| Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)
Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Кладбищенские книги
gmar Москва Сообщений: 1156 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
5 июня 2005 20:55 NINETTA Я была на первом христивнском кладбище. Насчет захоронений расстрелянных, к сожалению, не помню. Постараюсь узнать. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
| Zinaida Рязань Сообщений: 107 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
14 июня 2005 12:17 На Новодевичьем кладбище искала могилу родственника. Обратилась к служителям при входе. Они посмотрели перечень захоронений и по фамилии нашли могилу. А еще искал могилу прадеда в деревне. Могилу мне показали сразу, потому что кладбище при церкви и жители каждой деревни похоронены в своем "углу". Но почему-то в надгробной надписи значатся два человека ( оба мои родственники) один умер в 1927, а другой в 1937г и по официальным источникам похоронен в Москве. --- Zinaida | | |
| asiko | Наверх ##
4 июля 2005 13:25 Была в выходные на Питерском Смоленском православном кладбище. Интересовало захоронение 29-30 гг. В кладбищенской конторе встретили приветливо, поскольку пришла туда с фотографией похорон даже подстказали по каким приметам можно попытаться самостоятельно найти если не саму могилу (вряд ли сохранилась - на кладбище вовсю идет повторное захоронение), то, по крайней мере, место захоронения. Книги кладбищенские хранят на кладбище только год. Т.ч. за конкретной информацией (справка платная) отправили в архив по адресу I Советская улица 8. Были так любезны, что назвали даже ФИО лица, увлекающегося/занимающегося историей. | | |
4 июля 2005 21:01 asiko Не могли бы вы поделиться информацией относительно того кто занимается историей. Если можно сбросьте мне в личные. А вы сами обращались за помощью? --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
| valeriy | Наверх ##
5 июля 2005 0:45 Zinaida У меня была подобная ситуация. Знал, что один из родственников похоронен в Тольятти, но на сельском кладбище нашел его могилу. Оказалось, что родственники привезли землю с могилы из Тольятти и поставили памятник на родине. | | |
| asiko | Наверх ##
5 июля 2005 13:59 gmar, AntonV скидываю ФИО в лички, а за помощью пока не обращалась - рабочая обстановка пока не позволяет прогулки в будни. Но, думаю, впечатлениями о полезности сей информации мы еще поделимся. | | |
Liolia Москва Сообщений: 1564 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1315 | Наверх ##
20 июля 2005 17:18 gmar Попробуйте взять свидетельство о смерти Вашего отца в Архиве ЗАГС по месту его жительства ,или объединённом архиве ЗАГС и с ним прийти на кладбище, тем более что Вы нашли запись о захоронении. Могилу должны востановить ! Мы так востановили могилу моего прапрадеда  Удачи Вам! --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
21 июля 2005 9:12 Liolia Свидетельство о смерти я получила через ЗАГС. Но для того , чтобы найти могилу надо ехаить в Одессу. А это пока не получается. Пробовала написать на кладбище - но ответа нет.Боюсь что могли могилу просто уничтожить --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Liolia Москва Сообщений: 1564 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1315 | Наверх ##
11 августа 2005 19:55 gmar Если могилы не существует(отсутствует ограда и пр.), или в нее уже было произведено повторное захоронение , Вы можете подать в суд на работников кладбища, без Вашего согласия они не имеют права на повторные захоронения, а доказательством вашей правоты служит запись в кладбищенской книге и свидетельство о смерти. Проявите настойчивость и у Вас всё получится! Удачи! --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
15 августа 2005 7:06 Liolia Ольга, к сожалению поиски и доказательство моей правоты возможны только если я жила бы в Одессе. А так.... Кто будет этим заниматься. Я пвталась - ничего не получается. Все ответы только - ищите сами. Вообще по рассказам тех , кого я встретила на кладбище- я имею ввиду посетителей- т.к. кладбище центральноге и на нем не дают мест , то идет активное захоронение в старые могилы. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
|