Документы ЦАНО пострадали после дождя
300 коробок и папок не смогли уберечь от дождя в Госархиве Нижегородской области
| Иван_М Участник
26 июля 2018 16:39 300 коробок и папок не смогли уберечь от дождя в Госархиве Нижегородской области https://koza.press/five/5480Экс-сотрудник Центрального архива Нижегородской области (ЦАНО) Владимир Панькин сообщил «Козе», что во время последнего дождя пострадали ценные документы. По его словам, протекла кровля над шестым хранилищем ЦАНО, где хранятся архива органов власти советского периода, Горьковского автозавода. Особенно сильный ущерб, отмечает он, нанесен делам из дальнего отделения, где хранятся бланки сельскохозяйственной переписи 1917 года и переписи 1920 года. Это бесценный для генеалогов документ, из которого можно узнать не только состав семьи, но и полный список хозяйства любого из жителей региона. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25511 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7744 | Наверх ##
2 августа 2018 21:33 OlegVS Ну вот начали за упокой, закончила за здравие Ну характер у нас такой --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1184 | Наверх ##
2 августа 2018 21:35 OlegVS,  трудно не согласиться с верой в чудо --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
2 августа 2018 21:36 TatianaLGNN, --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19822
| Наверх ##
2 августа 2018 22:00 TatianaLGNN написал: [q] OlegVS Ну вот начали за упокой, закончила за здравие Ну характер у нас такой
[/q]
thesolarrain написал: [q] OlegVS, трудно не согласиться с верой в чудо [/q]
Это точно... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1527 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1764 | Наверх ##
2 августа 2018 23:17 2 августа 2018 23:18 Weisenheimer написал: [q] Мне один сотрудник архива, который сопровождал пострадавшие дела при их перевозке в ЛОСДНО, сказал, что некоторые дела, у которых был хлипкий переплет, рассыпались.[/q]
Это не самое страшное. Можно переплести заново. Вот, вода - это гораздо хуже. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19822
| Наверх ##
2 августа 2018 23:52 Bibigon написал: [q] Weisenheimer написал:
[q] некоторые дела, у которых был хлипкий переплет, рассыпались.[/q]
Это не самое страшное. Можно переплести заново. Вот, вода - это гораздо хуже.[/q]
Совершенно верно! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
3 августа 2018 9:35 Bibigon написал: [q] Вот, вода - это гораздо хуже.[/q]
еще раз подытожу ---не вода является злейшим врагом документов ,не плесень---чудо ответственные работники в костюмчиках...всеми остальными причинами ЭТИ будут оправдывать своё якобы нужное пребывание на постах... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
Klim2018 Сообщений: 29520 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31907 | Наверх ##
3 августа 2018 10:07 Но ведь без архивных работников существование архивов невозможно. А люди все разные. Не стоит всех под одну гребёнку ... --- Знания - сила | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25511 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7744 | Наверх ##
3 августа 2018 12:26 Klim2018 согласна, разные. Но система у нас одна. И она на архивы региональные не обращает. Раз в год губернатор скажет вы хорошие, вы нужны. И все --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1741 | Наверх ##
3 августа 2018 22:52 Вот ведь начинают перекрывать крыши жилых домов металлом. Почему бы и архивохранилища не перекрыть металлической крышей. Один раз поставить - и надолго хватит... Самое главное- это история. Тем более- документы. От них зависит вообще многое. | | |
|