловка кр Василий Трофимов Заседателев и с Дергачи кр Евдокия Стефанова Колесникова
стр 102 лист 99 октябрь №205ж 27 / 28 Анастасия с Дергачи кр Петр Алексеев Бычков и жена Екатерина Давыдова воспреемники с Дергачи кр Петр Иаковлев Емцев и кр Евдокия Алексеева Колесникова
стр 169 лист 173 №64 8 / 10 с Дергачи кр Василия Алексеева Колесникова дети Тимофей ½ гоа от поноса и Павел 3 года от простуды
стр 185 лист 192 Август №89ж 20 / 22 с Дергачи кр Егора Домианова Колесникова дочь Анна ½ года от слабости
№ 187 лист 194 сентябрь №94ж 4 /6 с Дергачи кр Алексей Николаева Колесникова дочь Мария ½ года от поноса
Метрическая книга церкви с. Дергачи за 1902 год Фонд 637 опись 12 дело 3
стр 10 лист 13 январь №23м 29 / 31 Иоанн Пензенская губ Мокшанский уез с Бузуковка кр Алексей Иоаннов Цыбаев и жена Евдокия Васильева воспреемники Николаевский уез с Малое Перекопное Иоанн Игнатов Атяев и с Дергачи кр Анна Васильева Колесникова
стр 18 лист 21 март №38ж 1 / 2 Евдокия с Дергачи кр Иоанн Филипов Салманов и ж Татиана Иоаннова воспреемники кр Илья Иоаннов Калинников (Колесников) и Евдокия Стефанова Колесникова
стр 20 лсит 23 март №41ж 7 / 9 Евдокия с Дергачи Иоанн Лаврентьев Трофименцев и ж Агафия Димитриева воспр с Дергачи запасной унтер офицер Григорий Гурьянов Степченко и Татьяна Семенова Колесникова
стр 27 лист 30 апрель №61ж 10 /11 Анастасия с Дергачи кр Василилй Алексеев Колесников и жена Анна Алексеева воспреемники с Дергачи кр Анисим Феооров Афонасиев и Анастасия Степанова Буреева
стр 44 лист 47 июнь №109 1 / 3 Анатолий с Дергачи кр Иоанн Евфремов Широков и жена София Васильева воспреемники Вязниковский уез д Русиной кр Евфим Феодоров Марков и мецанка г Николаевска Марфа Андреева Колесникова
стр 57 лист 60 июль №138м 13 / 14 Стефан с Дергачи кр Георгий Домианов Колесников и ж Неонила Фаддева Воспреемники кр Илья Николаев Куликов и девица Мария Димитриева Колесникова
стр 64 лист 67 №152м 27 / 28 Прохор с Дергачи р Николай Савельев Аргутин и ж Агрипина Иванова воспреемники с Дергачи кр Максим Иоаннов Колесников и Евдокия Стефанова Колесникова
№140ж 27 / 28 Анна с Дергачи кр Максим Иоаннов Колесников и ж Евдокия Стефанова воспр слоб Узморье Новоузенский уез кр Прохор Михайлов Кривенков и с ергачи кр Мария Феодорова Белозерцева
стр 78 лист 81 сентябрь№182м 7 / 8 Сергей г Николаевска мещанин Леонтий Феоктистов Чиликин и ж Мария Феодорова воспреемники с Дергачи кр Илья Иванов Колесников и г Николаевска мещанка Анна Феоктистова Чиликина
стр 97 лист 101 октябрь №212ж 24 / 25 Анастасия с Дергачи кр Андрей Иоаннов Трофименцев и ж Мария Савельева, воспреемники с ергачи Иван Петров Трофименцев и евица Анастасия Михайлова Колесникова
стр 101 лист 104 ноябрь №224 31.10 / 01 Михаил с Дергачи кр Даниил Дементьев Колесников и ж Мария Маркелова воспреемники с Дергачи кр Иларион Феодоров Павлов и кр Екатерина Давыдова Бычкова
стр 112 лист 115 декабрь №244м 11 /12 Александр с Дергачи кр Михаил Николаев Колесников и жена Татиана Карпова воспреемники с Дергачи кр Гавриил Захаров Димитриев и кр Синклитикия Карпова Улыбина
стр 115 лист 118 декабрь №251м 20 / 21 Петр Саратовская губ Аткарский уезд с Таловка кр Иоаким Даниилов Романенко воспреемники с Дергачи кр Никита Савельев Колтунов и кр Фекла Леонтьева Колесникова
стр 121 лист 124 февраль №15 4 Жених Саратовская губ Аткарский уезд с Дубовое кр Семен Димитриев Задумин 1 бр 22 годаи Невеста Николаевский уезд д Кушум кр Матрена Иванова Здоровещева 1 бр 18 лет 10 мес Поручители по Жениху с ергачи Иаков Евдокимов Клюев, Георгий Калинников (Колесников) по Невесте с Дергачи запасный унтер офицер Иоанн Ефремов Широков и Василий Колесников
