| Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)
Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Кладбищенские книги
| Inna99 Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 июня 2018 18:22 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает, где находятся архивные книги кладбищ Красногорского района Московской области за 1988 год? В основном интересуют Пенягинское и Нахабинское кладбища. Я давно ищу могилу своего деда. Могила заброшенная, без памятника, поэтому найти ее можно только по записям. Куда я только не обращалась! В центральном архиве Красногорска хранятся книги с 1991 года, на кладбищах архив есть только с 2004 года, а куда сдавались книги за более ранние годы они не знают. В ГБУ "Ритуал" на Песчанной улице (Москва) тоже этой информации нет. Написала заявление в городскую администрацию Красногорска, там тоже не смогли (или не захотели) помочь. В московском ЗАГСе, гдн выдавали свидетельство о смерти, тоже нет никакой информации, кроме номера поликлиники, которая регистрировала смерть. В общем, замкнутый круг! Буду рада любой информации! Заранее спасибо! | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5752 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3697 | Наверх ##
5 июля 2019 19:00 Ориентировочно прадед умер в 1930-45 годах. По рассказам родственников прадед был похоронен на кладбище в селе Благодать Ефремовского района Тульской области, кладбище находится рядом с действующей церковью. Так получилось, что за могилой прадеда не ухаживали, почему - не знаю, а узнать теперь не у кого. Подскажите, пожалуйста, где искать запись о захоронении прадеда? В ЗАГСе? Или может в самой церкви может быть что-то? | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
5 июля 2019 22:45 Если конторы кладбища нет, то скорее всего нигде. Можно попробовать в сельсовет написать | | |
| MB_RK Новичок
Вешенская Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 октября 2019 16:48 Добрый вечер!  Хотелось бы найти кладбищенские книги Франции в городе Шамп-сюр-Марн . Дело в том, что я и моя семья ищет ПАНФИЛОВ ЕВГРАФ Максимович. На данный момент я знаю дату смерти моего далекого родственника, место захоронения в каком городе. Но хотелось бы узнать, чем мой пра пра пра дед занимался в период жизни с 1920-1945. Прошу,  если кто-то что-то узнает буду очень благодарен. | | |
| semka77 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 января 2020 14:40 Все доброго времени суток. Я пытаюсь найти родственников которые после войны разлетелись по разным уголкам и не только Москвы. Мне сказали что в кладбищенских делах могут быть разные документы, которые могут мне помочь выстроить цепочку родственных связей. Может кто знает какие документы там могут оказаться? Заранее прошу меня простить за, возможно, наивный вопрос. Буду рад любой подсказке. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 января 2020 18:14 К архивам кладбищ в Моске просто так доступа нет. | | |
| semka77 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 января 2020 21:03 Maksim Andreevich написал: [q] К архивам кладбищ в Моске просто так доступа нет.[/q]
Родственникам могут предоставить эту информацию по запросу, только знать бы что там можно найти | | |
| Kfin | Наверх ##
13 января 2020 21:12 semka77 написал: [q] Родственникам могут предоставить эту информацию по запросу,[/q]
Думаю, что Вы заблуждаетесь. semka77 написал: [q] знать бы что там можно найти[/q]
Найти можно, например, заявление с просьбой о выделении места на кладбище для захоронения. | | |
| Наверх ##
13 января 2020 21:58 Kfin написал: [q] Думаю, что Вы заблуждаетесь.[/q]
Да, насколько знаю, дают только ответственным за захоронения. Kfin написал: [q] заявление с просьбой о выделении места на кладбище для захоронения[/q]
Всякие заявления, справки о кремации, документы (или просто информация) о степени родства ответственного и захороненного и т.п. | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
13 января 2020 23:05 Здравствуйте, подскажите пожалуйста , мой дед Мусатов Сергей Иванович умер в г Первомайске(Ташино) в 1951г похоронен был на кладбищах, но сегодня эти кладбища заброшены и не действуют уже очень давно, и как теперь нам найти могилу деда?  : --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
|