| Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)
Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Кладбищенские книги
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
14 марта 2018 21:46 coika написал: [q] в конце года будут выдавать с дополнительными сведениями (по запросу)[/q]
По смерти в любом регионе выдавали и выдают в ф.34. А в Мск, кстати, во всех справках (не только о смерти) доп.сведения без проблем выдают прямо сейчас. Уже меньше через 2 года обещают полностью оцифровать актовые книги, т.е. можно будет найти актовую запись без знания точного года и места события. | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4980 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15410 | Наверх ##
15 марта 2018 3:43 Maksim Andreevich написал: [q] т.е. можно будет найти актовую запись без знания точного года и места события[/q]
Отступлю от темы  На это можно счастливо уповать если ты не ИВАНОВ-ПЕТРОВ-СИДОРОВ, а имеешь изюминку в фамилии Вспоминается анекдотичный случай на работе. Были 2 идентичные по ФИО и практически по возрасту человека, + к ним же в компанию еще однофамилец с их же именем, только моложе и + туда же улица названа по их фамилии где расположено наше здание. Ну однофамильцы и однофамильцы, никто особо не предавал значения. Пока младшему из их компании не стало плохо, а один из полных тезок был на дежурстве в это время, и в придачу другой начальником всей конторы. Вот тот который дежурный звонит и вызывает скорую, там спрашивают фамилию, от отвечает, дальше спрашивают кто звонит - опять та же фамилия, в скорой спрашивают кто начальник - опять та же фамилия, после того как была названа и улица куда надо приехать, на другом конце видимо произошел взрыв мозга. И в трубке послышалось: "А Вас люди с другой фамилией есть вообще или Вы кроме это ничего не знаете?" | | |
| Наверх ##
15 марта 2018 9:43 coika написал: [q] Вспоминается анекдотичный случай на работе. Были 2 идентичные по ФИО и практически по возрасту человека[/q]
У меня мама и ее невестка полные тезки | | |
| sgubanova Сообщений: 258 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
15 марта 2018 13:46 А если деревни не существует, но знаю, что кладбище там было. То к кому можно обратиться за сведениями о похороненном? | | |
| Наверх ##
15 марта 2018 13:49 Напишите в администрацию сельского поселения, на чьей территории была деревня, может подскажут. Но мне что-то подсказывает, что никакой инфы не будет. | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4980 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15410 | Наверх ##
15 марта 2018 20:50 15 марта 2018 20:53 sgubanova написал: [q] А если деревни не существует, но знаю, что кладбище там было. То к кому можно обратиться за сведениями о похороненном?[/q]
В деревне отродясь не велись не какие книги на похороненных  Обратится за сведениями можно только в архивный отдел ЗАГСа того района или по совету Maksim Andreevich в местную администрацию или к сторожилам села. | | |
| Inna99 Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 июня 2018 18:22 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает, где находятся архивные книги кладбищ Красногорского района Московской области за 1988 год? В основном интересуют Пенягинское и Нахабинское кладбища. Я давно ищу могилу своего деда. Могила заброшенная, без памятника, поэтому найти ее можно только по записям. Куда я только не обращалась! В центральном архиве Красногорска хранятся книги с 1991 года, на кладбищах архив есть только с 2004 года, а куда сдавались книги за более ранние годы они не знают. В ГБУ "Ритуал" на Песчанной улице (Москва) тоже этой информации нет. Написала заявление в городскую администрацию Красногорска, там тоже не смогли (или не захотели) помочь. В московском ЗАГСе, гдн выдавали свидетельство о смерти, тоже нет никакой информации, кроме номера поликлиники, которая регистрировала смерть. В общем, замкнутый круг! Буду рада любой информации! Заранее спасибо! | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5752 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3697 | Наверх ##
5 июля 2019 19:00 Ориентировочно прадед умер в 1930-45 годах. По рассказам родственников прадед был похоронен на кладбище в селе Благодать Ефремовского района Тульской области, кладбище находится рядом с действующей церковью. Так получилось, что за могилой прадеда не ухаживали, почему - не знаю, а узнать теперь не у кого. Подскажите, пожалуйста, где искать запись о захоронении прадеда? В ЗАГСе? Или может в самой церкви может быть что-то? | | |
| Наверх ##
5 июля 2019 22:45 Если конторы кладбища нет, то скорее всего нигде. Можно попробовать в сельсовет написать | | |
| MB_RK Новичок
Вешенская Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 октября 2019 16:48 Добрый вечер!  Хотелось бы найти кладбищенские книги Франции в городе Шамп-сюр-Марн . Дело в том, что я и моя семья ищет ПАНФИЛОВ ЕВГРАФ Максимович. На данный момент я знаю дату смерти моего далекого родственника, место захоронения в каком городе. Но хотелось бы узнать, чем мой пра пра пра дед занимался в период жизни с 1920-1945. Прошу,  если кто-то что-то узнает буду очень благодарен. | | |
|