стр 122 лист 125 февраль №18 11 Жених с Дергачи кр Феодор Афонасиев Афиногенов 1 бр 22 ½ года и Невеста с Дергачи кр Мария Иоаннова Колтунова 1 бр 17 лет поручители по Жениху кр Стефан Учаев, Никита Чернышев по Невесте кр Тимофей Ковалев и Герасим Колесников
стр 179 лист 182 июль №117 26 / 28 с Дергачи кр Георгия Домианова Колесникова сын Стефан 1 нед — от слабости
Метрическая книга церкви с. Дергачи за 1904 год Фонд 637 опись 12 дело 5
стр 35 апрель №82 19 / 20 Федор с Дергачи кр Георгий Диомидов Колесников и ж Нионила Федорова воспреемники г Вольск мещанин Павел Григорьев Еронин и кр с Дергачи Дарья Федорова Аргутина
стр 41 май 9 / 11 Николай с Дергачи кр Иоанн Филиппов Салманов и ж Татиана Иоаннова воспреемники с Дергачи кр Илья Иванов Колесников и Евгения Димитриева Салманова
стр 44 №98 15 /1 6 Николай с Дергачи кр Никита Демьянов Колесников и ж Анастасия Александрова воспреемники с Дергачи кр Стефан Трофимов Иванов и кр Пелагея Тарасов Лихачева
стр 94 августа№190 28 / 29 Иоанн с Дергачи кр Даниил Доментьев Колесников и ж Мария Маркелова воспреемники кр Василий Алексеев Колесников и кр Елена Маркелова Сыпченко
стр 98 сентябрь №205 18 / 19 Вера с Дергачи кр Максим Иванов Колесников ж Ольга Петрова воспреемники кр Илья Иванов Колесников и кр Татьяна Алексеева Коблова
стр 123 ноябрь №248 19 / 19 Мария с Дергачи кр Трофим Николаев Колесников и ж Ольга Захарова воспреемники кр Иван Петров Александров и кр Анастасия Васильева Попова
стр 188 январь №8 19 Жених с Дергачи кр Петр Наумов Маланин Андреев 1 бр 18 лет и Невеста кр Ирина Димитриева Колесникова 1 бр 17 лет Поручители по Жениху с Дергачи кр Иоанн Андреев Цветков и Стефан Спиридонов Анфимов по Невесте с Дергачи кр Мирон Федоров Чернышев и Георгий Дометиев Колесников
стр 189 №12 23 Жених Николаевский уез с Новотулки кр Григорий Никифоров Леднев 1 бр 20 лет и Невеста с Дергачи кр Мария Иакова Клюева 1 бр 17 лет Поручители по Жениху с Дергачи кр Стефан Виктор Кутиков и Михаил Федоров по Невесте с Дергачи кр Феодосий Адрианов Клюев и Петр Иванов Клюев
стр 199 октябрь №38 6 Жених с Дергачи кр Кирила Никитин Телегин 2 бр 48 лет и Невеста с Новорепное кр Наталия Варфоломеева Князева 2 бр 46 лет Поручители по Жениху с Дергачи кр Алексей Николаев Колесников и отст унтер офицер Феодор Никитин Телегин по Невесте с Дергачи кр Василий Воротников и с Новорепное кр Алексей Егоров Князев
стр 202 №48 22 Жених с Дергачи кр Михаил Николаев Александров 1 бр 18 лет 3 мес Невеста с Дергачи кр Анна Федорова Колесникова 1 бр 16 ½ лет Поручители по Жениху с Дергачи кр Ефрем Александров и Никита Чернышев по Невесте кр Семен Наконечников и Илья Тимофеев
Метрическая книга церкви с. Дергачи за 1907 год Фонд 637 опись 12 дело 8
январь 16 / 1 7 Анна с Дергачи кр Дмитрий Васильев Маслянников и ж Евдокия Алексеева воспреемники с Дергачи кр Павел Исаев Сыпченко и Ирина Кондратова Колесникова
24 / 25 Василий с Дергачи кр Петр Яковлев Клюев и жена Евдокия Захарова воспреемники с Дергачи Михаил Алексеев Колесников и Евдокия Захарова Клюева
стр 23 лист 22 Март №45 8 / 9 Василий с Дергачи кр Иоанн Филиппов Салманов и ж Татиана Иванова воспреемники с Дергачи кр Григорий Иоаннов Колесников и кр Агафия Филиппова Салманова
стр 25 апрель №65 1 / 2 Анастасия с Дергачи кр Алексей Иванов Колесников и жена Евдокия Степанова воспреемники с Дергачи кр Павел Павлов Злобин и Екатерина Моисеева Воротникова
стр 48 июнь №98 2 / 3 Мария с Дергачи кр Иван Александров Лихачев и ж Ирина Алексеева воспреемники с Дергачи кр Андрей Белозерцев и Анастасия Александрова Колесникова
№117 28 / 29 Иоанн с Дергачи кр Михай Алексеев Коблов и жена Мария Дмитриева воспреемники с Дергачи кр Петр Дмитриев Каняев и Ирина Конратова Колесникова
стр 59 июнь №119 28 / 29 Ольга с Дергачи кр Даниил Демьянов Колесников и ж Мария Маркова воспреемники с Дергачи кр Иоанн Алексеев Емцов и Ольга Леонтиева Трофименцева повт свид о рождении выдано 16.06.1962
