Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Порубай, Пилипенко

"корни" по линии отца, уходящие на хутора Порубаи и Пилипенки Кобелякского уезда Полтавской губернии

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Zander
Zander
Модератор раздела

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280

Lara написал:
[q]
Или может Вам дать координаты чтобы не было испорченного телефона?
[/q]

Если у Вас получится узнать адрес, я бы тогда с радостью написала семье Порубай письмо. Мне так как-то привычней. Все обстоятельно расписываю, вкладываю фото своих предков. Да и человеку получить письмо, наверное, не такая психологическая травма, чем нежданный-негаданный телефонный звонок biggrin1.gif
Заранее спасибо!!!
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874

Zander написал:
[q]
не такая психологическая травма, чем нежданный-негаданный телефонный звонок biggrin1.gif
[/q]

вот и я о том же.Тем более,когда я скажу одна моя знакомая....и так далее.Сейчас сброшу в личку
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1628
Александра!
Северный Край начинался с вологодских церквей, приспособленных для временного содержания переселенцев. Оттуда их пересылали по разным лагерям. Переселенцев из Украины частично отправляли в харовские (известны 2 лагеря) и вожегодские лагеря
https://forum.vgd.ru/88/29493/0.htm
Zander
Модератор раздела

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
gavrilovs
Здравствуйте! Спасибо за подсказки! Обязательно ими воспользуюсь.
Мне вот недавно пришло письмо из ИЦ МВД Республики Коми. Ответ хоть и отрицательный, но сообщают, что перенаправили мое заявление для проверки в ИЦ УВД по Вологодской области. Жду...
Что касается свидетельств очевидцев... К этому не привыкнуть. Никогда. Каждый раз читая подобное, "вижу" среди этих страдальцев своих. И от этого становится еще тягостней...

Комментарий модератора:
В документальных материалах казенного архивного учреждения Вологодской области "ГАВО", а также в спецфондах ИЦ УВД по Вологодской области и УФСБ РФ по Вологодской области сведений о Порубае А.Л. не выявлено.
Очень удивило и порадовало, что проверка данных была произведена не только среди архивных документов регионального ИЦ УВД.
Ну что ж, отсутствие результата - тоже результат....

---
Zander
Модератор раздела

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
ДАПО, Ф.Р. - 2711, оп.1, спр.2.
Заяви репресованих та інших громадян на поверненя хат, садиб та розділ майна.
Коваленківська сільська Управа Кишеньковського району.
Почато 27.10.1941
Закінчено 17.08.1942

Фамилии, встречающиеся в документах.

1. Баранник І.Ф.
2. Баранник О. П.
3. Вібла Марія Аврамівна
4. Вібла Явдоха Василівна
5. Віблий Митрофан Семенович
6. Віблий Петро Іванович
7. Віблий Федір Іванович
8. Віблий Федосій Олексійович
9. Гапон Іван Степанович
10. Гела Любка Йосиповна
11. Гела Степан Пилипович
12. Герасименко Віра Семенівна
13. Герасименко Марія Климівна
14. Горун Євгенія Якимівна
15. Домнич Іван Данилович
16. Іщенко Володимир Михайлович
17. Карпенко О.П.
18. Кишка Яків Ярофейович
19. Коваленко Гаврило Антонович
20. Коваленко Євген Михайлович
21. Коваленко Микола Ількович
22. Коваленко Олена Григорівна
23. Коваленко Тетяна Олександрівна
24. Коваленко Шурко Трохимович
25. Коваль Іван Іванович
26. Коваль Іван Сергійович
27. Коваль Іван Устимович
28. Кононенко Гнат Іванович
29. Лесик Грицько Прокопович
30. Лесик Дарія
31. Максименко Василь Захарович
32. Мужайло Андрій Гнатович
33. Мужайло М.О.
34. Пелипенко Павло Федорович
35. Пелипенко Іван Васильович
36. Пелипенко Михайло Юхимович
37. Пелипенко Наталка Явтуховна
38. Порубайова Настя Явдокимівна
39. Семенкова Наталка Степанівна
40. Холодний Микита Васильович
41. Чумак Ганна Трохимовна
42. Шенгур Яким Митрофанович

