Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

Медынский уезд

Административно-территориальная единица в составе Московской и Калужской губерний, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Медынь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Лёна
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1772

JuliaVM написал:
[q]
Калужская обл., Ульяновский р-н, с. Озерны
[/q]
если конкретно современное "Калужская обл., Ульяновский р-н, с. Озерны", то это Калужская губерния, Жиздринский уезд, Холмищенская волость, Озерны (Озерна/Озерно, это неважно, окончание -о уже в поздний период деревням переиначивали - чтобы банально не было путаницы с фамилиями одноимёнными). Соответственно цервковное управление в волостном центре - с. Холмищи.
Вероятно попутали: увидев, что рядом есть деревня Медынцево - спутав с уездным цетром Медынь, который в целых 130 км. С терминами разберитесь. ОзЁрнЫ - уже советское написание на картах.

Прикрепленный файл: Холмищенская волость Озерны (Озерна) Холмищи Вязовня Медынцово Вяльцово карта.jpg
Лайк (1)
suvorowww
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

Chudolench написал:
[q]
Здравствуйте, ищу данные о рождении Никиты Степанова/ Степановича Суворова из Калужской губернии, Медынского уезда, Глуховская волость, Деревни Алешино. Предположительно 1865/1868 год рождения.
[/q]

Мои предки Суворовы тоже из Медынского уезда (Агеевка Богдановской волости) - 24 км от Алешино по прямой. Интересно, если вдруг родственники.

suvorowww
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Мои предки Суворовы из Калужской губернии, Медынского уезда, Богдановская волость, деревня Агеевка (Агеево) - Суворовы Трофим Никонович с сыном Матвеем, Акилина Никоновна, Тихон Никонович переселились на Кубань между 1985 и 1902 годами. Знаю также, что их отца звали Суворов Никон Иосифович

Где можно в ГАКО поискать МК, РС или иные документы по ним?

Комментарий модератора:
Тему посмотрите, там ответы найдёте.
https://forum.vgd.ru/491/12294...iew&o=

Лёна

Nataliya012003
Новичок

Nataliya012003

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Tefiya от 29 октября 2022 11:31

Здравствуйте!

А Вы можете мне выслать на почту фото полного списка Ревизских сказок Медынского уезда, что Вам предоставили в ответе из архива?
Интересует конкретно Топоринская волость д. Семенково и с. Топорино.
У меня уже есть отрицательный ответ из архива по записям МК о рождении в Медынском районе по этим населенным пунктам.

Ищу род крестьян Морозовых из этих деревень.
Заранее благодарю Вас
---
Наталия. Ищу сведения о Кравченко из Ставропольской края Благодарненского района, Петровых и Яковлевых из г. Орла, Тумасовых из Вышгорода Рязанской области, Кузьмичевых из д. Куркино Московской обл
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 418

Nataliya012003 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tefiya от 29 октября 2022 11:31

Здравствуйте!

А Вы можете мне выслать на почту фото полного списка Ревизских сказок Медынского уезда, что Вам предоставили в ответе из архива?
[/q]

Не всего Медынского, только по населённым пунктам, где могли родиться мои прадед и прабабушка. Это населённые пункты Кременской волости (Кременское и Степановское).
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
EASHaforostova
Новичок

Воронеж
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
Подскажите, пожалуйста!

Я ищу свою прапрабабку, Ефросинью Николаевну 1870 г/р. Девичью фамилию никто не помнит( Знают точно, что она родилась в г. Медынь, и мой прапрадед забрал её в жены, когда был на службе. Сам с Воронежской губернии.

Остались ли какие-то метрические книги, или что-то подобное, по Медыни за эти годы?
ket1389
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23

Tefiya написал:
[q]
Не всего Медынского, только по населённым пунктам, где могли родиться мои прадед и прабабушка. Это населённые пункты Кременской волости (Кременское и Степановское.
[/q]

А Вы можете мне выслать на почту фото полного списка Ревизских сказок Медынского уезда?
ket1389
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Ищу предков
Калужской Губерни Медынского уезда, Деревни слободы, крестьянин Василий Михайлович Вареновь и мещанка города Романова Борисоглебска Ярославской губерни
Антонина Васильевна Морова
Если будет информацию, прошу любезно предоставить.
siao

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 89
Ищу предков

моя прабабушка:

Смирнова Евдокия Андреева (14 марта 1903 года рождения, умерла в Москве 22.12.1983)

село Егорьевское Медынского уезда Калужская губерния
(Егорье - Илемна Кременская волость)
родители - Андрей Михайлович и Прасковья
много сестер и братьев, знаю Агриппину, Александру, Леонида, Михаила (но их было около 16 детей)

только приступила к этой ветви, никаких данных, кроме этих пока нет, если у вас есть какие-либо сведения по этой местности, могли бы вы поделиться? спасибо!
---
Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/
pinakoladka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Мой прадедушка из деревни Львово, Медынский р-он, Калужской области
Здобнов Дмитрий Алексеевич примерно в 1910 году родился, скончался в 1944 году в Москве и есть старшая дочь Раиса. Ищем всех, кто знал Здобновых (Сдобновы).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