Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кладбищенские книги

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, правомерно ли мне в администрации кладбища отказались сообщать адрес лица, на которое в 1955 году была зарегистрирована могила (согласились только назвать фамилию)? У нас на руках были все документы о родстве с погребённым, но вот именно ответственного за захоронение выдавать отказались.
---
Ищу потомков следующих лиц:
– Овсянников Сергей Николаевич (партизан, мл. лейтенант);
– Красновский Сергей Иванович (военврач);
– Степанов Борис Иванович (нач. разведки парт. отрядов, капитан);
– Давыдов (командир парт. полка, подполковник).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9018

Lightpower написал:
[q]
правомерно ли мне в администрации кладбища отказались сообщать адрес лица, на которое в 1955 году была зарегистрирована могила (согласились только назвать фамилию)?
[/q]

Да, в соответствии с федеральным законом о защите информации конфиденциального характера.
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1378
Можно ли узнать о кладбищах или местах захоронения,относящихся к 1890-1930-м годам.?Может кто-то подскажет.про имения белорусских помещиков Венцлавовичах..Речь идет о д.Щатково Бобруйского уезда.Может были фамильные захоронения?Хотя по себе знаю.Хоронила маму в большом районном центре Кладбище огромное.Поскольку буду бывать там редко,выбирала место у дороги,чтобы можно было найти.Никаких записей,ни в какие кладбищенские книги не делали.
2005 г.Это огромное новое кладбище.Рядом старое с церковью.Никто ничего не спросил,не записал и если будут искать мои внуки это захоронение,практически найти невозможно.Только по моим записям и фото.В Петербурге на свид.о смерти мужа записано все.Номер квартала, участка,ряда.Но ряд уже нарастили номера могилы нет.Даже в этих условиях знакомые иногда не находят его могилу.К сожалению ,даже в 1950-е годы иногда старые кресты в деревнях спиливали на дрова.А на месте кладбища ,например,строили школу,потому что оно было в центре села.Вот задала вопрос с такой безнадежностью.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8767

kalendi написал:
[q]
Речь идет о д.Щатково Бобруйского уезда
[/q]

Вы не пробовали написать в поселковую администрацию (или что-то в этом духе), куда относится эта деревня? В любом случае, кладбищенская территория не бесхозная (если это только не вымершая деревня). Если не в поселковой, то в районной администрации что-то могут подсказать, куда и к кому обратиться. Может быть в районе или области есть краеведы, которые занимаются историей фамильных захоронений, если таковые были.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
olgablytova

olgablytova

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 274
Разыскиваю могилу своего прадеда. Пока известна только дата смерти(1991 год) и место смерти (г. Ленинград).
Расскажите порядок действий обращения в архив на Советской?
---
белоглазая чудь
nirisha
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Подскажите, если кто знает, в кладбищенских книгах, указывается место рождения умершего или нет?
Похоронен Волковское кладбище Московская область, Мытищинский р-он. Просто пытаюсь установить точное место рождения.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15065
А зачем на кладбище им эти сведения?
Вот что там указывается:

Прикрепленный файл: 00.gif
Лайк (1)
nirisha
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
coika Ну по возрасту из твоей таблице тоже можно узнать год рождения. Просто видела в старых фотографиях кладбищенских книг, что там была указана полностью дата рождения и место. Вот и думаю это была общая кладбищенская практика или на всех кладбищах разная форма записи.
Просто со слов знаю место рождения прабабушки, архив этого села сохранился, а записи такой в архивных документах нет. Вот думаю где искать информацию дальше.
vetla
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15
Печальная судьба постигла коренную (самую древнюю) линию моих московских предков: похороненные на кладбище Покровского монастыря, видимо, покоятся теперь под дорожками Таганского парка (или под стадионом при нём).
А последние из родившихся в XIX в. представители родов Семёновых и Таракановых, мои прадед и прабабушка, были в середине 1930-х годов похоронены на Даниловском кладбище в Москве. Из-за сложных семейных обстоятельств их дети не посещали могилу родителей, а внуки потом уже не смогли найти её.
Та же судьба постигла могилу моего деда на Ваганьковском кладбище. Даты всех трёх смертей мне теперь известны.

Не даёт покоя то, что из-за пустячных обид родственников эти предки оказались заброшенными (хотя за могилами других уход всегда был). Хотелось бы установить, если не могилы, то хотя бы приблизительное место, участок, где они были, чтобы почтить память (никаких прагматичных целей в восстановлении мест захоронения у меня нет).
Может ли кто-нибудь подсказать, где хранятся теперь кладбищенские книги Даниловского кладбища середины 1930-х гг. и Ваганьковского кладбища середины 1945 г.?
---
Марковы (гг. Козлов – Лодзь – Саратов); Богоявленские, Сеславинские, Сухины (Тамбовская губ.); Таракановы, Семёновы, Хрусталёвы, Барляевы, Климовы, Суворовы (Москва, Верейский и Серпуховский, Коломенский у. Московской губ.); Лютовы (Курская губ. – Узбекистан).
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8767
vetla
спросите - Gentry https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=25187
он знает какие книги сохранились, а какие - нет.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Вверх ⇈