43. Вібла Орина Даниловна (дружина)
44. Віблий Яків Петрович (чоловік)

45. Герасименко Катерина (мати)
46. Герасименко Віра (дочка)

47. Капустянський Олексій Васильович (син)
48. Капустянський Василь Карпович (батько)

49. Шенгур Микола Пилипович (син)
50. Шенгур Олена (мати)

В тексте одного из завлений упоминаются "громадяни колишнього колхозу "Трудовик" - Пелипенко Петро Данилович и Пелипенко Олена Семенівна .
В свое время в колхозе "Трудовик" работали мои прадед Порубай Антон Лукич, прабабушка Порубай (Пелипенко) Елена Григорьевна и бабушка Порубай Лариса Антоновна.
---
Zander
Модератор раздела

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Метрические книги прихожан Крестовоздвиженской церкви местечка Озера Кобеляцкого уезда Полтавской губернии на хранение в госархив Полтавской области не поступали sad.gif

Источник: Полтавіка. Полтавська енциклопедія. Том 12. Релігія і церква. - Полтава: 2009.

Прикрепленный файл: Безымянныйп.jpg
---
Zander
Модератор раздела

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Продолжаю искать сведения о раскулачавании семьи моего прадеда Порубая Антона Лукича, 1902 г.р.
О том, что семья Порубай подверглась раскулачиванию и высылке узнала из архивно-следственного дела моего репрессированного в 1937 году прадеда. Место высылки конкретное не указывается, все ограничивается "Севером" да "Уралом"....
Поиск начала с написания запроса в Госархив Полтавской области, ну а затем потянулась целая цепочка отрицательных ответов...
1. Госархив Полтавской области. Сведений о раскулачивании, лишении избирательных прав Порубая А.Л., жителя х.Пилипенки Кишеньковского района Полтавской области, в документах, поступивших на хранение в госархив, не обнаружено.
2. Кобелякская райгосадминистрация Полтавской области. Документы на хранение в архив не передавлись.
3. Комендантовский сельсовет (по с.Пилипенки) и Шенгуровский сельсовет (по с.Коваленковка). Ответы не получены.
4. УСБУ в Полтавской области. Какие либо документы, касающиеся раскулачивания семьи Порубая А.Л. , в архиве Управления отсутствуют.
5. ГУМВД Украины в Полтавской области. Архив УИТ ГУМВД Украины в Полтавской области какими-либо сведениями относительно семьи Порубая А.Л. не владеет.
6. ГИАЦ МВД России. Сведениями о применении репрессий в административном порядке, нахождении в ссылке, высылке, на спецпоселении Порубая А.Л. не располагает.
7. ИЦ УВД Архангельской области . Сведениями о Порубае А.Л. не располагает.
8. ИЦ МВД Республики Коми (г. Сыктывкар). Сведениями о нахождении в места лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпослении Порубая А.Л. не располагает.
9. ИЦ УВД по Вологодской обалсти. В документальных материалах казенного архивного учреждения Вологодской области "Госархив Вологодской области", а также спецфондах ИЦ УВД по Вологодской обалсти и УФСБ РФ по Вологодской области сведений о применении политических репрессий, аресте судимости, нахождении в местах лишения свободы, в ссылке, высылке и других данных в отношении Порубая А.. не имеется.
10. ИЦ УВД Ненецкого АО (г. Нарьян-Мар). По учетам ИЦ УВД по Ненецкому АО, а также по документам Территориального отдела в Ненецком АО агентства по делам архивов Архангельской области (Государственный архив НАО) сведений о Порубае А.Л. не имеется.
11. ИЦ МВД Республики Карелия . Сведениями в отношении Порубая А.Л. не располагает.
12. ИЦ УВД по Ханты-Мансийскому АО. Сведениями в отношении Порубая А.Л. не располагает.
13. ИЦ УВД по Ямало-Ненецкому АО. Запрос был перенаправлен в ИЦ ГУВД по Тюменской области. Ответы отрицательные.
14. ИЦ УМВД по Тюменcкой области . Запрос был перенаправлен в гос. архивы Тюменской области в г. Салехарде, г. Ханты-Мансийске.
а) в Госахиве Ямало-Ненецкого АО имеются лишь списки граждан, лишенных избирательных прав за 1931-1935 гг. и данные переписи спецконтингента (переселенцев) Ямалгосрыбтреста, работавших на рыбзаводах округа, в т.ч. в г.Салехарде по состоянию на 01.01.1945. Сведения о семье Порубая А.Л. не обнаружены.
б) в просмотренных частично имеющихся на хранении в Госархиве Ханты-Мансийского АО - Югры списках по переселению населения в Остяко-Вогульский, с 1940 года Ханты-Мансийский национальный округ за период с 1930 года по 1952 год, сведений о семье Порубая А.Л. не выявлено..
в) ГБУ ЯНАО "Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс имени И.С.Шемановского". Данными они также, к сожалению не располагают.
15. ИЦ ГУВД по Красноярскому краю. ИЦ ГУВД по Красноярскому краю. ОРАФ УФСБ России по краю, ФБУ ГУФСИН по Красноярскому краю сведениями об осуждении, нахождении в ссылке, высылке, на спецпоселении. в местах лишения свободы Порубай А.Л. не располагают.
16. ИЦ УВД по Томской области. В архивынх материалах сведений о Порубае А.Л. не выявлено.
17. ИЦ ГУВД Свердловской области. По учетам Порубай А.Л. и его семья не значатся.

