Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

мещане посада Колпино

при просмотре разных документов выписываю мещан посада Колпино.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Antibydni
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 590

pcharny написал:
[q]
Доброго дня. Не встречали ли такого мещанин Колпино Михаил Семенов Денисов (примерно 1857-1907)?
[/q]

По идее за 1907 год должен быть в базе ЦГИА СПб и губ., но не находится.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25953

ELM написал:
[q]
[/q]

Есть запись о смерти. Михаил Симеонов Денисов. Умер в 1907 году.
Лайк (1)
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 590

Терсинец написал:
[q]
Симеонов
[/q]

Вот так видимо нашлось. Я только классический вариант Семёнов проверил )
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 124

Терсинец написал:
[q]

ELM написал:
[q]

[/q]

Есть запись о смерти. Михаил Симеонов Денисов. Умер в 1907 году.
[/q]

Да, спасибо! Видел на spbarchives в записях - и это все что есть. Извините, пожалуйста, что не написал об этом!! Это крестный моих прабабушки и сестры, пытаюсь понять, кто он там был.
---
Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва)
SvetKova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Помогите пожалуйста "раскрутить клубочек" моей родословной. Последний документ который я нашла в архиве - это сведения о бракосочетании 11.11.1896г. Марка Павлова Коварского (1870 г.р.), мещанина посада Колпино Царскосельского уезда СПБ губернии и Евгении Владимировой Берон (1874 г.р.), мещанки посада Колпино Царскосельского уезда СПБ губернии. К сожалению, я больше ничего не знаю о них. Это мои пра-дедушка и пра-бабушка. Попыталась заказать метрики об их рождении, но получила отказ из архива в связи с тем, что метрические книги православных церквей посада Колпино за 1873-175,1879-1881 на хранение в архив не поступали.
Помогите пожалуйста узнать где можно найти, может быть "брачные обыски" за 1896 год, или какую-нибудь расширенную информацию, чтобы узнать дальше о своих корнях.
Сведения о бракосочетании были взяты из документов архивного фонда Петроградской духовной консистории в метрической книге собора Воскресения Христова всех учебных заведений (Смольный) в Санкт-Петербурге за 1896 год (ф.19 оп.127. д.523. Л262об.-263; образ 265)
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 124

SvetKova написал:
[q]
Добрый день. Помогите пожалуйста "раскрутить клубочек" моей родословной. Последний документ который я нашла в архиве - это сведения о бракосочетании 11.11.1896г. Марка Павлова Коварского (1870 г.р.), мещанина посада Колпино Царскосельского уезда СПБ губернии и Евгении Владимировой Берон (1874 г.р.), мещанки посада Колпино Царскосельского уезда СПБ губернии.)
[/q]

В Колпино большой разрыв лет на 60 между 1820ми и 1880ми в записях. Увы. Сам был бы счастлив.

А вот фамилия Коварский у меня есть в дереве и она не очень «Колпинская». У меня даже Павел Коварский есть в дереве, правда по году не пойдет, думаю.

Коварских много в Виленской, Ошмяны/Свенцяны. Может, оттуда?
---
Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва)
SvetKova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pcharny от 2 августа 2025 18:37

Спасибо за подсказку. Попробую поискать в другом направлении. Жаль, что пока закрыт Читальный зал СПБ ЦГИА. У меня уже на примете пару личных дел, с которыми интересно было бы ознакомиться.
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1010
>> Ответ на сообщение пользователя SvetKova от 30 июля 2025 12:35

То, что человек записан колпинским мещанином не значит что он обязательно жил и/или родился в Колпино.
Но Евгения Владимировна вероятно все же родом оттуда, хотя есть расхождения по возрасту. По МК о браке выходит что она около 1874 г.р., а в более поздних документах всплывает 1880. Так в послужном списке ее сына Анатолия от 1926 года возраст матери "46 лет", еще в одном деле указано что она родилась 24.12.1880. Но тоже мутно: статус замужней, а по факту Марк Павлович умер еще в 1915 году.

Прикрепленный файл: коварский_01.jpgКоварский_02.jpg, 32731 байт
SvetKova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

djaha написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SvetKova от 30 июля 2025 12:35

То, что человек записан колпинским мещанином не значит что он обязательно жил и/или родился в Колпино.
Но Евгения Владимировна вероятно все же родом оттуда, хотя есть расхождения по возрасту. По МК о браке выходит что она около 1874 г.р., а в более поздних документах всплывает 1880. Так в послужном списке ее сына Анатолия от 1926 года возраст матери "46 лет", еще в одном деле указано что она родилась 24.12.1880. Но тоже мутно: статус замужней, а по факту Марк Павлович умер еще в 1915 году.
[/q]

Вы скорее всего правы в том, что возможно Марк Павлович и Евгения Владимировна не родились, и не проживали в Колпино. По всем найденым документам они проживали в Петербурге. Интересно ещё то, что адрес места жительства Евгении Владимировны с 06.10.1926 был СПБ пер. Канонерский д.7/13 кв.13. А в квартире 11 по тому же адресу, тоже жил Коварский Исаак Савельевич и его сын Коварский Матвей Исаакович. Могли ли быть они родственниками моим Коварским? Или просто совпадение?
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1010
SvetKova Евгения поселилась на Кронверской не в 1926, а раньше. Но для начала советую вам для обсуждений завести фамильную тему или свой дневник, здесь все таки чужой.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Antibydni
Вверх ⇈