стр 64 Июль №125 8 / 9 Александр с Дергачи кр Илья Иванов Колесников и жена Александра Гаврилова воспреемники с Дергачи кр Михаил Гаврилов Чернышев и кр Христиния Иванова Тернова
январь 17 Жених с Новоросляйка кр Сергей Харитонов Гласков 1 бр 18 ½ лет и Невеста с Дергачи кр Мария Никитина Жовлева Поручители по Жениху с Дергачи кр Тимофей Свечкин и Николай Емцов по Невесте с Дергачи кр Авдей Васильев Емцов и Феодор Колесников
Метрическая книга церкви с. Дергачи за 1865 год Фонд 637 опись 1 дело 1275
стр 6 лист 9 январь №5 5 / 5 Иоанн с Дергачи кр Иван Васильев Попов и ж Марфа Кондратова воспреемники кр Иван Гаврилов Чудин и Попилы Колесникова дочь девица Евдокия
№10 11 / 12 Татьяна с Дергачи кр Игнатий Денисов Колесников и ж Дарья Михайлова воспреемники кр Елисей Иванов Наконечный и ениса Максимова дочь девица София
стр 45 лист 48 июнь №63 19 / 20 Феврония с Дергачи кр Алексей Федотов Колесников и ж Анастасия Адрианова воспреемники кр Тарас Евсегнеев Лихачев и Николая Илларионова дочь девица Дария
стр 85 лист 82 октябрь №125 20 / 21 Михаил с Дергачи кр Феодор Ильин Колесников и ж Параскева Алексева воспреемники кр Митрофан Ильин Тернов икр евица Евдокия Папилова Колесникова
стр 94 лист 91 ноябрь №138 24 / 28 Стефан с Дергачи солдатка Гликерия Алексеева Колесникова воспреемники кр Захар Евсегней Бобков и николая Иларионова падчерица Дария Колесникова
стр 133 лист 130 июль №14 21 Жених с Дергачи кр Никита Иванов Демихов 2 бр 40 лет и Невеста с Дергачи кр Дария Егорова Салманова вдова после 1 бр 25 лет Поручители по Жениху Иван Николаев Бобков, Стефан Егоров Смолянин, Евсигней Минаев Лихачев, по Невесте Максим Феофанов Саламахин, Прохор Иванов Белозерцев и Николай Ларионов Колесников
Метрическая книга церкви с. Дергачи за 1917 год Фонд 637 опись 12 дело 18
стр 14 лист 12 февраль №20 5 / 7 Николай с Дергачи кр Михаил Алексеев Колесников и ж Ирина Ко…. Това воспреемники кр г Покровска Новоузенского уезда кр Алексей Андреев Зоря и учитель 1 Земской Дергачевской школы Мор… Иоаннов Коновалов
стр 17 лист 15 №26 14 / 16 Антонина с Дергачи кр Андрей Иаковлев Бредихин и ж Анастасия Андреева воспреемники кр Василий Прокопиев Колесников и евица Пелагея Иаковлева Бреихина
стр 43 лист 41 июнь №81 12 / 13 Иоанн с Дергачи кр Иларионов Георгиев Воротников и ж Екатерина Константинова воспреемники кр Илья Иоаннов Колесников и крж Анна Илларионова Живаева
стр 61 лист 59 августа №107ж 26 / 27 Надежда с Дергачи кр … Иванов Колтунов и ж Мария Максимова воспреемники с Дергачи Николай Ильин Колтунов и Анна Максимова Колесникова
стр 65 лист 63 сентябрь №114 11 / 11 Любовь с Дергачи кр Василий Прокопиев Колесников и жена Агафия Иаковлева воспреемники кр Иоанн Прокопиев Колесников и кр девица Евдокия Иаковлева Бредихина
№115 11 / 12 Вера г Покровска Алексей Колесников и ж Анна Димитриева воспреемники Симбирская губ Ардатовский уезд д Полковка гр Симеон Владимиров Баринов и Саратовская губ Аткарский уезд с Малая Димитриевка Евфимия Иванова Литвинова --- Ищу, Волковых (Рязанская область), Трекозовы (Сарат. обл., Перекопное), Колесниковы (Дергачи, Сарат. обл.), Шиловские (Сарат. обл. Орлов Гай переехали из с. Излегощи Тамбовской губернии), Селизьневы (Рязанская обл), Ткаченко (Сарат. обл. с. Золотуха/ Золотовка, вероятно из Херсонской губернии пересе | | |
11 ноября 10:02 11 ноября 10:06 --- Ищу, Волковых (Рязанская область), Трекозовы (Сарат. обл., Перекопное), Колесниковы (Дергачи, Сарат. обл.), Шиловские (Сарат. обл. Орлов Гай переехали из с. Излегощи Тамбовской губернии), Селизьневы (Рязанская обл), Ткаченко (Сарат. обл. с. Золотуха/ Золотовка, вероятно из Херсонской губернии пересе | | |
|