Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Род Весниных по д. Норильной

(совр. село Норильное Юргамышского р-на Курганской области)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: Galina Vesnina
Galina Vesnina
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 211
ГАКО, Фонд 244, опись 1, дело 1453, (1907 г.)
Метрическая книга Вознесенской церкви с.Закомалдино

Венчание: 11.02.1907
д. Ростотурская Корболин Иван Михайлов 27 л (д.Ростотурская) и Веснина Анастасия Пантелеева 20 л. (д.Норильная)

Рождение: 31.10.1907
Козма
Родители: Корболин Иван Михайов и Анастасия Пантелеева

За предоставленные сведения благодарю Тамару (tomayk)

Комментарий модератора:
Корболина (Веснина) Анастасия Пантелеева - дочь Веснина Пантелеймона (Пантелея) Никитина, сестра Афанасия Пантелеймонова (Пантелеева)

Galina Vesnina
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
Духовные росписи Петропавловской церкви города Оренбурга за 1858 г.
1 января 1858 — 31 декабря 1858
ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №11, дело №2044, стр. 59

№ 4 роты
...
Рядовые
...
л. 58
дв. № 1960
...
Тимофей Иванов Веснин, 38 лет.
...
Источник: https://yandex.ru/archive/cata...135933d/59

Комментарий модератора:
Тимофей Иванов Веснин - сын Ивана Кондратьева Веснина, рекрут с 1840 года. До 1875 года вернется в Норильную.

Возмножно, полный теска т.к. в 1851 году Тимофей Иванов Веснин венчается в качестве уволенного в домовый отпуск по билету Таловской волости в деревню Норильную рядовой карабинерского Фельдмаршала Князя Барклая де Толли полка.

Лайк (1)
Galina Vesnina
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
ГАКО: ф. 38, оп. 1, д. 22 // Исповедные росписи села Закомалдино, 1893-1895 гг.

1894 г.

Л. 76об
Деревни Норильной крестьяне и их домашние

414. Веснин Пантелейм (так в документе) Николаев, 46, по отпущению не были (прим.: описка в тексте, правильно Никитин, а не Николаев)
Жена его Параскева Михайлова, 42
Дети их: Нестер, 10
Параскева, 21
Анастасия, 14
(Прим.: отсутствует сын Афанасий, ок. 1881 г.р., т.е. ок. 13 лет)

Деревни Норильной крестьяне, уклонившиеся в раскол и их домашние

Л. 81-81об
472. Веснина вдова Пелагия Гаврилова, 56
Дети ея: Александр, 22
Ульяна, 14
Захар, 29
Сводная жена его Мария Максимова, 29
Сын их Григорей, 9

473. Весниных Осип Митрофанов, 56
Сводная жена его Фотиния Филипова, 55
Дети их: Капей, 25 (Прим.: видимо сокращенная форма имени Екапсим)
Екатерина, 19
Евфросиния, 17
Капею жена сводн. Евдокия Анисимова, 31 (Прим.: в исповедной росписи за 1884 г. жена Филипа)
Дочь их Мария, 7
(Прим.: отсутствует старший сын Филипп, ок. 1863 г.р., т.е. ок. 31 года)

474. Весниных Максим Иванов вдов, 70
Зять его Лев Иванов, 45 (Прим.: Тюленев)
Сводн. Жена его Стефанида Федорова, 27 (Прим.: вторая жена)
Дети их: Агафон, 21
Алимпий, 15
Симеон, 12
Стефан, 8
Варвара, 14
Минодора, 10
Ульяна, 6
Веснин Тимофей Иванов, 74 (вычеркнут)
Galina Vesnina
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
1806 г.

ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №10, дело №165, стр. 31

Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Челябинского уезда: волости Таловской; селения Петровского за 1806 г.

Таловской слободы Николаевской церкви

венчание 19.01.1806

Крестьянин Иван Кондратьев Веснин 16 л. деревни Гагарьей,
той же деревни крестьянина Андрея Тельминова, с дочерью его Матреною 18 л.
оба лица первым браком

Источник: https://yandex.ru/archive/cata...83c8741/30

Прикрепленный файл: 173.10.165.31 19.01.1806 Иван Кондратьев Веснин, Андрея Тедльминова д. Матрона (Гагарье) бр..JPG
Galina Vesnina
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
1848 год

ГУ ОГАЧО Ф. И226, Оп.1, Д.177 Метрические книги Николаевской церкви Кочердыкской слободы (смерть), Свято-Троицкой церкви с. Писклово, Михаило-Архангельской церкви с. Долговского, Николаевской церкви Таловской слободы, Благовещенской церкви с. Петровского, Свято-Троицкой церкви с. Кипельского (рождение, брак) Челябинского уезда за 1848 год
1 января 1848 г. - 31 декабря 1848 г.

