Газеты и генеалогический поиск
вопрос к участникам форума
Niine СПб - USA Сообщений: 958 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
11 августа 2022 4:33 Где можно найти он-лайн Вечернюю Красную газету (Ленинград) за 1936 год? На nlr не нашлось... Спасибо. --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
OfficerTish Начинающий
Москва Сообщений: 51 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
3 февраля 2024 14:15 Где найти подшивку журнала "Большевик" ("Коммунист") за 1940-е и 1950-е годы? | | |
MarinaMishuraНовичок  г.Томск Сообщений: 25 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
23 июля 2024 6:52 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто знает, где можно посмотреть газету "Калининская правда"? Меня интересует газета за 15-18 июня 1967 года. Спрашивала в Тверской областной библиотеке, ответили, что у них нет... --- Ищу сведения о Артемовых с. Радьково Московская обл., Лыкасовых (Лыкосовых), Сосниных, Шестаковых, Маланьиных, Поткиных, Попковых с. Ежово, с. Мазунино Удмуртия | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25742
| Наверх ##
23 июля 2024 7:30 | | |
MarinaMishuraНовичок  г.Томск Сообщений: 25 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
23 июля 2024 10:08 Терсинец написал: [q] MarinaMishura написал:
[q] Спрашивала в Тверской областной библиотеке, ответили, что у них нет...
[/q]
Странно. В областной библиотеке и нет подшивки областной газеты. http://podpiska.tverlib.ru/kalininskaya_pravda
[/q]
"Конкретно "Калининской правды" 1967 года - нет. Газетный архив можно посмотреть на сайте библиотеки, в разделе Ресурсы - Периодика - Газеты в фондах Тверской ОУНБ им. А.М. Горького." Сама удивилась... --- Ищу сведения о Артемовых с. Радьково Московская обл., Лыкасовых (Лыкосовых), Сосниных, Шестаковых, Маланьиных, Поткиных, Попковых с. Ежово, с. Мазунино Удмуртия | | |
diza Москва Сообщений: 2115 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2131 | Наверх ##
23 июля 2024 15:07 MarinaMishura написал: [q] где можно посмотреть газету "Калининская правда"?[/q]
У РГБ (Ленинка) есть отдел газет. Находится в Химках. Попробуйте там узнать. | | |
Voevod_Ta Новичок
Душанбе Сообщений: 23 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
6 декабря 2024 16:47 Добрый день, прошу помощи, может кто знает что делать с найденной мной информацией) Дед жил в Таджикской ССР, работал в паспортном столе, 3-е отделение милиции столицы начальником в конце 1940-х годов. По словам родственников был тогда же осужден за должностное преступление. За какое никто не знает. С архивами Таджикистана работать очень трудно - запрашивала дело - неуспешно. Но вот мне случайно попался на глаза фельетон из Советского спорта (1952г), где был описан случай как раз в 1945 (+- несколько лет), произошедший в 3-ем отделении милиции с начальником паспортного стола (без ФИО) и что он дал ложную справку о рождении спортсменки (фио есть и есть фио кто просил за эту спортсменку) Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким упоминанием предка. Есть ли смысл мучать редакцию Советского спорта, ведь журналист на что-то опирался при написании. Других статей не нашла. | | |
SylpheНачинающий  Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
2 мая 17:21 2 мая 17:22 Из письма члена партии от 4 июня 1952 г. известно, что он в тот день ехал в районе Пензы на поезде в Москву на какое-то совещание, которое, по его словам, должно длится 10 дней. Хочу узнать, что это было за совещание. Может, кто встречал какую-нибудь информацию в печати или где еще о совещании в Москве, которое проходило приблизительно с 6 по 16 июня 1952 г.? --- Ищу сведения о Черняевых, Чернеевых, Миловых, Горшениных (Ст. Эштебенькино), Инякиных, Ивановых (Кр. Багана), Шигаровых, Акишиных, Окишиных (Булдаково Арзамасского у.; Томск), Мироновых, Кокоревых, Гевличах (Томск; Томская губ.). | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5241 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4925 | Sylphe написал: [q] Может, кто встречал какую-нибудь информацию в печати или где еще о совещании в Москве, которое проходило приблизительно с 6 по 16 июня 1952 г.?[/q]
Я думаю Вам надо самостоятельно посмотреть газеты за эти дни. Тем более, что тут такой короткий период. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
Leontiya | Sylphe Совещания - явление эпохи. Одновременно в разных инстанциях в Москве их могло проходиться несколько. Стоит искать не его, а отталкиваться от профессии. Уже исходя из неё искать нужное министерство и т.п. | | Лайк (1) |
|