Продолжение следует....

А это справка из в архивно-следственного дела Порубая Антона Лукича, которая отражает имущественное положение семьи. Насколько точно отражает не знаю, т.к., по рассказам бабушки, их семья зажиточной никогда не была....

[
Изображение на стороннем сайте: 2cd57ea72a08.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: e3294785c141.jpg ]
---
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7691
РГВИА Ф.395 оп.311 д.44

Именной список Полтавского Дворянского ополчения бригады полковника князя Уранова 1-го конного полка козакам поступившим сначала составления ополчения, а при сформировании полка в сей полк , с отметками состоящих налицо, убылых и находящихся за болезнею в гошпиталях августа 25 дня 1814г.

Имена и отчества и прозванием/ Сколько от роду лет/ Какой губернии уезда деревни и помещика/ Холост или женат и имеют ли детей/ При полку ли находятся или в командировке/
.......
Кобелякского повета
........
Евстафий Филиппов сын Пилипенко, 40, Из крестьян Коллежского асессора Остроградского деревни Пашенной, Женат на Ульяне Евстафьевой детей не имеет, При полку налицо

Евстафий Филиппов сын Пилипченко,45, Из крестьян графа Кочубея деревни Федоровки, Женат на Ефросинии Евстафьевой у нах дочери: Анна 8 Васса 5 лета,При полку налицо
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Sobesski
Новичок

Москва- Одесса
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Не знаю имеются ли какие-то родственные связи , но не было ли у него еще одного брака и дочерей, Марии Яковлевны Порубай и Полины Яковлевны Порубай? Их мать Орышка ( в быту Ирина , кажется Максимовна). Село Порубаи Кобелякского района Полтавской области.
---
Порубай
Sobesski
Новичок

Москва- Одесса
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Мою покойную свекровь звали Мария Яковлевна Порубай. У нее была сестра Полина Яковлевна Порубай. Их мать - Орышка ( в быту Ирина) кажется Максимовна Порубай.село Порубаи Кобелякского района. Я так понимаю фамилия - по мужу. У нее был горб, так как в детстве переболела воспалением кости по позвоночнику. Яков, ее муж, ушел на фронт. Она как преданная и верная жена ждала его всю войну. И после войны... А его нет и нет. Потом оказалось, что он, по дороге с фронта домой немного не дошел- где то в ближних селах зацепился и подженился. Потом появился. Потом опять... Вообщем ходок был. Не знаю он ли. Она мне рассказывала о предке, о реестровом Запорожском козаке кажется Полтавского полка еще при Богдане Хмельницком. Говорила что дурной был до рубки шаблюкой, поэтому ему и прозвище такое дали. Когда козаки осели , каждый из них свой дом построил, обосновался вокруг хуторок. Потом они между своими хуторами женились. Я тогда молодая была, мало что спрашивала, тем более что родня мужнина была. Теперь очень жалею. Хотелось бы сыну, внуку рассказать.
Татьяна
---
Порубай
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Zander
Вверх ⇈