Понтелеймон

рождение 22.07.1848
крещение 23.07.1848

Деревни Норильной государственный крестьянин Никита Петров Веснин и законная жена его Марина Силантьева, оба православного исповедания

Источник: https://ais.archive74.ru/Pages...NodeType=5

За предоставленные сведения благодарю Мазихину Ксению (kssadreeva)!

Galina Vesnina
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
1848 год

ГУ ОГАЧО Ф. И226, Оп.1, Д.177 Метрические книги Николаевской церкви Кочердыкской слободы (смерть), Свято-Троицкой церкви с. Писклово, Михаило-Архангельской церкви с. Долговского, Николаевской церкви Таловской слободы, Благовещенской церкви с. Петровского, Свято-Троицкой церкви с. Кипельского (рождение, брак) Челябинского уезда за 1848 год

венчание 16.01.1848

Таловской волости деревни Норильной государственный крестьянин Максим Иванов Веснин обративщийся из раскола в Православие, первым браком, 24 лет
Девица Елена Кондратьева дочь той же волости деревни Скоблиной государственного крестьянина Кондратия Иванова Дудина, Православного исповедания, 22 лет

Galina Vesnina
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
1848 год

Андрей

рождение 24.11.1848
крещение 25.11.1848

Деревни Норильной государственный крестьянин Максим Иванов Веснин и законная жена его Елена Кондратьева, оба православного исповедания

Galina Vesnina
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
1851 год

ГУ ОГАЧО Ф. И226, Оп.1, Д.209 Метрические книги Крестовоздвиженской церкви Звериноголовской станицы, Христорождественской церкви Усть-Уйской крепости, Николаевской церкви Кочердыкской слободы, Благовещенской церкви с. Петровского, Троицкой церкви с. Кипельского, Свято-Троицкой церкви с. Карасинского, Пророко-Ильинской церкви с. Щучье Челябинского уезда за 1851 год1 января 1851 г. - 31 декабря 1851 г.

венчание 29.07.1851

Уволенный в домовый отпуск по билету Таловской волости в деревню Норильную рядовой карабинерского Фельдмаршала Князя Барклая де Толли полка, Тимофей Иванов Веснин, Православного вероисповедания, первым браком, 30 лет
Таловского прихода самой Слободы вдова, крестьянская жена Пелагея Родионова Бахматова, Православного вероисповедания, ея вторым браком, 24 лет.

Galina Vesnina
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
1829 год

ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №11, дело №1030 Метрические книги церквей Челябинского уезда слобод: Таловской, Куртамышевской; селений: Долговского, Станового за 1829 г.
1 января 1829 — 31 декабря 1829, лист 11об

венчание 05.02.1829

деревни Норильной крестьянин Василий Иванов Веснин,
Введенского прихода деревни Пестовой вдовы крестьянской жены Настасьи Мылниковой с дочерью ея девицей Александрой
оба лица первым браком жениху 22 г., невесте 22 г.

Поручители:
Тысяцкий крестьянин Петр Веснин, поезжанин Кирилл Шестаков, посторонний свидетель Иван Кокорин

Источник: https://yandex.ru/archive/cata...64f5107/12

Комментарий модератора:
Кирилл Шестаков - муж сестры Василия Лукерьи (Гликерьи), проживали в Скоблиной

Прикрепленный файл: 173.11.1030.11об 05.02.1829 Василий Иванов Веснин бр. (Норильное).JPG
Galina Vesnina
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
ГУ ОГАЧО

Ф. И121, Оп.1, Д.30 ГУ ОГАЧО
Дело по предписанию Управления Оренбургского гражданского губернатора о вступлении крестьянина Таловской волости Логина Веснина в свободный брак с девкой Пелагеей Блашниной (Благининой?) за июнь 1857 - октябрь 1867 года

файл 5
М.Г.И.
Таловское Волостное правление
13 февраля 1857 года
№ 429
Господину Приставу 4 стана
Гагаринское Сельское Управление от 11 февраля за № 75 Волостному правлению донесло что деревни Норильной раскольник государственный крестьянин Василий Веснин в 6 число сего месяца сына своего Логина свел в

файл 6
брак без Повенчания с девкой деревни Пещанской крестьянина Гаврила Благинина, Палагеей:
О чем Вашему Благородию имеем честь донести на распорядение и докладываем что об этом вместе с сим донесено Господину Окружному Начальнику. Голова Дмитриев

Файл 7
Вопросные пункты составлены Приставов 4-го стана челябинского уезда при… со стороны крестьян на которые должны отвечать крестьяне Логин Веснин с прочими с объявление 1041 Ст. 15 т. Свода зак. уголов. издания 1841 года.
Февраля 24 дня 1857 года
Ответы:
На 1-е
Логин Васильев Веснин 19-ти лет неграмотной крестьянин Таловской Волости деревни Норильной раскольник секты поморской под судом и в штрафах не бывал, ныне сведен браком с крестьянкой девкой Палагеей Благининой
На 2-е
6 числа февраля сего года сведен браком по раскольническому обряду по одному благословению родителей наших со стороны моей и невесты особенных свидетелей брака сего и свидетелей не было, освятить брак этот в свя. Православной или единоверческой церкви я не желаю так как в православии и единоверии никогда не состоял
На 3-е
Все вышеописанные показания справедлив верю подписаться
К сим ответам вместо крестьянина Веснина руку приложил уволенный от службы депутат волостной заседатель Сорокин
Писать П. Кирилов

Файл 8
На 1-е
Палагея Гаврилова Благинина 21 года неграмотная крестьянская девка Таловской Волости деревни Пещанской раскольница секты поморской под судом и в штрафах не бывала сведена браком с крестьянином Логином Васильевым Весниным
На 2-е
По расспросу порознь показала толкование что Логин Васильев Веснин относящиеся …
На 3-е все вышеписанное показала справедливо верю подписатся.
К сим ответам вместо крестьянской девки Палагеи Благининой руку приложил уволенный от службы депутат волостной заседатель Сорокин
На 1-е
Василий Иванов Веснин 51 года неграмотной крестьянин Таловской Волости деревни Норильной раскольник секты поморской под судом и в штрафах не бывал
Писарь Петр Кирилов
Файл 12
На 2-е
По распросу порось показал то же самое что сын мой Логин Васильев Веснин с тем что браком Венчан я назад тому 29 лет в православной церкви села Таловского
На 3-е
Все вышеписанное показано справедливо верю подписатся
К сим ответам вместо крестьянина Василья Веснина руку приложил уволенный от службы депутат волостной заседатель Сорокин
Писарь Петр Алексеев Кирилов

Файл 18
1857 года Октября дня Старшим заседателем Челябинского Земского суда Ахмаметевым ниже поименованные лица с объявлением 1041 ст. 15 том свод. Уголовных закон. Издания 1842 года спрашиваны и показали
Логин Васильев Веснин отобранные от меня Приставом 4-го стана в 24 февраля сего года ответы при сем мною выслушанные я утверждаю. Рождения в деревне Норильной Половинной тож я был ли крещен и в какой церкви не знаю на исповеди и у святого прияастия в церкви не бывал а был на исповеди у Старичьков: Деда моего Ивана Кондратьева Веснина, но в какое время не упомню совершал ли он при этом обряды Богослужения и давал ли мне [при этом] что пить или есть не знаю. Кроме деда кто
Файл 19
Еще совершает эти обряды не знаю показано справедливо верю подписатся а вместо его за безграмотством и по просьбе руку приложил уволенный от службы коллежский регистратор Василий Милицын

Палагея Гаврилова Благинина отобранные от меня Приставом 4-го стана в 24-е число февраля сего года ответы и при сем спрошены прочитанные я утверждаю с добавлением что когда я была привезена из дома родителей моих в таковой же Свекра (файл 20) моего то мне было приказано мужем моим заплести две косы и я чрез это почитаю себе уме женою Логина Васильева Веснина объяснила все это справедливо в том верю подписаться а по просьбе ея руку приложил коллежский регистратор Милицын

Василий Иванов Веснин отобранный от меня Приставом 4-го стана в 24 число февраля сего года ответ при сем мне прочитанный я утверждаю. Рожден я в деревне Половинной Крещен по рас (файл 21) кольническому обыкновению но кем именно не знаю под следствием и судом не бывал освятить брак сына моего Логина в православной или единоверческой церкви я не согласен исповедовался ли сын мой Логин у деда своего Ивана Кондратьева Веснина а также исповедает ли отец мой кого либо я не знаю показал это справедливо в том и подписаться верю. А вместо его за безграмотству по его просьбе руку приложил уволенный от службы коллежский регистратор В. Милицын

Файл 22
Обыск
1857 годы Октября 15 дня произведенный Старшим Непременным Заседателем Челябинского Земского суда Ахмаметевым при бытности Челябинского Уездного Стряпчего и Депутатов с Духовной стороны и со стороны Государственных Имуществ ведов. Государственного Крестьянина Таловской Волости деревни Половинной Ивана Кондратьева Веснина по которому служебных книг и вещей которыя бы были противны правилам веротерпимости не оказалось.

При обыске находились: государственные крестьяне деревни Половинной Трофим Кириков Ильиных, Тарас Иванов Колупаев, Арефей Алексеев Глухих, Тарас Петров Глухих, Иван Степанов Меньщиков, Павел Петров, Иван Титов, Степан Евдокимов Менщиковы же, Дмитрий Егоров Совиных, Алексей Егоров Совиных, Андрей Иванов Совиных и Яков Иванов Кузнецов. А вместо их руку приложил Коллежский Регистратор В. Милицин.

Файл 23
1857 года октября 15 дня Старшим Непременных Заседателей Челябинского Земского суда Ахмаметовым ниже поименовынный крестьянин, при бытности Уездного Стрячего и Депутатов сос стороны Духовной и состороны Государственных имуществ на законном основании спрашиван и показал
На 1-й
Иван Кондратьев Веснин 77 лет неграмотный, вдов, раскольник поморской секты Государственный крестьянин Таловской волости деревни Половинной под судом и в штрафах ни за что не бывал
На 2-й
В начале февраля сего года как сошелся сводным браком внук мой Логин Веснин я не знаю был ли совершен при том какой обряд венчания мне неизвестно сам такового я не совершал (файл 24)
На 3-й
Внук мой Логин Веснин никогда у меня на исповеди не был и с чего это он показывает не знаю будучи безграмотен Божественных книг не читаю открытого Богослужения не произвожу содержимую мною секту не распространяю особенного места для молитв не имею а с произношением Иисусовой молитвы молюсь дома.
На 4-й
На все вопросы ответсвовал я (файл) справедливо в том и подписатся верю
К сим ответам вместо крестьянина Ивана Кондратьева Веснина руку приложил Уволенный от службы Коллежский Регистратор В .Милицын
Файл 26
Очная ставка
Данная Старшим Заседателем Ахмаметевым при бытности Уездного Стряпчего и Депутатов со стороны Духовной и Государственных Имуществ Крестьянину Логину Веснину с дедом его Иваном Весниным же по случаю разноречивых показаний на которой они говорили 15-го Октября 1857 года
Иван Веснин Стоящего со мною здесь внука моего Логина Веснина я никогда не исповедовал и с чего он на меня это вывел не знаю в том и подписаться верю а вместо его по просьбе руку приложил Коллежский регистратор В. Милицын

Файл 27
1857 года Октября дня Старшим Непременным Заседателем Ахмаметевым при Челябинском Уездном Стряпчем и депутатах со стороны Духовной и Государственных Имуществ Сего числа поставленный на очную ставку крестьянин Логин Веснин с дедом своим [в делаемой ему] Иваном Весниным в делаемой ему исповеди ни сказал ни одного слова и на вопросы непременного Заседателя почему он не уличает своего дела не дал никакого ответа

файл 123
1867 года Апреля 3 дня Мы нижеподписавшиеся Челябиского уезда, Таловской волсти деревни Норильной крестьянин Василий Иванов Веснин и сын его Логин Васильев, и деревни Пещанской крестьянская вдова Марья Егорова Благинина и дочь ея девка Палагея Гаврилова (Веснина) Благинины дали сию подписку Таловскому Волостному Правлению в том что решение Челябинского Уездного суда Состоявшееся на 16-е число июня 1866 года по делу О вступлении в сводный Брак …. Логина Веснина с девкой Палагей Благининой мы сего числа в присутствии Волостного правления выслушали в чем и подписуемя к
файл 124
Сей подписке вместо Весниных и Благининых неграмотных по их личной просьбе руку приложил крестьянин Василий Кудрин
Подписку эту отбирал
Волостной старшина Шумков
Писать Федоров

файл 131
М.В.Д.
Таловского Волоствного правления
… окрября 1867 года
№ 1038

16 октябрь 1867
Господину Приставу 4 стана

Со Возвращением настоящей переписки Таловское Волостное правление Вашему Благородию представить честь имеет подписку взятую от крестьянской вдовы Марьи Благининой об исполнении над нею решения Челябинского уездного суда и выдержании ее под Арестом при Волостном правлении два месяца, и донести, что крестьянин Василий Веснин по выдержании его
Файл 132
под арестом два месяца через немного прошедшее время умер.
Волостной Старшина Шумков
Писать Федоров

файл 133
1867 года октября 11 дня нижеподписавшаяся Челябинского уезда, Таловской Волости, деревни Песчанской крестьянская вдова Марья Егорова Благинина дала сию подписку Таловскому Волостному Правлению в том что по решению Челябинского уездного суда определено выдержать меня под арестом при Волостном правлении два месяца за допушении дочери совей Палагеи вступить в брак по расколу с крестьянином деревни Норильной Логином Весниным; что Волостным правлением было исполнено и я под арестом два месяца вместе с крестьянином деревни Норильной Василием Весниным (отцом Логина) выдержана в чем и подписуюсь к сей подписке

файл 134
вместо крестьянской вдовы Благининой неграмотныя по ее личной просьбе руку приложил крестьянский мальчик Василий Федоров

Подписку это отбирал:
Волостной Старшина Шумков

Писать Федоров

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: Galina Vesnina
Вверх ⇈